ID работы: 2089765

Записки с Олимпа

Смешанная
R
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трудно понять безумие

Настройки текста

Стремление сойти с ума — порой вполне адекватная реакция на реальность.

Чувства бывают разные. Чувства создают человека, наполняют бренную пустую оболочку краской, заставляя жить. Но бывает так - человека переполняет краска, душа не может пережить чего-то, и он становится другим... Он отрекается от всего, он - безумец. Два часа ночи. На улицах ни души, только фонари, стражи тишины и спокойствия, освещают сонный город. Мужчина сидит за своим компьютером. Он что-то пишет, так усердно, вкладывая в каждое слово свою душу. Свет от компьютера бьёт ему в глаза. Темные круги, уставший вид и бледная кожа явно говорят, что человек не спит уже больше дня. А мужчина пишет, не переставая. Он никогда не был так счастлив. Ему написали: кому-то нужна его помощь! Он прочитал письмо много раз, но все равно испытывал все то же чувство радости. А ответы, оказывается, писать так трудно. Он просчитывал все возможные варианты, советуясь с молчаливым котом, но отвечал все равно со страхом ошибки.

Запомни: все в этом мире находится в равновесии — безумие наполовину состоит из мудрости, а мудрость из безумия.

Эти слова он говорил себе всегда - даже когда никто не слушал, он повторял их себе. Только его кот все понимал. Он мирно посапывал рядом со стареньким ноутбуком, успокаивая своего хозяина, который опять кому-то отвечал. Хозяин был взволнован. Много людей писало ему, они рассказывали ему о своих проблемах, а он помогал решать их. Он каждую ситуацию примерял на себя, каждая оставляла отпечаток на нем, и, однажды, он решил, что сумасшествие — диагностированное психическое расстройство или же, что, по сути, гораздо более безумно, вставать каждое утро на свою унылую работу, чтобы распечатать кучу бессмысленных документов. Безумие — это повторение одного и того же действия. Хозяин совершил свой выбор. В один прекрасный день он не вышел на работу. Он остался дома. Просто как обычно встав в пять утра для того чтобы собираться на работу, заместо этого он начал ходить по квартире, при этом что то пробормотав. В тот день он долго сидел у окна и курил. Курил, как паровоз, не задумываясь о последствии своих действий. Начальник звонил то на домашний телефон, то на мобильник, но ответа он так и не получил. Звон аппаратов связи стоял весь день в квартире. Тогда он осознал, что общество строго соблюдает свою одинаковость и сурово карает инакомыслящих. На второй день его отсутствия кто-то начал стучать в дверь. Им он ответил. Это были родственники, которые волновались. Он сказал, что стал другим, что им он больше не нужен, что бы они оставили его. За дверью что-то орали то угрожали, то просили то просто уговаривали. Но он их не слушал, он был занят великим делом. Он помогал людям! Он решал великие проблемы! Ему было не до каких то семейных неурядиц, а тем более их желаний. Они все хотели от него одного - общения. Но он не мог позволить им соприкоснуться с его душой. Он был и так сыт по горло с их гадкими речами и требованиями. После трех недель люди за дверью успокоились, больше никто не орал за дверью, больше никто не стучался, больше никто не мешал. Психолог, как он себя называл, полностью погрузился в себя. Он не ел, только пил, но все-таки исправно кормил кота, ходил в магазин, а когда деньги закончились, он продавал вещи, а когда в доме остался только компьютер да и миска для кота, он стал работать в интернете, рисуя что-то на заказ. Бред сумасшедшего да? Нет он был гением.

***

Никто не знает, что такое безумие. Они всем мешают, они неудобны. Мы не хотим их понять. Они чудовищно одиноки. Но я уверен — безумцы ближе нас к истине.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.