ID работы: 2089765

Записки с Олимпа

Смешанная
R
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Записка третья

Настройки текста

Только шаг до запретной любви - Та граница, что их разделяет. Пусть в жизни много опасных лавин - Несётся же к ним особенно злая. Он не боится других осуждать, Хоть она далеко не святая. Она бы должна от него убежать - Только сил на побег не хватает. И остаться на месте нельзя, Ведь лавина совсем уже рядом, Они друг от друга все прячут глаза, Чтоб случайно не встретиться взглядом. Только шаг до запретной любви — Шаг надежды, и счастья, и… муки. Только шаг до запретной любви — Шаг до встречи и шаг до разлуки…

Шоколадный_Человек 29 июля 2014 Привет, эм, как дела? Хотя, нет, неправильно, прости, я никогда не писала другим людям на подобных сайтах. Наверное, я уже показалась странной особой. Хотя тебе пишут ведь странные люди, да? Я не стала бы тебя беспокоить, если б действительно не нуждалась в твоей помощи. Я в неловкой, можно даже сказать, что в ужасной ситуации. Вот ты когда-нибудь любил до сумасшествия? Да так, чтобы даже дышать не мог, думая о любимом? Увы, я страдаю от такой проблемы. В моей семье не принято даже уважать меня, так уж получилось, что я приемная. Однажды мой отчим придумал выгодную и идеальную схему: взять ребенка из детского дома ради опекунского пособия, чтобы купить новую квартиру для своей семьи. И так я получила новых родителей, а также огромные проблемы. Отчим оказался корыстным мужчиной, как вы уже поняли. Другим, чтобы не терять его хорошее отношение и снисходительность, надо было унижать меня и всячески презирать. Этот тиран сразу расставил все точки над "i", заставив всех в семье ходить по струнке. Поведение по отношению ко мне строго контролировалось, даже о элементарной вежливости и речи идти не могло. У нас с ним сразу не сложилось. Я не захотела играть по его правилам, что, собственно, и привело к таким последствиям. Помимо меня в этой семейке было еще два человека. Первый - моя так называемая сестра. Мы сразу начали ссориться, невзлюбив друг друга с первой встречи. Конечно, я ее понимаю, не каждой понравится, что вдруг, откуда не возьмись, появляется новая сестра, которая должна жить с тобой в комнате. Ей пришлось по душе условие отчима гнобить меня, и она стала его малюсенькой пешкой. Второй - был мой ровесник, новый брат. Эх, не люблю я это слово - брат. Ведь у нас даже кровных связей нет, а он такой хороший. Он отказался унижать за непослушание, малейшую провинность или еще что-либо, он просто делал вид, что не замечает меня. Но это только при отчиме. Когда мы остаемся одни - он настоящий. Мы первый раз остались наедине, когда все остальное семейство поехало в магазин, а он отказался, ссылаясь на плохое самочувствие, и остался дома. Он пришел ко мне в комнату и просто стал разговаривать со мной, извинялся, что не может со мной общаться, когда все семейство дома, что он хочет защитить меня, и, вообще, он меня уважает и совсем не презирает. Вот он действительно настоящий человек. М-да, я так в него и влюбилась, но прекрасно понимала, что нам не суждено быть вместе. Ведь мы вроде как родственники, черт побери. И меня тут же пихнули бы под зад коленом, как только мне исполнилось восемнадцать. Да, можно было лелеять надежду, что я спокойно переживу этот отрезок своей жизни, что встану на ноги, смогу прижиться в обществе, и, самое главное, найти его позже. Что моя бывшая семья не будет против… Хотя какое там, когда он попросту хорошо относится ко мне? Но мои фантазии о чистой любви мешали мне спать и постоянно нарушали мой покой. Ну, я и решила писать о них... на фикбуке. Сначала это были легкие зарисовки о чистой любви парня и девушки. Я просто выплескивала всю свою душу в эти работы, и мне даже не надо было отдачи – я писала для себя. Мне просто было некуда деть свои чувства. Знаете, фикбук для меня стал чем-то вроде потайного дна, куда обычно складывают все свои самые ценные секреты. Впереди меня ждало понимание, верные читатели – теперь у меня были еще причины жить и не сдаваться. Со временем влиться в атмосферу, круговорот других авторов и работ стало совсем легко. Потом, на мою беду, до этого времени безобидные творческие порывы переросли в инцест. Я по-прежнему много писала, уже и высокорейтинговые работы, до сих пор вкладываясь в них по полной. По правде говоря, практически и ничего другого светлого у меня и не имелось. Теперь я, наконец, обрела дом, которого у меня никогда не было: там были мои новые друзья, приятное окружение, люди, которые меня ценят, и, что важнее всего – мои крики души. Часть меня. Когда мне было особенно тяжело – на помощь приходил этот сайт, когда я была готова петь от радости, что бывало крайне редко – опять мой путь лежал только на фикбук. Все бы было отлично, но то, что я проводила много времени за компьютером и что-то постоянно строчила, не могло не настораживать. Кому и что там может писать беспризорная девка, толком и не освоившаяся нормально даже в детском доме? Это все больше и больше казалось странным, и как же я не понимала? Тут еще сыграл роль верх неосторожности – вот, о чем мне, кажется, придется еще долго жалеть. Открытую вкладку на фикбуке нашла моя "сестричка". Она все прочитала и, естественно, все это показала отцу. Сколько было криков, истерик, и просто огромнейшего унижения... Но во взгляде отчима можно было прочитать, что он просто меня боялся и стыдился, хоть в то же время ему было стыдно и передо мной. Всегда. Поэтому он не захотел принимать меня в семью? Я была всего лишь временным доходом. И вот, спустя неделю раздумий, он вчера мне сказал, что ненавидит меня и чтобы я убиралась из его дома. На секунду мне показалось, что он меня убьет... Я думала, что такой одержимый взгляд может существовать только у какого-нибудь злодея в кино. Он также мне сообщил, что отдаст меня обратно в детский дом. Потом хлопнул дверью и ушел. Мне стало трудно дышать, по щекам уже давным-давно катились слезы, и хотелось умереть. Спустя какое-то время я услышала разговор на кухне, а точнее спор на повышенных тонах. Между братом и отчимом. Первый просил второго спокойно отпустить меня в приют безо всяких "последствий", а другой уверял, что с этим нужно разобраться, выбить из меня всю дурь и оставить в семье как прислугу. От таких заявлений мне стало не на шутку страшно. Я собрала все свои вещи, взяла деньги и вылезла через окно, благо жили на первом этаже. Столько всего не может быть сразу, верно?.. За что мне это все свалилось, как снег на голову? Меня же наверняка уже ищут. И я даже не знаю, жалеть ли мне об этом решении. Я убежала не только от отчима и этой… сестры, но и от любимого… брата. Господи, ненавижу слово "брат". О, ужас, что угодно, но лишь бы осталась возможность писать. Я постараюсь не потерять теперь хотя бы этого.

И вот сейчас я сижу на остановке и не знаю, что делать, куда идти и что будет дальше. Пишу я тебе через телефон. Пожалуйста, помоги мне.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.