ID работы: 208999

Сказка о "жадном" короле, прекрасной "драконихе" и наложнике.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Глава 15. Феликс стал замечать, что принцесса в последнее время странно задумчива, улыбчива и молчалива. Моргана больше не разговаривала с ним, все их беседы заканчивались на «подай, помоги, зашнуруй, передай, уйди». Единственной, с кем она общалась, была Грейс – приехавшая с Фабианом молодая девушка с копной темных кудрявых волос и неаккуратно подкрашенными глазами. Она неизменно ходили в красном платье с узким корсетом и кучей браслетов на руках. Было в ней и ее манерах что-то… странное. В очередной дождливый понедельник, когда Феликс заметил их, под ручку прогуливающихся по саду и о чем-то беседующих, ему вспомнились мамина сказка: «Давным-давно, - говорила она, устраиваясь с ним на его маленькой кровати, - существовали огромные ящеры, которые умели летать и изрыгали огонь. Люди называли их драконами. Они были хитры, умны и очень коварны… И это были времена храбрых рыцарей и воинственных принцев. Существовал один герой, по имени… ммм… Феликс (здесь она неизменно хитро улыбалась и щелкала сына по носу). Его любил весь город, люди со своими бедами бежали к нему, просили помощи… и он помогал. И на его родной город напал ужасный ящер, дракон, который за один день спалил несколько домов и церквушку на окраине. Местные бросились к Феликсу, умоляя спасти их детей и жен. Он взял свой меч, сел на верного коня и поскакал туда, где это чудовище устроило гнездо. Когда он приехал, то увидел пепелище, некогда бывшее светлым и величественным лесом. Посреди пепелища лежал древний дракон. Он спал. Но Феликс не был коварным и злым, он не стал убивать спящего ящера, решил дождаться, пока монстр проснется и даст ему бой. Дракон проснулся через пару часов, посмотрел на героя и… рассмеялся. И его голос оказался женским!» «То есть, дракон оказался женщиной?»! – восторженным шепотом переспросил маленький Феликс. Мать кивнула и продолжила свой рассказ: «Дракон, а точнее – дракониха, оценила героизм и благородство юноши и предложила ему сделку: она дает ему три испытания, и если он проходит их, то она навсегда покидает эти земли. Феликс согласился. И тогда дракониха сказала ему, что его первым испытанием будет прохождение реки, полной огня. Для разгадки Феликсу понадобился один день и одна ночь. На рассвете он пришел к реке, возле которой спала дракониха. Когда рассветное солнце отразилось в воде, он ступил туда и перешел на другой берег. «Ты разгадал загадку и прошел испытание, - сказала она, - тогда я дам тебе другую задачу: победи свирепого льва, который живет в соседнем лесу». Феликс пришел в лес и почти сразу же нашел животное. Лев накинулся на него со страшным рыком, но Феликс проткнул его своим острым мечом. Дракониха ужасно взревела, когда герой принес ей шкуру побежденного животного: «Тогда сразись с моим сыном! Уж он-то точно тебя победит!» Тут же к ним прилетел огромный дракон. Феликс бился с ним три дня и три ночи, и все-таки смог победить его. «Что ж, - сказала дракониха, пряча в голосе тоску по сыну, - ты победил. Я улетаю». Она повернулась к нему спиной, расправила могучие широкие крылья и…попыталась убить храброго героя, дыхнув на него огнем. Феликс успел спрятаться за огромный камень, поэтому остался жив. Помнишь, я сказала, что все драконы ужасно коварны и хитры? Вот и эта дракониха не была исключением – потеряв сына, она решила убить юношу. Но ей это не удалось, он убил ее, пронзив своим острым мечом ее черное сердце». Эта Грейс напоминала ему ту самую дракониху из сказки. Ему казалось, что она также хитра и коварна, и что никогда не отступится от своего плана, даже если ей придется предать и продать человека. Феликс боялся только одного: что Моргана станет такой же, станет похожей на свою новую подругу. И он – да и не только – замечал, что девушка начинает потихоньку меняться. Она всегда была немного высокомерно, но в последнее время это проявлялось особенно сильно. Много грубила, никого не слушала. Вздохнув, парень отвернулся от девушек, шепотом о чем-то беседующих, и пошел вглубь сада – к фонтану. *** Давид присоединился к нему ближе к полудню. Они говорили о Моргане, о бесконечных планах и Крицнии. Феликс, не тая, рассказал, что Сивилья давно хочет объединить их королевства. Мужчина только ухмыльнулся. Узнавать его было так же интересно, как и узнавать самого себя. В каждом его жесте, слове, движении – он видел то, чего не видел в других людях. Несколько дней они упивались общением друг друга – Феликс, почти всю свою сознательную жизнь проведя с особой королевской крови, оказался на редкость разборчивым в государственных делах. Иной раз Давид ловил себя на мысли, что хочет спросить совета у своего любовника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.