ID работы: 208999

Сказка о "жадном" короле, прекрасной "драконихе" и наложнике.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Эта история началась в небольшом королевстве Вайтревен. Вот уже пятьдесят пять лет им правил мудрый и добрый король, и поэтому люди были счастливы жить в этих землях. При Фридрихе II не было ни войн, ни эпидемий. Сам правитель уже третий день чувствовал приближение своей смерти и приказывал супруге не горевать о нем после его кончины. Все королевство было погружено в печаль и скорбь, люди чувствовали скорую кончину правителя, горевали и боялись… Боялись, что на трон взойдет старший сын Фридриха – Фабиан. Он уже прослыл кровожадным убийцей и беспощадным хозяином, не прощавшим своим слугам ни малейшей провинности. Поэтому все тайно надеялись (а некоторые совсем не тайно, а очень даже открыто), что Совет Десяти отдаст власть второму сыну – Давиду. За все свои двадцать шесть лет жизни младший наследник ни разу не выказал любви к насилию, убийствам и власти. Принц почти не улыбался, многим казалось, что он просто не умеет этого делать. Половина Совета считала, что если бы Давид мог, то он бы давно уже оставил светскую жизнь во дворце и перебрался куда-нибудь в деревню. Но, каким бы ни был младший наследник, король умирал. Ему не было страшно – Фридрих прожил долгую, счастливую жизнь и хотел уйти сам, на равных со смертью. Дождь барабанил по крыше и окнам. Принц сидел в глубоком кресле, держал в руке бокал с вином и задумчиво смотрел на старшего брата, расхаживающего вдоль камина и нервно напевающего под нос какую-то пошлую песенку из разряда «А я видел, как служанка твое натирала копье, эх!..». - А когда он наконец-то помрет… - резко остановившись, сказал Фабиан, - я пойду войной на Крицию! Старуха на их троне сразу же мне сдастся. Она даже не подумает держать сопротивление, потому что… - Уймись, Фабиан, - поморщился Давид. Слушать брата удовольствия ему не доставляло. – Я устал от твоих речей. Неужели ты не можешь…? Дверь в комнату распахнулась, и оба брата перевели взгляд на вошедшего. Фабиан уже было открыл рот, чтобы разразиться гневной речью, но замолк, едва увидев гостя. - Король… Ваш отец… - полуслепые глаза старой королевы блестели от слез. – Он умер. Послышался громкий раскат грома. Небо плакало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.