ID работы: 208999

Сказка о "жадном" короле, прекрасной "драконихе" и наложнике.

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Глава 5. Кап. Кап. Кап. Феликс открыл глаза и посмотрел на серые стены. Неужели он не спит, и все происходящее с ним – правда? Он надеялся, что стражник, тюрьма, и вообще все вокруг – это просто кошмар. Глупый кошмар, который рассеется почти сразу же после того, как он откроет глаза. Иногда так бывало: Феликс видел перед собой свой дом или родителей, а потом просыпался и чувствовал, как сердце бьется быстро-быстро, до той поры, пока окончательно не понимал, что рядом раздается привычный храп, а ближе к огню лежит знакомый женский силуэт. Но все происходящее с ним сейчас было правдой. Слышен был только тихий капающий звук. Рядом со входом в камеру стояла жестяная миска с кашей. Еда показалась Феликсу самым вкусным лакомством, которое он когда-либо ел. Но наличие миски с кашей означало лишь то, что завтрак мальчишка проспал. Он поднял глаза и увидел маленькое окно, связывающее его с внешним миром. Оттуда лился яркий свет, тонкой узкой полоской стелясь по холодному полу. Юноша был не слишком рослым для своего возраста, и он не мог заглянуть туда. «Ведро!» - мысль так резко пришла в голову Феликса, что тот немного покачнулся. Он кинулся в другой угол камеры и поднял с пола ведро, любезно предоставленное ему вместо туалета. Парень встал на него, приподнялся на носочках и, наконец, увидел такой желанный и скрытый от него сейчас мир. Улица сверху больше напоминала живой муравейник, чем город. Люди бегали, кричали что-то, размахивали руками. На мгновение Феликсу даже показалось, что он увидел Ральфа и Мейбл… - Эй!! – крикнул он изо всех сил. – Ральф! Мейбл! Я здесь, наверху! Ну же, посмотрите на меня! – но никто не начинал кричать ему в ответ, задирать голову и махать руками. Людям было все равно на юношу, по ошибке заключенного в камеру вместо вора. «Ну же! Ральф, прошу тебя, появись!» Послышался скрип открываемой где-то далеко двери, и юноша соскочил с ведра. Пока он спрыгивал, до него донеслись обрывки чьих-то разговоров. - Говорю же вам: я не крал это кольцо, я его КОНФИСКОВАЛ! - А я тебе говорю: не верю. Куда ты меня ведешь, черт возьми? Здесь отвратительно пахнет. - Я веду вас в камеру, где сидит сопляк, укравший перстень покойного Фридриха. Феликс широко распахнул глаза. Неужели то кольцо, которое стражник отобрал у него на улице, и правда принадлежало предыдущему правителю Вайтревена? Если так, то он влип в огромные неприятности. - Эй, щенок! – голос стражника звучал очень близко, всего в нескольких метрах. – А ну живо отойди к стене, я сейчас открою дверь. С тобой хочет поговорить очень уважаемый человек. Феликс послушно отошел и уставился в пол. Стражник со своим собеседником зашли в камеру. Юноше было стыдно просто стоять перед этим «уважаемым человеком», хотя он не брал перстень. - Мальчик, взгляни на меня, - мужчина сел перед Феликсом на корточки и приподнял его голову за подбородок. Юноша подтянул сползшую рубаху и поднял глаза. Он смотрел куда угодно – на волосы, на нос мужчины, на его губы, но только не в глаза. - Ответь мне правду. Ты взял это кольцо? – Феликс посмотрел на украшение в его ладони и зажмурился. Его подбородок ощутимо сжали, и он ойкнул. Посмотрев в глаза человек перед собой, юноша ощутил, как толпа мурашек пробежала по его спине. Парень разрывался. Если он подтвердит слова стражник, скажет, что это он – вор, то ему придется гнить в этой тюрьме до самой старости. А если нет, если он начнет кричать о том, что стражник клевещет на него, то предаст своих друзей. - Да. Мужчина хмыкнул и кивнул своим мыслям. Потом поднял, взял Феликса за руку и пошел к выходу. - Ч-что? – стражник, не мигая, глядел на них. – Куда вы его ведете, господин? - Мальчишка лжет, это и дураку понятно. Ты понесешь наказание, я лично тебя высеку. - Но я говорю правду! Он украл кольцо, я сам видел! - Не надрывайся, - небрежно махнул рукой мужчина. – Я сделаю вид, что не слышу ни единого твоего слова. Они молча вышли из подземелий, и Феликс очутился в просторных коридорах, залитых ярким солнечным светом. Мальчишка поежился, ощутив на себе теплые лучи. - Тебе холодно? – вкрадчиво поинтересовался его…спаситель? Юноша кивнул и тут же ощутил, как ему на плечи набросили длинную кофту. - Спасибо, - кратко произнес Феликс, но ответа не дождался. Они поднимались все выше и выше, ступени, казалось, тянулись бесконечно. «Куда мы идем?» - думал юноша, поглядывая в окна и понимая, что они поднимаются все выше и выше. - Высоко, да? – смешок в голосе мужчины был заметен так же хорошо, как и каждая трещинка в ступеньках. – Не бойся. Мы поднимаемся к королеве. Слышишь этот голос? - откуда-то сверху послышалось тихое пение, напоминающее свист птичек в лесу – таким ненавязчивым и легким был чужой голос. - Это поет принцесса. Она всегда до полудня находится в этой башне и занимается пением. Феликс промолчал. Он слушал дивную песню и красивую музыку. Наконец они остановились у большой черной двери, и мужчина постучал. - Ваше Высочество, это Кристиан. Дверь тут же отворилась, и за ней показалось лицо пожилой женщины. Ее кожа была рассечена миллионами маленьких морщинок. - Кристиан! Друг мой, вы ужасно не вовремя. Моргана только-только смогла взять «ля» второй октавы, нам не хотелось бы прерываться. - Поверьте мне, ради этого стоит прерваться, - мужчина мило улыбнулся и прошел в помещение. Без всякого спроса. Будто бы все, что он делал – это все надо было. - Кристиан, - девушка в углу комнаты широко улыбнулась, увидев его. Но улыбка слетела с ее лица, как только она увидела Феликса. – Кто это с вами? - Меня зовут Феликс, - сказал юноша, увидев добрый взгляд Кристиана. - Мой милый друг, Феликс, нашел кольцо покойного Фридриха, - продолжил мужчина, чуть улыбаясь кончиками губ. - Тот самый перстень? – королева удивленно приподняла тонкие брови и посмотрел на мальчишку, упорно глядящего в пол. – Из-за которого поднялась такая шумиха два года назад? Кристиан кивнул. - Да. Вчера один стражник сказал мне, что нашел вора. Утверждает, что Феликс своровал украшение, но я более чем уверен, что мальчик невиновен. Кстати, вот колечко. Он положил перстень на стол и сделал два шага назад, становясь рядом с Феликсом. - Да, точно. Это то самое украшение. Я верю вам, Кристиан, вы ни разу меня не обманывали, - королева чуть улыбнулась. – Что ж, я рада, что вы нашли его, мой друг. Я отошлю кольцо Давиду. - Я могу отпустить Феликса, моя госпожа? - Нет, - голос принцессы был намного звонче, чем голос Кирстана или королевы. Феликс увидел, как принцесса подошла к нему и посмотрел на его лицо. Он все еще старательно прятал глаза. - Взгляни на меня, - ее тон оказался неприятно жестким. Юноша послушно поднял глаза. Второй раз за сегодняшний день его просили сделать это. - Черноглазый, - усмехнулась девушка. - И что? Моргана, что за глупости в твоей голове на этот раз? – королева возвела глаза к небу и громко вздохнула. - Пусть черноглазый остается. Я хочу, чтобы он прислуживал мне. - Ты с ума сошла? – старуха нахмурилась. – Ты хочешь, чтобы люди говорили, что тебе прислуживает вор? - Я не вор! – вспыльчиво сказал Феликс и тут же пристыжено закусил губу. – То есть… я хотел сказать… Извините. - Теперь ты понимаешь, мама, почему я хочу, чтобы он был моим слугой? – Моргана улыбнулась, закусив губу. Королева только тяжко вздохнула, пробормотала что-то, напоминающее «За что мне такое наказание?» и отвернулась. Кристиан улыбался Феликсу. Его глаза смеялись. Как бы что там ни было, но принцесса спасла ему жизнь. И одновременно загубила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.