Глава двенадцатая, или Гей-изменник
11 августа 2014 г., 23:07
Джульетта сидела за столиком в столовой, жевала макароны с сыром и думала о нём. О том, кого она считала любовью всей довольно короткой жизни. О том, кто вероломно не взял трубку вчера вечером. Всё ясно: у Ромео появилась другая, он ей изменяет. Да как он...
- Привет, симпатяга. Позволь составить тебе компанию, - к печальной (как и вся повесть) Джульетте подсел какой-то блондинчик. - Как ты относишься к первым поцелуям?
- Хорошо отношусь. А почему ты спрашиваешь? - оживилась девушка.
- Соцопрос провожу. Увы и ах!
- А... - разочарованно протянула наша героиня, - я думала, ты на что-то большее намекаешь. Тебя, кстати, как зовут?
- Владилен. В Вероне. Всё нормально, это The Sims 2. А ты веришь в призраков?
- Не знаю...
- Призраки - это бред, - безапелляционно заявила подсевшая к ребятам Гермия, - а вот в НЛО определённо что-то есть.
- Бред - это твои НЛО, - перебила сестру Джульетта. - Скажи лучше, где Тибальт?
- В коридоре, на бас-гитаре играет. И не делай такое лицо! Я тоже удивлена.
Тибальт Капулетти сосредоточенно мучил бас-гитару. Получалось пока что не очень, но юноша подбадривал себя: ещё немного, и он станет настоящей звездой! Все девчонки общаги будут его!
- Эй, братишка, - позвала несчастная влюблённая, - разговор есть!
Парень нехотя оставил инструмент:
- Ну, что случилось?
- Ромео мне изменяет, я чувствую! У него появилась другая!
- Другая? - удивился Тибальт. - Ты уверена?
- Думаешь, у него... другой? - в ужасе спросила Джульетта. Ну а что? В толерантной СимИталии может быть и такое!
- Я всегда говорил, что этот уродец тебе не пара! Сестрёнка, да не расстраивайся ты так! Хочешь, я его отлуплю? (Тибальт в своём репертуаре.)
- Конечно! Пусть этому коварному гею-изменнику будет так же плохо, как и мне!
..."Коварный гей-изменник" в это время, штурмуя мольберт, мечтал о Джульетте, интиме и лучших друзьях. Вдруг Меркуцио позвал его к телефону:
- Эй, тебя тут рыжее чмо зовёт!
- Тебе не стыдно так обзывать мою девушку? - оскорбился Ромео.
- Тибальт - твоя девушка?! Прости, не знал...
- Что ему... Алло! Чего тебе?
- Значит так, Ромео Казанова, - прохрипел от ярости голос в трубке, - не смей изменять своим принципам моей сестре, понял? Не разбивай ей сердце! Иначе я разобью твоё в прямом смысле слова!
- Ладно-ладно, - отмахнулся Монтекки, - передай Джульетте, что вчера я, признаюсь, изменил ей с курсовой.
Тибальт бросил трубку. Меркуцио повернулся к брату:
- Слушай, горе-Рафаэль, тебе кто меня в пижаме рисовать разрешил?
- Смотрящий. Не то что разрешил, а, можно сказать, заставил. Я вообще писал натюрморт! А ты просто так "в кадр" попал. Кстати, один искусствовед мне говорил, что портреты в пижамах - последний писк моды!
- Шёл бы ты к своим искусствоведам, а?! - вспылил Меркуцио. (И что ему не понравилось? Очень мило получилось.)
- Прекрасная мысль. - Ромео отправился в учебный кабинет, сел за старенький "Скуперфильд" и стал выбирать факультет.
- Ну что, - подошёл к парню уже остывший братец, - выбрал?
- Ага. Литературу.
- Гениально! Хотеть на искусствоведение и поступить на литературу, браво, Ромео!
- И это говорит мне будущий политик, собирающий перед общагой жучков-паучков?
Тут Меркуцио всерьёз обиделся: "Подумаешь, увлёкся природой! Чего тут такого? И, главное, родной брат, и тот подшучивает! Одна Миранда меня понимает. Честное слово, девчонки круче я не встречал! Эх, пора на пары..."
- Пока, Микеланджело несчастный!
- Удачи, жучара!