Глава тринадцатая, или Наследство и призраки
22 августа 2014 г., 21:11
Сказать, что клан Капулетти был в шоке от выбора Кента - ничего не сказать. Своенравный сын был немедленно вычеркнут Фабрицио из завещания, практически все члены клана объявили ему бойкот, о нём даже старались лишний раз не упоминать.
- Считайте, что Кент погиб или связался с преступной группировкой. Да так оно и есть, раз он женился на отродье Монтекки! - говорил дочери и зятю Фабрицио. - Не вздумайте приглашать их в гости, не звоните ему, по возможности игнорируйте его! И, главное, я ничего ему не отпишу. Ни-че-го! Пусть сам выкарабкивается вместе с этой крысой.
- Значит, поместье достанется... мне? - состроил щенячьи глазки Корнуолл.
Добрый и щедрый тесть смерил мужчину злобным взглядом:
- Даже не надейся, прохиндей! Во-первых, я бодр и свеж, как солёный огурчик, во-вторых, поместье получит Регана, и только она! А ты, дорогой, можешь на что-то рассчитывать лишь в одном случае...
- Каком же?
- Если у вас будут дети. Чем скорее, тем лучше. (Невероятно, но факт: Фабрицио хочет внуков! Или переплюнуть Изабеллу по их количеству...)
- Но, папа, мы пока не хотим детей! - заметила Регана.
- Я сказал своё условие. А теперь, детки, простите, я должен побренчать на пианино.
- Вот это новости, - покачала головой женщина, - я же хочу ещё поработать, с людьми пообщаться...
- Хочешь, я тебе всё это на дому организую? - обнимая жену, шепнул Корнуолл. - А ещё я могу надавить на твоё начальство, чтобы тебя не пускали в декрет! А?
- Жадюга ты мой любимый, - нежно ответила супруга, - на всё готов ради симолеонов! Мрр...
- Это точно, - разошедшийся мужчина ввёл её в спальню. (А вы говорите, брак по расчёту!)
...Фабрицио самозабвенно играл на рояле, не замечая ничего вокруг. Как прекрасна музыка! А как богаты знаменитые музыканты! Может и ему, Фабрицио, стоило стать не бизнесменом, а крутым рокером?
- Что, дорогой зятёк, прохлаждаешься? - послышался сзади ехидный глухой голос.
- О Смотрящий, только не это, - провыл от страха старик, - только не это!!!
- Это, дорогой зятёк, это, - подплыл к бедолаге призрак Октавия Капулетти (симпатичный такой красный дядечка) - буу! Ха-ха-ха! Пугливый лох!
У Фабрицио даже руки затряслись от ужаса, он совершенно не владел собой. Заплетающимся языком горе-зять пробормотал:
- Что... Что вам нужно?
- Вечный покой! - неожиданно разрыдалось привидение. - Я ничтожество! Я был ничтожеством при жизни и остался им после смерти! - Октавий плакал, как ребёнок.
- Привет Контессе, - проскользнул в дом обалдевший Фабрицио, - да что же это такое!
Маленький торшер в зале без устали скакал по столику, а бледный как смерть Корнуолл, дрожа от страха, сидел на диване.
- А ну стоять!!! - рявкнул на оборзевший торшер обезумевший Фабрицио. Корнуолл немедленно исполнил приказ тестя.
- Подумаешь, попрыгала часик. Какие нынче хамы пошли! - возмутилась пожилая дама с милыми косичками, возникшая из торшера.
- Смотрящий, что это было?... - простонал Корнуолл.
- И что им в могилах не сидится? Шастают тут, как у себя дома! Хоть ужастики снимай!
- Это ты шастаешь у нас дома, - заявил подлетевший Октавий, - этот особняк доченьке построил я! И, по-моему, ты недостаточно почтителен к её памяти. А уж за то, что ты нагрубил моей мамочке, я тебя и вовсе убить готов!
- Синьор... ради Смотрящего... дорогой... идите... в могилу... пожалуйста...
- Я тебя сам сейчас в могилу сведу! Хам!
С этими словами призрак с диким воплем влез в кресло.
- И так каждый вечер, - вздохнул Фабрицио.