ID работы: 2090235

Потерянные годы.

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Презентация.

Настройки текста
Солнце медленно поднималось из-за горизонта. Сегодняшний день должен быть особо солнечным и светлым, сегодня презентация недавно рожденных принцев, сыновей короля Ахади и королевы Уру. Кажется ещё совсем не давно, эта пара была крошечными львятами резвившимися у скалы предков и играя в нечто подобное как салки. Но до чего же быстро бежит время, теперь эти "львята" король и королева земель прайда. Великий король Мохату, отец Уру скончался от старости несколько дней назад, ещё до рождения новых принцев, для беременной Уру это был тяжёлый удар, но Ахади успокаивал её. Часто по ночам теперь можно увидеть звезду великого Мохату , она самая яркая из всех звёзд на небе. Животные уже начинали тянуться к скале предков. Как же их много! Жирафы, газели, зебры, слоны, обезьяны, гепарды, сурикаты... Впрочем не так важны эти животные, как молодая королева с маленькими комочками в лапах. На лице Уру нескончаемая радость, у Ахади же её не меньше. Король часто подходил к королеве чтобы ещё раз взглянуть на своих детёнышей. В лапах у королевы два брата- один тёмный, как и сама мать, а другой светлый как отец. Один старше другого всего на какие-то жалкие минуты, но хоть они и близнецы они абсолютно разные. Хотя бы если посмотреть на них. Светлый комочек на много больше своего тёмного братика. Тёмный родился слабенький, и королева очень переживала за его здоровье, многие львицы прайда даже думали, что он и дня не проживёт, но нет, он выдержал. Комочки уже открыли глазки. У того, что больше мамины карие, а у более маленького изумрудно-зелёные как и у отца. Они оба не обижены красотой от природы, этим родители так же рады. Молодые супруги уже решили как назвать столь юных принцев. Зеленоглазого решили назвать Такой, а кареглазого Муфасой. Родителям нравились эти имена, ведь они очень даже подходили их крошкам. Вскоре на скалу стал подниматься всем известный мандрил Рафики. Ахади пошёл ему навстречу тем самым встречая шамана. Именно Рафики помогал слабому Таке выжить. И смог помочь. Рафики взглянул краем глаза на малышей. Так похожи на родителей. На родителей, но вовсе не друг на друга. Но хоть они и разные, для молодых супругов они самые прекрасные. Вот небольшая птичка стремительно летит к скале. Это уже всем известный, хоть ещё и юный мажордом Зазу. Он уже успел надоесть всем жителям прайда. Вот и сейчас он надоедливо всех созывал на презентацию. Все и сами помнили о таком событии, но Зазу решил, что напомнить всем не помешает. Жители прайда уже почти собрались возле скалы. Сколько же их... десятки, сотни, а может и тысяча наберётся! Ещё немного и начнётся. Уру совсем не нервничала, она была спокойная, ни чуточки ни волновалась, а вот Ахади наоборот. Он не волновался так даже когда ему передалась власть, а сейчас, намного больше. Но он сам не понимал почему. Рафики оглядел всех животных, все собрались, мандрил кивнул повернувшись к королю, тот нервно выдохнул. Шаман подошёл к королеве и посмотрел на детёнышей. Зеленоглазый учуял новый запах и повернулся мордочкой к мандрилу. Муфаса через некоторое время тоже повернулся. Но родители не обратили на это внимания. Шаман потряс над ними своей палкой с плодами. Оба принца стали пытаться поймать её. Рафики взял один плод со своей палки. Разделив его на части он поднёс плод к львятам. Шаман намазал соком этого плода сначала голову одному львёнку,а потом другому. Львята конечно не понимали, что это такое. Мандрил взял горсть песка который лежал на скале, и посыпал им двух принцев. Львята в раз чихнули от того, что песок попал им в носики. Мандрил взял двух львят из лап матери, он стал медленно подходить к краю скалы, наконец встав на нужное место, он поднял двух львят высоко над собой. Животные стали кричать и шуметь очень громко. Большой луч солнца озарил двух львят, только их и никого больше. Животные перестав шуметь поклонились перед маленькими принцами. В облаках можно было заметить очертания всем известного льва- Мохату. Он будто улыбавшись смотрел на своих внуков. Ахади и Уру стояли смотрев на своих крошечных детей. Ахади всё же волновался, а Уру даже повода найти не могла.

***

Ахади и Уру шли к пещере со своими сыновьями в зубах. У Ахади будто камень с души упал, как только прошла презентация. Уру же не понимала его вовсе. Они зашли в свою пещеру чтобы отдохнуть, от такого важного события. Положив принцев возле себя , супруги крепко уснули. У двух львиц тоже родились львята, примерно тогда же, когда на свет появились принцы. У львицы Мазивы родилась девочка, светло-песочного цвета с голубыми глазами и без перчаток на лапах. Она родилась довольно сильной, этим обрадовалась и мать. А у львицы по имени Нуки тоже родилась девочка, её шёрстка была светло-коричневой, глаза были карие, перчатки на лапах присутствовали. Мазива решила назвать дочь Сарафиной, а Нуки-Сараби. У Уру были мысли помолвить сыновей с новорождёнными девочками, и эту мысль она хотела сообщить своему мужу. Но с презентацией принцев, она забыла сообщить ему об этом. *** Пока король и королева спали в своей пещере, маленькие принцы проснулись. Да, с открытыми глазами мир был интереснее и красивее, ведь его можно не только понюхать, но и посмотреть на него. Така был более шустрым чем Муфаса, ну правильно, маленькие всегда шустрее больших. И Така был очень активным, он с первого дня своего рождения стремился поползать по пещере, а Муфаса был больше Таки, но был менее активным. Ну ничего как подрастут, оба будут шустрыми озорниками! Зеленоглазик умел пока ползать, но ему очень хотелось встать, и он попытался это сделать, но лапки были слишком тоненькие и он упал и запищал от неожиданности. От этого проснулась королева. Она посмотрела на маленького львёнка. С ним всё хорошо, видимо он просто упал или перевернулся. Уру улыбнулась и взяла Таку за шкирку, ведь он был недалеко. Така попытался лизнуть маму в нос. Уру положила его возле своих лап и лизнув в затылок, закрыла глаза. *** День был тёплый, даже жаркий. И вот именно, что день, а все улеглись отдыхать! Наверное из-за жары, ведь нечего было делать вне пещеры. Разве, что купаться в реке, но не целый же день в ней купаться? Всё же можно было понять львов. В прайде жили только львы, а раньше тут были и гиены. Но за недолгое правление короля Ахади, король изгнал их. Возможно он погорячился, а может и сделал правильное решение. У гиен были свои плюсы, но и недостатков было не мало. Они были грубы, часто отнимали у животных пищу. Именно это не понравилось королю. А гиены за это возненавидели львов. Но за то без гиен в прайдленде стало спокойно, да и не жаловался никто. Ветер приносил с собой лепесточки и песчинки с разных мест. Да, подумать же, почему именно на эти земли? А не допустим, на соседние? Всё таки этого никто не знал, да и не интересовался. Надо же, сколько эти львы уже проспали? Час, два, три или больше? Ведь вроде недавно было палящее солнце, а теперь оно потихоньку садиться за горизонт. Тёплый ветер менялся местами с более прохладным, а закат был всё красивее и... краснее? Да краснее, ярче, насыщеннее, его не описать... Как только солнце полностью скроется за горизонтом, у которого просто нету края, львицам нужно будет идти на охоту. Уру тоже хотела идти, но Ахади настоял , чтобы она сидела с сыновьями. Но это только вечером, а сейчас ещё только начало заката.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.