ID работы: 2090235

Потерянные годы.

Гет
G
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первые шаги.

Настройки текста
День и вновь новый день, точнее не день, а утро, ещё совсем раннее утро. Лучи солнца начинают проникать на земли великого прайда света. Рассвет... Что может быть прекраснее? Разве, что закат осенью. Солнце ползёт с горизонта и доползает до великой скалы предков. Начинают проникать лучи в щели камня. Львицы морщатся от неожиданного соприкосновения лучей по их щекам. Они недовольно постанывая переворачиваются на другой бок. Яркий луч солнца попадает на маленького тёмного львёнка и непременно будит зеленоглазого Таку. Львёнок в то же мгновение открывает свои изумрудно-зелёные, большие и блестящие глаза. Он видит очень красивую картину вне пещеры и очарованный красотой пытается доползти до столь прекрасного и тёплого места. Но увы, он слишком мал, чтобы быстро ползать. Ему только несколько дней, но до чего же он шустрый и активный. Така сообразил, что не может доползти до конца пещеры, ведь он был в самом дальнем углу. Львёнок недавно пытался встать, но у него не получилось. Тогда Така напряг свои мышцы на лапках и вновь попытался встать. Да! У него получилось, он стоит и не падает. Львёнок переставляет одну лапку, потом другу, он идёт! Да неуклюже и как-то даже странно, но идёт, даже не пошатываясь. Надо же, такой маленький, но очень настойчивый и упрямый. Вот львёнок дошёл до края пещеры. Как хорошо! Теплое солнце нравится крошке-львёнку. Оно покрыло его своим светом полностью. Львёнок бы хотел стоять тут вечно. Но неожиданно лапки подкосились и он упал, вновь запищав. На этот писк проснулся Ахади. Он посмотрел на своего маленького сына. У Ахади было удивления на морде. Его сын как-то оказался вне пещеры. Король несильно толкнул в бок Уру. Та с недовольным видом повернулась. Её глаза сверкнули , когда она увидела маленького Таку. Львица встала и улыбнувшись направилась на порог пещеры. Така как только услышал тяжёлые для него шаги,повернул голову назад. Увидев мать, он вновь смог встать и прижаться к тёплой маминой лапе. Уру удивилась, но обрадовалась. Он ведь ещё маленький, а уже стоит. Ахади увидев это легонько улыбнулся. Муфаса же просто тихо спал в уголке даже не обращая внимания на писк брата. Ахади наклонился, и лизнув его в затылок взял за шкирку. Муффи в тот же миг проснулся и громко, тоненьким голоском запищал. Уру недовольно посмотрела на мужа. Он ещё не научился брать львят за шкирку... Ахади же положил кареглазого на землю, боясь, что он причинит ему вред. *** Уру вышла из пещеры, чтобы окончательно проснуться, а точнее пробудиться на свежем воздухе. Уру легонько зевнув направилась на подножие скалы. Некоторые львицы уже встали и начинали вылизываться. Среди них были и Нуки с Мазивой, вместе со своими девочками. Уру увидев их вспомнила свою вчерашнюю мысль и решила обсудить это с львицами. Ведь нельзя помолвить детей без согласия родителей верно? -Нуки, Мазива,- позвала королева львиц. Львицы услышав голос своей королевы подошли к ней оставив львят около камня -Я вижу у вас родились прекрасные девочки,- сказала королева смотря на двух львят. Нуки и Мазива положительно кивнули. -Что вы думаете насчёт помолвки? Львицы слегка удивились, но потом подумав , улыбнувшись ответили королеве: -Я естественно только за. , - сказала Мазива в ответ королеве. - А вдруг у них ничего не выйдет?,- перебив подругу сказала Нуки. -Да я конечно продумала это, но я надеюсь, что они будут хорошими супругами. ,- сказала спокойно королева. Все трое львиц улыбнулись и разошлись кому куда было нужно. Уру решили немного прогуляться по своим просторным владениям. Давно она не делала этого. Львица пошла вперёд. Дул небольшой, прохладный ветерок, который даже нравился королеве. Иногда из облаков поднималось солнце и освещало королеву вместе с её владениями. Ветерок из маленького потихоньку превращался в более большой и сильный. Он легонько трепетал шерсть кареглазой королевы и иногда поднимал небольшие клубы пыли. Где то там в далеке был виден баобаб мандрила Рафики, листья которого тоже раскачивал ветерок. Солнце и вовсе скрылось за облаками. а облака становились темнее обычного. Ветерок уже довольно охладел и трава от него уже сильно шелестела. Уру поняв,что будет небольшой дождик решила вернуться опять к скале. Она шла уже более быстрым темпом, а на спину падали легонькие капли дождя. *** Дождь сильно стучал по земле и траве, тем самым уже промочив её. Где-то в дали гремел не очень сильный, но не смотря на это громкий гром. На горизонте сверкала маленькая молния. Львята боясь звука грома прижимались к родителям. Уру уже давно была в пещере с Ахади и львятами. Така вновь дойдя до края пещеры, но уже с родительской помощью, с удивлением и без единой боязни наблюдал как капает дождь и сверкает молния. Львёнку это зрелище нравилось даже больше утреннего, больше того рассвета и солнца. Глаза Таки блестели и сверкали, почти так же как и молния, которая была уже ближе к скале. Львёнок дожидался звука грома. И с этим громким звуком слегка прижимал ушки и морщился, потому-что с каждым разом он был громче и громче. Муфаса же был где то в углу пещеры, так как боялся молнии и грома. Надо же, два брата близнеца, а такие разные... Львёнок даже иногда подёргивался, особенно когда гремел гром. Така же и вовсе не боялся этого звука ему даже он нравился, такой необычный громкий и резкий. Такого львёнок ещё не слышал за свою пока ещё короткую жизнь. Вот кажется дождь и гроза заканчивается. Молния вновь блеснула, но уже довольно далеко и прогремел гром, самый громкий и сильный. Така даже дёрнулся от такого шума. Дождь потихоньку переставал капать, а солнце начинало поднимать из уходящих вдаль туч. Сейчас там снаружи будет такой приятный запах и разноцветная полоска, которая называется радуга. Мокрая трава, от которой на лапах остаются капельки, а через некоторые время могут появиться даже цветы или ягоды. Така очень хотел погулять после дождя и увидеть, что- то новое. Уру будто прочитав его мысли , пробубнила, что-то Ахади на ухо. И они взяв львят за шкирку направились на свои владения, чтобы показать своим детям, что-новое и интересное. *** Лев и львицы шли по землям прайда держа в зубах своих маленьких львят. Наконец решив, что львят можно положить на траву, они это и сделали. Муфаса ничего такого не увидел в этом, но всё же ему было интересно ползать по мокрой травке. А Така, уже научившись ходить смотрел в небо и разглядывал разноцветную большую ленту, висячую над землями прайда. Муфаса увидев стоячего брата, тоже попытался встать, у него это получилось конечно не сразу. С помощью родителей он всё же смог встать и даже сделать несколько неуклюжих шажочков. Ничего, через пару недель, не то, что ходить бегать будут!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.