А теперь лечиться, сэр!
26 июля 2014 г., 23:46
- Артур... - раздается робкий голос. - А мы поиграем сегодня?
- Обязательно, - бросает тот, затягивая галстук. - Если я смогу придти пораньше.
- Ты так каждый день говоришь... - маленький Альфред Джонс надувает губки и расстроенно вздыхает. - Но приходишь очень поздно, когда я уже сплю.
- Знаю, знаю, - вздыхает Керкленд. - Но сегодня я очень постараюсь.
- Обещаешь? - голубые глаза наивно заблестели.
- Обещаю. Но не расстраивайся сильно, если я снова не сдержу обещание. Спать ложись в десять.
- Помню...
- И зубы...
- Почистить. Знаю.
- А...
- Пижама под подушкой. Я все помню, - Альфред опускает голову. Этот диалог не менялся изо дня в день, и мальчик даже выучил его наизусть. К сожалению, естественно.
- Молодец, - англичанин кивает. - Пока, не скучай, - берет небольшую сумку с документами и уходит, не забыв закрыть дверь.
- Пока... - раздается тихий детский голосок в опустевшем доме.
Пять часов вечера. Альфред решает поиграть со своими любимыми солдатиками, подаренными Артуром. Прошло уже несколько лет, а он все с тем же восторгом разглядывал каждого.
Шесть часов вечера. Мальчик откладывает игрушки и разогревает себе поесть.
Семь часов вечера. Альф даже намыл посуду после себя.
Восемь часов. Американец звонит своему брату Мэттью, советует ему приготовить что-нибудь.
Девять часов. Альфред начинает волноваться, карауля Артура у самого порога. Незаметно для себя он засыпает прямо в прихожей, съехав по дверце шкафа.
Десять часов. Раздается скрежет, характерный для открывания двери. От этих звуков американец тут же просыпается и вскакивает, чтобы встретить старшего брата.
- Альфред? - недоуменно спрашивает Керкленд, распахивая дверь и проходя внутрь. - Почему ты все еще не в постели?
- Я тебя ждал! Очень-очень ждал! И ты пришел! Теперь мы поиграем? - Джонс восторженно крутился вокруг Керкленда. Тот устало вздохул и помасировал виски.
- Но уже так поздно...
- Ну пожалуйста! Совсем немного!
У Альфреда сейчас было такое трогательное выражение лица, что отказать ему было просто невозможно!
- Ладно, ладно. Мы поиграем. Только во что-нибудь спокойное. Идет?
Мальчик чуть не задохнулся от нахлынувшего на него счастья.
- Конечно, идет!
- И во что ты предлагаешь играть? - решил уточнить Керкленд, вешая пиджак на крючок и проходя в гостиную.
- А давай в "больницу" поиграем? Только я врач!
- Давай, - усмехнулся Артур. Такой поворот событий ему нравился: можно было спокойно лежать и притворяться больным.
- Тогда садись на диван, я сейчас все принесу! - Альф резво ускакал куда-то, очень скоро вернувшись с небольшой коробкой. Откинув крышку и поставив ее на столик, он повернулся к "пациенту".
- Итак, - строго спросил Джонс. - На что вы жалуетесь, сэр?
- Там болит, тут першит, здесь вообще крутит, а еще пятка чешется, - трагичным голосом ответил Керкленд, еле-еле сдерживая усмешку.
- М-да... - американец покачал головой. - Тяжелый случай на моей практике! Ложитесь на кушетку, я все осмотрю.
- Конечно, доктор, - Артур растянулся на диване, сжимая зубы от смеха.
- Начнем! - объявил "врач", доставая градусник и протягивая его "больному". - Измерим-ка мы вам температуру!
Керкленд поймал ртом градусник.
- Только не двигайтесь, чтобы было точнее! - пригрозил пальчиком мальчишка.
Артур кивнул. Почти незаметно, ведь ему же велели не двигаться.
Вскоре прибор запищал.
- Целых сорок градусов! - Ал возмущенно ахнул и приложил ладошку к щеке. - Как же так! Видимо, мне придется взяться за ваше лечение всерьез. Зато в следующий раз вы будете слушать взрослых и не кушать мороженое килограммами!
Англичанин уже был на грани истерики: он узнал самого себя в мальчике напротив; но продолжал сдерживаться.
- Конечно, буду, доктор! И как же я так? Целых сорок градусов!
- Молчите, больной! Вам нужен постельный режим и... и... А! Микстуры вам нужны!
- Правда? Но доктор, они же горькие!
- Это вам не мороженое, сэр. Сами виноваты. Открывайте рот. - потребовал Джонс, открывая баночку с медом и зачерпнув немного ложечкой.
Артур послушно открыл рот и принял ну очень горькую микстуру.
- Вот так! Вы очень послушный пациент, - похвалил "врач". - А теперь ложитесь спать, у вас же постельный режим!
Альфред снова убежал, вернувшись уже с одеялом. Накрыв брата теплой тканью, он нырнул под бочок и прижался к "пациенту".
- И грелочку я вам поставил. Теперь спите и выздоравливайте, сэр.
Крепкий сон быстро сморил их обоих.