ID работы: 2090367

Нас не понять

Гет
NC-17
В процессе
56
liza.beth бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 114 Отзывы 3 В сборник Скачать

Путешествие. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Мила уже три часа сидит на своей кровати и не может уснуть. Как бы она не пыталась это сделать, но царство Морфея не желало открыть для неё свои ворота. Она ненавидела вот такие бессонные ночи, ведь завтра был такой важный день, а она не выспится. Хотя, ей требовалось время, чтобы все обдумать. Миле ничего не объяснили. Куда она попадет? С кем? Что она должна там найти? Безопасно ли это? Вопросов было много, но ни одного ответа не нашлось. Но она четко понимала, что это нужно. Что Рудик была обязана согласиться, ради друзей и родных. Возможно, она найдет что-то новое, узнает больше про Многолика и найдет способ убить его или обезвредить, отняв его силу. Мила понимала, что это будет очень сложно, но отступать было поздно, да и мысли у неё такой никогда не было. Сдаться? Опустить руки? Отступить? Никогда. Зачем она тогда пыталась стать сильнее? Конечно, не для Лютова, а для себя. Просто хотела быть сильной, чтобы суметь защитить любого, и друга, и врага. Такая у неё нелегкая судьба. Судьба Аримаспу. Она давно перестала удивляться чему-то. Это мир магии, магическая школа, другие учителя, другое окружение, не такое, как в обычных школах, там, где дети особо не задумываются о чем-то важном. Мила дальше упорно старалась заснуть, но ничего так и не получалось. Наверное, это так мешали мысли, или бессонница, или осознание того, что скоро наступит утро, и она пройдет через те большие двери. По коже пробежались мурашки. Она боялась. Боялась, что не сможет найти чего-то стоящего, что-то такое, что поможет ей в борьбе с Многоликом. Боялась неизвестности, ведь кто знает, где был Многолик все это время. Может, это жуткие пещеры? Или какие-то другие страшные места? Или старинный замок с множеством комнат, где много хлама, и каждая вещь может казаться важной. Да и было интересно посмотреть на того человека, которого отправит Дьявол. Вдруг это мерзкий парень с гнилой душой, пришедший из Ада? Вряд ли он будет хорошим и жизнерадостным, хотя последнее слово совсем не подходит. Люди, которые умерли не могут быть жизнерадостными. Скорее всего, первый вариант. Ей попадется кто-то хмурый и злой, который будет ненавидеть её и издеваться над ней, но всегда защищать и помогать в поисках. И он будет молчать. Будет как тень следовать за Милой, пытаясь помочь, точнее, делать вид. И она скорее покончит жизнь самоубийством с этим человеком и отправится в Ад. Но Дьявол выгонит её из-за того, что она не смогла выполнить задание, и Мила пойдет бродить по свету. Каждую ночь будет сниться Лютову, чтобы он не думал, что она перестала его ненавидит даже после смерти. Мила встряхнула головой, отгоняя эти мысли, хотя идея неплохая. Никакой Многолик тебя не трогает. Ему, кстати тоже можно сниться. Встряхнув головой ещё раз, отчего она слегка закружилась Мила решила все же подумать над чем-то важным, а не раздумывать что она будет делать после смерти. На улице уже начало светать, и хоть из окна её комнаты видимость была не очень хорошая из-за соснового леса, она хорошо видела, как где-то там далеко начинает светать. Время пришло. Ночь уходит, а, значит, скоро она отправится в далекую путь с неизвестным человеком, который сможет её убить и она будет заглядывать в сны Лютова. Улыбнувшись своим мыслям Мила взяла одежду и пошла в ванную, чтобы привести себя в порядок, ведь бессонная ночь может оставить следы на лице Милы, в чем она была несомненно права. Выглядела она страшно, но тогда её никто не будет трогать, а просто смотреть с ужасом и обходить стороной. Ей нравился такой вариант, но лучше будет, если она сможет пообщаться с кем-то, кто, возможно, виделся с Многоликом. Если, конечно, встретит такого человека, на что она надеялась, но в глубине души точно знала, что ничего такого не произойдет и Мила будет одна-единственная в том месте, куда её отправят. И странное существо, которое пойдет с ней. Наконец-то осознав, что она стоит перед зеркалом и просто смотрит на свое отражение Мила решила, что пора переодеваться и отправится к тому месту, где должна появится дверь. Уже одетая и с рюкзаком на плечах, приготовленном ещё вчера вечером, Мила стояла прямо перед дверью, которая в скором времени должна появится. Почему с рюкзаком? Да потому что туда она положила все самое необходимое: воду, фонарик, веревку и запасную одежду. Вдруг, там магия не будет действовать и она тогда не сможет ничего найти, а так то хоть переоденется и сможет посветить фонариком. Мила оглянулась, кто знает, вернется она или нет, нужно хоть коридор запомнить. Все как всегда. Дверь в комнату опекунов, пушистый зеленый коврик, белые стены, как в больнице, ей-богу, на подоконнике стоит запыленная керосиновая лампа, которая никому не нужна, но она стоит здесь с того самого момента, когда они переехали. Мила когда-то хотела её привести в порядок, но так ударило током, что хорошо, что она осталась жива. У Акулины она ничего не спрашивала, вдруг, эту лампу нельзя трогать и она защищает от нечисти, ну или привлекает домовых, которые любят прятать ночью её вещи, чтобы утром она не смогла их найти. А сразу возле лампы стоит красивое растение, с голубыми маленькими цветочками. Дальше посмотреть она не смогла, так как услышала такой шум, будто за несколько метров от Милы едет поезд, который приближается. Белая вспышка ослепила Милу, из-за чего она прищурилась. Прямо перед ней появилась та самая дверь, и рыжая глубоко вдохнув, открыла её, и вошла в знакомую белую комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.