ID работы: 2090523

Love is difficult...

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Этим утром меня разбудили теплые лучи июльского солнца, которые так скромно заглянули ко мне в гости. Да, к сожалению, будить меня пришлось солнцу, но не ему...       Возвращаясь с работы, я, уставшая,как выжатый лимон, отправилась в магазин за продуктами. Хотела сделать приятное своему любимому, приготовить вкусный романтический ужин... Но, мечтая оказаться в теплых и сильных объятиях Стаса, я получила взамен пощечину в виде красивой брюнетки, которая, как змея, извивалась перед моим молодым человеком. Хотя, что я говорю!!! Он уже не мой...       Мое сердце разорвалось на мелкие кусочки, когда он, увидев меня возле соседней кассы, демонстративно начал страстно целовать свою НОВУЮ или, как говорил мне не раз мой лучший друг, ОЧЕРЕДНУЮ пассию... В тот момент мне казалось, что мир перевернулся. Мне хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы только не видеть его глаза, которые с таким презрением, насмехаясь, смотрели на меня.       Меня в очередной раз бросили... Было не до покупок. Я шла, как побитая собака, едва дошла домой. Не хотелось ничего, лишь уединится в своей комнате, отключить все телефоны и просто забыться. Неужели моя любовь настолько ничтожна?! Неужели я многого прошу?! Неужели быть любимой и любить кого-то это так плохо?! Говорят, любовь убивает. Но почему-то порой мы так нуждаемся в этой убийственной силе...       Я отключила все мобильные телефоны, оставила лишь домашний включенным - не хотела, чтобы мама хоть что-нибудь заподозрила. Включив свою любимую песню, погрузилась в себя и в свои мысли. Слезы, как я только их не сдерживала, текли по моим щекам, и что-то меня пожирало изнутри. Боль...       Вдруг мои рыдания прервал телефонный звонок. Я не поднимала трубку. Но тот, кто звонил мне, настолько был настойчив, что перезванивал по несколько раз! "Кто мне может так наяривать, да еще и в такой поздний час, как не моя мамочка,"- подумала я. Но уже в который раз я ошиблась. - Да, слушаю! - с комом в горле еле ответила я, вытирая слезы. - Привет, малыш! Это Артем. Что с тобой, солнышко? - начал расспрашивать меня мой лучший друг. - Все хорошо. Я просто готовлю тут...и... Ну, в общем, лук резала, - неумело соврала я. - Ага, конечно! Именно, лук! А я взял да и поверил! Давай на чистоту! - Эм, ничего особенного...- начала заикаться я. - Просто я...то есть он...мы как бы.. И не успев дослушать мою попытку соврать ему, он меня прервал: - Это из-за него, да? Опять все заново?! - Да, - ответила я, а слезы незаметно подступали к горлу. - То есть, из-за какого-то мудака ты сейчас плачешь, тратишь свои нервы, а я с ума тут схожу?! Почему ты трубку не брала?! Катюша, я же переживаю за тебя! - раздражительно расспрашивал Тёма.       Через пару минут молчания в трубку мой лучший друг выдохнул в трубку и нежным голосом спросил: - Зай, ты дома?       Домашний номер я использовала на мобильном, так как целыми днями я пропадаю на работе, бегаю по своим делам. Поэтому не совсем было понятно, была ли я в тот момент дома или, к примеру, у подруги. - Да дома...Но не надо! Не надо приезжать! Я не в таком сейчас виде, чтобы кому-то показываться. Не хочу, чтобы мои друзья видели меня в таком подавленном и разбитом виде, - немного повысив тон, ответила я. - Блин, что за глупости! Я скоро буду. - Но … Я даже ничего не успела возразить, как он положил трубку.       Тёма всегда меня успокаивал, поддерживал в трудную минуту. Мне иногда даже казалось, да и сейчас кажется, что он любит меня, но очень старается это скрыть. Иногда сама ловлю себя на мысли: "Какой же он красивый, милый, умный, заботливый... Он меня так понимает! С полуслова, с полувзгляда! Как раз тот парень, который мне и нужен!" Но как только я хочу дать волю своим мыслям, то сразу стараюсь не думать об этом, переключиться на другую тему. Он же мой друг. Я не могу так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.