ID работы: 2090523

Love is difficult...

Гет
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      Минут через тридцать Артём уже был у меня. Он начал успокаивать, обняв меня и крепко держа за руку. Мы практически не разговаривали - он понимал, что мне и так плохо. По мне это было видно.Я чувствовала, как горячие ручьи слёз стекали по мои щекам и с солёным вкусом таяли на губах.       Меня напоили вкусным, горячим жасминовым чаем, уложили в кровать и укрыли пледом, как маленького ребёнка. Было так приятно осознавать, что в твоём доме за тобой ухаживают. У меня никогда такого не было. Я была девочкой на побегушках: "Может тебе чаю... может кофе, а хочешь пирожное? Я сейчас принесу." А сейчас всё иначе: лежишь и наслаждаешься тем, как на тебя смотрят такие нежные и до боли родные глаза янтарного цвета. Без презрения и унижения...       Мне так было хорошо, что я просто уснула под теплым шерстяным пледом и под присмотром настоящего друга. Проснулась я из-за громкого шума машин за окном.Был уже вечер. Открыв глаза, я увидела его... и то, что он, как и раньше, сидит рядом, не сводя с меня глаз. - Ты что совсем глаз с меня не сводил? - тихим голосом спросила я, чувствуя свою вину. - Нет, я сидел рядом и держал тебя за руку. Просто ты бывало всхлипывала, и я не хотел тебя оставлять... - заикаясь, ответил Артём. Казалось, что он что-то скрывает и явно не хочет говорить, но вот что... - Спасибо тебе огромное, Тёма! - поблагодарила я, поцеловав его в колючую щеку, компенсируя, таким образом, его потерянное время. - Слушай, Катюш, может с тобой ночью посидеть еще? – перебив меня, произнёс скромно Артём. - Нет! Ты что! Не надо! Спасибо тебе огромное, но я уже почти успокоилась. Ты мне очень помог. Если бы не ты, я не знаю, что бы со мной было. Да и дома тебя Лорд ждёт. Ты же знаешь, как он не любит, когда ты поздно приходишь домой. Он же переживать за своего любимого хозяина будет, - сказала я, едва улыбнувшись. Кстати, Лорд - это собака Артёма породы немецкая овчарка. - Ну я не хочу снова потерять с тобой контакт, а потом часами не находить себе места! Ты ведь снова отключишь телефон! - с волнением в голосе возразил. - А на домашний тебе уж оооочень нелегко дозвониться... - Нет, я уже не буду его отключать. Честное пионерское! - Ну тогда я тебя завтра наберу и мы пойдём прогуляемся, - подмигнул мне кареглазый красавчик. - Нууууууу... Я не хочу, - чуть сморщив нос ответила я. - Так, я ничего не знаю! Завтра позвоню и точка. Он поцеловал меня в щёку и направился к двери. Неожиданно он обернулся ко мне и сказал: - И чтобы это был последний раз, когда твои щёчки были солёными, а глазки красными. Я люблю смотреть в твои красивые глаза, когда они наполнены радостью, а щечки твои мне по душе, когда они розовенькие и сладенькие, - с улыбкой на лице произнёс Тёма. - Я постараюсь , но ты же знаешь, это будет очень тяжело, - мило скокетничала я. - А я для чего у тебя? Для этого и нужны друзья... - с небольшой охотой он произнес эти слова и закрыл за собой дверь.       Как и обещал, утром Артём позвонил мне на мобильный, чтобы хоть как-то поменять обстановку. Он предложил встретиться возле нашего любимого кафе "Купидон", где мы как раз четыре года назад и познакомились.       На улице было так хорошо и свежо, что даже настроение поднималось. И вот наше кафе. А вот и он стоит, весь сияет в улыбке. Ах, а какая у него очаровательная улыбка! Она всех сводит с ума и я не исключение. - Привет, малышка! - подойдя поближе и поцеловав меня нежно в лобик, сказал Артём. - Привет, - с радостью в глазах ответила я. - Ну что, может в кафе или лучше пройдемся? - Знаешь, на улице такая хорошая погода! А пошли-ка в парк, прогуляемся, воздухом свежим подышим, - предложила я своему спутнику. - Мммм...Я совсем не против, - одобрил моё предложение Артём.       По дороге он рассказывал истории про своих девушек. Оказывается, что он ни одну из них не любил да и сейчас не любит. Всё-таки парню двадцать три на носу! Как-то не прилично в наше время быть одному, а тем более такому красавчику-шатену: высокий, стройный, спортивного телосложения. А какие у него руки! В объятиях такого парня я готова была раствориться. Несмотря на это, никакой любви, нежности и ласки. Бесспорно, девушки вешались ему на шею, слетались на него, как мухи на мёд. Однако их поведение Артёму не нравилось, так как он считал, что "девушка должна, в первую очередь, уважать себя, а если она не понимает как это, то хотя бы не показывать вид дешёвой тряпки на глазах у других людей". - О, смотри! Давай на эту лавочку возле озера сядем, – сказала я и направилась к ней. - Давай, - улыбнулся Тёма и направился за мной. - Смотри! Лебеди! Какие же они все-таки красивые! - Да, очень! А ты знаешь, что они любят только один раз в своей жизни? По-настоящему любят. Они готовы пожертвовать собственной жизнью ради любимой половинки. Представляешь, если кто-то из них погибает, то второй всю оставшуюся жизнь остается один или тоже погибает в след за своей половинкой, что, к сожалению, так за частую и бывает. - Да? - с грустью в голосе произнесла я. - Как жаль .. - Так, не опускай носик свой красивый. Мы здесь не для того чтобы грустить! - с азартом и радостью в голосе ответил он. - Да, конечно! Спасибо огромное за то, что вытащил меня из этих ужасных четырёх стен. В ответ на это я получила его шикарную улыбку и нежный, сладкий поцелуй в носик.       Мы долго гуляли, смеялись. После каждой минуты, проведённой с ним, мне становилось всё лучше и лучше, я забывала обо всём...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.