«Н» как «Наследственность»

PG-13
Завершён
1237
1
автор
Фэндом:
Размер:
115 страниц, 35 948 слов, 38 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1237 Нравится 198 Отзывы 521 В сборник

Пролог

Настройки
Италия, Флоренция. Штаб-квартира семьи Эстранео. Мукуро смотрит на мужчину с тростью испуганно и ошеломленно, когда тот легко расправляется с удерживающими мальчишку ремнями и поднимает его с операционного стола. Мукуро всего шесть лет, и он еще не подозревает, какая судьба ему уготована. Мужчина безо всяких усилий держит его на руках и чуть улыбается, выходя из здания. Ему никто не осмеливается препятствовать – то ли из-за улыбки, то ли из-за взгляда, которого шестилетний мальчишка еще не видел. - Уберись здесь, пожалуйста, Висконти, - на секунду поворачивает голову в сторону одного из своих людей мужчина. Один из сопровождающих чуть заметно наклоняет голову в знак согласия и отстает от двинувшейся дальше процессии. Мукуро цепляется руками за пиджак своего неожиданного спасителя и напряженно поджимает губы. Ему надо сказать кое-что, но он то ли боится, то ли… Наверное, все же боится, потому что по телу гуляет предостерегающая дрожь. Держащий его на руках мужчина словно бы чувствует это и тут же приостанавливается, меняя положение Мукуро в своих руках и вынуждая мальчишку показать глаза. - В чем дело? Что-то не так? – он тепло улыбается снятому только что с операционного стола мальчику, и Рокудо хочется замотать головой и сказать, что все, конечно же, так и даже лучше, чем могло бы быть – в ближайшие два часа-то уж точно, ведь его не собираются расчленять или того хуже – вживлять что-то. За полтора года в застенках этого здания Мукуро уже привык к тому, что лучше он чего-то лишится, чем приобретет. Но мальчик сжимает зубы, борясь с неизвестно откуда взявшимся трепетом, ужасающим его самого, и кивает. - Мой трезубец… И ребята… - выходит дико несвязно, и неожиданный благодетель удивленно приподнимает брови. Стоящий у него за правым плечом мужчина едва слышно вздыхает и массирует указательным пальцем себе висок. Кажется, эта «прогулка» порядком его утомляет. – Я не хочу, чтобы они оставались здесь!.. Спаситель кивает и, чуть подбросив мальчика на удивительно сильных для человека такого возраста руках, устраивает еще немного иначе. Лицо его бороздят глубокие морщины, но улыбка все равно какая-то теплая. Мукуро кажется, что искривись уголок губ немного иначе – и она станет просто-таки обжигающей. Он еще не знает, до какой степени прав. У него теперь просто разноцветные глаза, полтора года над ним проводили опыты, и он хочет оказаться где-нибудь в безопасности. Не один только. Что еще нужно шестилетнему ребенку? Может, потом он захочет сладостей, но уже много и много позже. - Где эти ребята? – интересуется у Мукуро спаситель, чуть оборачиваясь к стоящему у него за правым плечом мужчине и каким-то неуловимым жестом давая ему отмашку. - Третий сектор, наверное… А мой трезубец должен быть там… - мальчишка как-то неясно указывает рукой назад по коридору и тут же вновь испуганно хватается за шею держащего его мужчины. – Там, где… - нет сил этого выговорить. «Там, где мне подарили проклятый глаз». Мукуро много раз слышал наименование этого своего «приобретения» от ученых и теперь не сомневался, что его новый глаз – глаз тот самый. Правда, сейчас он скрыт под повязкой, и пока Мукуро его не видит, но какое-то странное чувство заставляет его думать именно так. - Сходи поищи, Койот, - уже словами велит подчиненному мужчина-старик и потом оборачивается к оставшимся. – А ты, Ганук, найди третий сектор, пока Висконти его не сжег, ладно? Когда Мукуро оказывается за пределами здания, все так же не покидая рук своего неожиданного спасителя, то не сдерживает облегченного, но вместе с тем какого-то судорожного выдоха. Мужчина сажает его в салоне машины рядом с собой и по-отечески как-то ерошит влажные от пота темные волосы, пахнущие медикаментами и сыростью. И тогда Мукуро, комкая больничную рубашку в дрожащих пальцах, снова поднимает на его глаза – точнее не скрытый повязкой глаз – и осмеливается спросить: - А… Кто вы? Мужчина ему улыбается. - Я – Тимотео Вонгола. Но ты можешь звать меня просто «дедушка». Когда автомобиль трогается, Мукуро слышит чуть-чуть запоздавший, наверное, взрыв. И понимает, что лаборатории Эстранео больше не существует.
1237 Нравится 198 Отзывы 521 В сборник
Отзывы (4)