Глава 1
19 июня 2014 г., 20:30
Восемь лет спустя.
Италия, Рим.
Основная штаб-квартира семьи Вонгола.
- И вы точно знаете, что это все он? – подозрительно поинтересовался Рокудо. Мукуро было четырнадцать, он рос настоящим аристократом и настоящим, тем не менее, мафиози. И уже не позволял себе обращаться к «дедушке» фамильярно.
- Как думаешь, Мукуро, - мягко улыбнулся в ответ Тимотео, - почему я сижу в этом кресле уже так долго?
Рокудо недоуменно моргнул.
- Потому что вы – дон?
- Потому что я не могу найти подходящего наследника, - покачал головой тот. – Кольцо не приняло Саваду Емицу еще пятнадцать лет назад – тогда мне было сорок семь. И уже тогда я видел, насколько он амбициозен. Сейчас же этот человек растит сына, собираясь стать за его спиной и править Вонголой из тени.
Мукуро кивнул, постукивая подушечками пальцев по подлокотнику кожаного черного кресла, в котором сидел последние полчаса.
- Хорошо, дон Тимотео… Но зачем во всей этой канители вам нужен я? Я до сих пор удивляюсь тому, что вы не сдали меня и ребят в приют, - он растерянно усмехнулся.
- При всем, - улыбнулся ему Девятый Вонгола. – Емицу растит сына – это верно. Но очень ограниченное количество людей знает о том, что еще у него есть дочь.
Юноша всеми силами постарался не выдать своего удивления, но старик чуть шире улыбнулся и кивнул, словно таким образом пытался лишний раз убедить его.
- Ты не ослышался, внучек, - в его голосе слышалась нескрываемая улыбка – Мукуро редко удавалось чем-либо удивить, так что это определенно была победа.
- Но все равно! – бросив играть спокойствие, мотнул головой юноша. – Каким боком здесь вообще я? Я же даже не… - тут он осекся.
Тимотео сложил на груди руки.
- Я хочу, чтобы ты отправился в Японию – защищать свою будущую донну, Мукуро.
Рокудо вжался в спинку теплого кресла, глядя на дона недоверчиво и ошеломленно. Приемыш семьи Вонгола, разве может он подобного ожидать?
- Дон Тимотео, да вы… Вы, наверное, шутите?..
Вопрос получился каким-то абсолютно беспомощным. Мукуро всегда считал себя очень самостоятельным и очень взрослым в свои четырнадцать – семья Эстранео хорошенько исковеркала его восприятие – но рядом с Девятым Вонголой он всегда чувствовал себя каким-то маленьким и незначительным.
- С чего бы мне шутить такими вещами? – нахмурился в ответ старик. – Если ты согласен – можешь идти и собирать вещи.
- А Кен и Чикуса?.. – даже «согласен» выговорить не вышло. Да и зачем? Оно ведь и так все ясно. От подобного не отказываются.
- Если хочешь, могут лететь с тобой, - улыбнулся дон.
Мукуро вскочил из кресла, словно бы подброшенный из него пружиной, и поклонился.
- Я благодарен вам, дон Вонгола.
Старик усмехнулся и чуть наклонил голову благосклонно. Отчего-то именно в Мукуро он и не сомневался, хотя мог послать ту же Гокудеру или связаться с Тсуеши, чтобы тот предупредил Такеши. Но всему, в общем-то, свое время, торопиться с ходами здесь совершенно незачем. Здесь на арену выходит не только кровь.
- Иди уже, Десятый Туман.
Три дня спустя.
Япония, Намимори.
Средняя школа.
Мукуро наблюдал за девчонкой, ради которой прилетел сюда и притащил за собой ребят, с нешуточным интересом. Саваде Тсунаеши было четырнадцать, она была довольно замкнута, но вместе с тем и довольно дружелюбна. Во всяком случае, она оказалась единственным человеком, который тактично не сказал ничего по поводу его глаз, что уже шло ей в плюс.
«Интересно, а она со своим братом так же обращается?» - юноша поймал легкую улыбку девушки, которая предназначалась небрежно извиняющемуся однокласснику за то, что столкнул со стола ее пенал, и покачал головой. – «Надо же, да она просто ангел какой-то... Получится ли сделать из нее Вонголу?»
На уроках Рокудо было скучно. Благодаря итальянским школам и домашним учителям юноша уже знал изучаемый здесь материал, потому, когда его вызвали к доске, ответил без особого напряжения и в первый же день заработал свои сто баллов.
На обеде Мукуро планировал подойти к Саваде Тсунаеши, чтобы познакомиться поближе, но как только пришло время, и он поднялся из-за своей парты, в их класс влетел какой-то парень, резко затормозивший около девчонки и уперевший руки в ее стол.
- Я хочу есть!
Савада подняла на него глаза, отвлекаясь от книги, и устало вздохнула, мгновенно изменившись и что-то нелицеприятное проворчав себе под нос. Правда, все равно отложила учебник по анатомии и полезла в сумку за коробкой с завтраком. Получив желаемое, парень испарился так же внезапно, как появился. К Тсунаеши тут же подскочила какая-то девчонка, тихо у нее о чем-то интересуясь. Савада покачала головой и слегка улыбнулась. До Мукуро донесся возмущенный возглас незнакомой девушки со светло-рыжими короткими волосами. Тсунаеши в ответ на это только махнула рукой и, спрятав в сумку книгу, поднялась из-за парты.
Мукуро сузил глаза, пристально вглядываясь в ее удаляющуюся фигуру, но почти сразу же отвел взгляд уткнувшись им в экран мобильного телефона, который держал в руках, потому что… девчонка обернулась в дверях и посмотрела прямо на него.
«Ну ничего себе интуиция!»
***
Мукуро нашел Саваду Тсунаеши на крыше школы Намимори в окружении двух подруг. Так как Кен и Чикуса решили пойти с ним, знакомиться пришлось сразу всем, однако Рокудо в первую очередь обратился именно к Тсунаеши, потому что как чувствовал – она в своей компании главная. И, кажется, не ошибся.
- Мы толком не смогли познакомиться на перемене, - Мукуро постарался улыбнуться и потянул на европейский манер девчонке руку. – Мое имя Рокудо Мукуро, и я переведенный ученик.
Савада пару секунд гипнотизировала протянутую ей в знак приветствия ладонь удивленным взглядом, а потом спохватилась и неловко ее пожала, одновременно с этим пытаясь еще и поклониться.
- Савада Тсунаеши, очень приятно.
- Это Какимото Чикуса и Джошима Кен, - указал рукой в сторону своих спутников Рокудо. – Можешь считать, что это – моя фракция.
Савада вздернула брови и улыбнулась, указывая на внимательно следящих за происходящим подруг.
- Тогда… это – моя фракция. Сасагава Киоко и Миура Хару.
Именно так произошло знакомство двух очень важных для этой истории людей.