Глава 4
23 июня 2014 г., 00:23
Два года спустя.
Япония, Намимори.
Район Синдзи-ку, дом Рокудо.
Мукуро с уже привычным для себя умилением наблюдал за тем, как Тсунаеши кружится в паре с Хроме по гостиной, ради такого случая расчищенной от мебели. Девчонки были хрупкими, но пока достаточно неуклюжими, чтобы удариться обо что-то ногой в очередном вальсовом квадрате.
Докуро Хроме – черноволосая девушка с невероятно глубокими фиалковыми глазами, ровесница Тсунаеши, появилась в доме Рокудо около года спустя после знакомства Мукуро и Савады. Оба тогда уже друг к другу в достаточной степени привыкли, чтобы не сдерживаться в чем-либо, так что, когда Мукуро ввалился в дом с хрупкой девушкой в больничной рубахе на руках (Тсуна тогда как раз сидела в гостиной и учила Кена играть в шоги), никто особо не удивился. Сейчас Хроме считала Саваду своей лучшей подругой и забавно краснела при одном только виде своего спасителя (а Мукуро именно спас ее, ведь Хроме умирала в больнице, так как родители оставили ее из-за ее неполноценности – у девушки после аварии не хватало нескольких жизненно важных органов, которые Мукуро заменил впоследствии реальными иллюзиями).
- Нет, ку-фу-фу.
Рокудо вздохнул и, разбив пару, легко увлек Докуро в танец, показывая, как надо двигаться.
- Ну же, девочки! Это всего лишь вальс, чего вы в ногах путаетесь?
Тсунаеши устало вздохнула и поплелась к креслу, в которое с удовольствием и плюхнулась.
- Я есть хочу, Мукуро. Когда Кен явится с магазина?
- Ку-фу-фу, понятия не имею, - в свою очередь вздохнул Рокудо. – Его только за смертью посылать.
Хроме перевела взгляд с парня на девушку и прыснула. Те переглянулись.
- В чем дело, Хроме? – с улыбкой поинтересовалась Тсунаеши.
- Просто… - девушка чуть порозовела. – Вы… так похожи. Прямо как брат с сестрой.
Молодые люди снова переглянулись и в этот раз только растерянно пожали плечами. Почему-то по какой-то неясной причине все принимали их именно за брата и сестру, но за парочку – никогда. Возможно все дело было в их отношении друг к другу, но Мукуро считал, что это небесный атрибут таким образом привязывает его к Тсунаеши. Причем, как считал иллюзионист, у девушки был довольно необычный атрибут.
«Или она просто сама по себе необычная», - отмахнулся от навязчивой мысли парень.
- Так, хватит рассиживаться! – Рокудо захлопал в ладоши, и только прикрывшая глаза Тсуна подскочила на месте. – Продолжаем, ку-фу-фу, продолжаем! Вы обе должны научиться танцевать вальс!
Савада нехотя поднялась из кресла и подошла к Хроме, готовясь морально к тому, что сейчас Докуро будет опять наступать ей на ноги. Собственно, Тсунаеши в отместку наступала на ноги подруге. И происходило это, надо сказать, совершенно случайно!
- Ладно, ладно… Даже с танго разобраться было намного проще…
Три часа спустя.
Япония, Намимори.
Район Синдзи-ку, дом Савада.
Тсунаеши проскользнула в коридор и тихонько прикрыла за собой дверь, не желая, чтобы дома ее кто-то заметил. И тут же запнулась мыском туфли о коврик, полетев на пол. Правда, пропахать носом паркет девушке было не суждено – ее подхватили под руки и резко вздернули вверх, вновь ставя на ноги.
Савада тихонько помянула себе под нос как-то услышанное от Мукуро нелицеприятное словечко на итальянском, который уже полтора года как начала изучать, и подняла глаза на своего спасителя. И застыла памятником самой себе.
Меньше чем в полуметре от нее, по-прежнему держа ее под руки, стоял высокий смуглый черноволосый молодой человек лет двадцати или двадцати двух, рассматривающий ее с ни много ни мало ошеломленным и хмурым видом.
- Кто ты такая и что здесь делаешь? – голос его напоминал бархатное тихое рычание хищника.
Тсунаеши недовольно моргнула. Ночному гостю в доме она совершенно не удивилась (ну, может, совсем немного), памятуя о том, кто ее отец и кем он собирается сделать ее брата. Очевидно, этот человек – как раз тот самый киллер, о котором их с Мукуро заблаговременно предупредил дон Тимотео.
- Я вообще-то тут живу, - она осторожно высвободилась из чужих рук и благодарно склонила голову. – Спасибо за помощь…
И уже хотела юркнуть в проем между застывшим на месте незнакомцем и стеной, когда заметила на лестнице еще один чей-то слабо отсвечивающий силуэт. Тсуна прищурилась и разглядела в полумраке прихожей уютно облокотившегося на перила объятого пламенем мужчину. Этот мужчина был дико похож на того, о ком ей столько рассказывал Мукуро. На того, фото чьего портрета Савада всегда таскала с собой.
Тсунаеши в испуге подалась назад, не зная, куда кидаться и что же делать. И зачем вообще только домой пришла? Наверняка сейчас никого же нет – снова отец приехал, и они с Сейджи и мамой ушли в какой-нибудь ресторан, чтобы отметить сие событие. Тсуну в такие места они с собой никогда не брали.
Мысли проносились у Савады в голове каким-то сплошным неконтролируемым потоком, а в сознании только и билось одно имя, которое в конце концов все-таки хриплым шепотом сорвалось у девушки с губ. Вот уж кого она здесь точно увидеть не ожидала. В первую очередь потому, что еще около четырехсот лет назад он умер, но…
- Великая Аматерасу… Джотто…
Черноволосый незнакомец, стоящий перед ней, недоуменно вздернул брови и покачал головой.
- Что ты мелешь, девчонка? Какой Джотто? Мое имя Реборн.
Савада же, будто только что вспомнив о нежданном госте, при звуке его голоса как-то совсем уж беспомощно пискнула и драпанула от неприятностей на второй этаж. Спустя пару секунд за ней с грохотом захлопнулась дверь ее комнаты.
Самый лучший в мире киллер устало вздохнул.
- Хаос…