Глава 3
22 июня 2014 г., 00:07
Утро следующего дня.
Япония, Намимори.
Район Синдзи-ку, дом Рокудо.
Утро встретило Мукуро непривычно вкусным запахом завтрака. Так как никто из его братии, включая его самого, не умел готовить, юноша сразу же заподозрил в происходящем свою вчерашнюю гостью и поднялся с кровати. Не потрудившись переодеться и так и оставшись в пижаме, он, зевая, выскользнул в коридор и спустился на первый этаж, следуя за манящим запахом.
Савада Тсунаеши смотрелась на кухне так потрясающе органично, что Мукуро на секунду потрясенно застыл в дверях. Чикуса и Кен оккупировали стол и голодными взглядами наблюдали за крутящейся у плиты девчонкой, ловя каждое ее движение. Юноша бесцеремонно протопал к столу и плюхнулся рядом с друзьями.
- Доброе утро, - Савада обернулась и лучезарно улыбнулась ему.
Рокудо как-то немного растерянно кивнул.
- Да уж… Зайдя сюда, я перестал сомневаться в этом, ку-фу-фу.
Тсунаеши вытерла влажные от воды руки о фартук и осторожно присела рядом с хозяином дома.
- Спасибо, что вчера…
Рокудо махнул рукой.
- Я же сказал, Тсунаеши-чан, что это пустяки. Мы с ребятами всегда тебе рады, верно? Ку-фу-фу, – Кен и Чикуса переглянулись и поспешно закивали.
- Еще бы, бьен! Если ты будешь приходить в гости, нас будет кому кормить!
Какимото только закатил глаза и усмехнулся уголком губ. Правда, от шпильки в адрес друга все же не удержался.
- Вынужден согласиться.
Мукуро недовольно поморщился, но, потянув носом воздух, тут же расслабился. Кроме того, это была чистая правда – он совершенно не умел готовить.
***
После вкусного завтрака, когда Мукуро все-таки соизволил привести себя в порядок, а ребята помогли Тсунаеши прибраться на кухне, уничтожая следы готовки, они все сели пить чай в уютной светлой гостиной – люди дона Тимотео постарались, обустраивая этот дом.
Тсунаеши хрустела покупным печеньем и пристально разглядывала Мукуро и его друзей, старающихся вести себя как можно более естественно. Чикуса что-то читал, Кен сел играть на планшете, а юный хозяин дома, в свою очередь, тоже разглядывал гостью, гадая, кто же первым не выдержит этой борьбы взглядов.
Он мог понять Саваду – они знакомы третий от силы день, а она уже побывала у него дома. Естественно, это ненормально при нормальном общении. Но кто сказал, что Мукуро в полной мере нормален?
Юноша едва сдержал себя от усмешки.
Правда, рядом с этой странной девчонкой он совершенно терялся. Видимо, дон Тимотео все-таки не прогадал, решая назначить ее наследницей клана после себя. Хотя, собственно, интуиция еще никогда его не подводила.
- Скажи, Мукуро-кун… - Тсунаеши отставила чашку в сторону и подняла глаза на юношу. – Тот разговор на крыше… Про мафию… С чего бы тебе его начинать? Ведь какая-то причина была.
- Это тебе твоя чуйка посоветовала меня спросить? – в ответ вздохнул Рокудо.
Очевидно не видя причины отрицать, Савада кивнула.
- Она самая, а что?..
- Ну… Вообще-то твоя «чуйка» называется гипер-интуицией Вонголы, - повел плечами Мукуро. – А ты… Хочешь верь, хочешь – нет, но ты – действительно наследница престола одной из самых древних мафиозных семей. Собственно, как твой никчемный брат. А меня прислали из Италии для того, чтобы присматривать за тобой, ку-фу-фу.
- Сейджи не никчемный, - повела плечами Тсунаеши, не стремясь, впрочем, так уж рьяно защищать брата.
- Может быть, ку-фу-фу, - хмыкнул Рокудо. – Но у него нет того, что есть у тебя. И без этого стать главой Вонголы для него, как на это рассчитывает ваш папаша, будет весьма затруднительно.
Он сунул руку в карман своих брюк и достал оттуда заблаговременно сделанную перед отъездом фотографию. Этот аргумент, подумалось ему, когда он еще был в особняке Вонголы, может стать одним из решающих.
На фотографии был запечатлен висевший на стене большой портрет светловолосого мужчины-итальянца в черном камзоле и в черной же с алым подбоем мантии, которая закреплялась изящной брошью с именным золоченым вензелем «V».
Савада приняла протянутое ей фото и недоверчиво всмотрелась в лицо незнакомца, находя там такие знакомые черты, а Мукуро откинулся на спинку кресла. Когда на перекличке назвали имя Савады Тсунаеши, и он обернулся, чтобы увидеть, какая же она, то поначалу даже оторопел. Девчонка была почти полной копией своего предка.
Некоторое время они молчали. Наследница мафиозного престола рассматривала фотографию, а Рокудо рассматривал наследницу. И первой не выдержала опять Савада.
- У него золотые глаза, - наконец как-то растерянно улыбнулась она.
- Его имя Джотто Примо Вонгола. Вы, кстати, очень похожи, заметила? – поведал в ответ Мукуро. – Ну как, хочешь стать Десятой главой Вонголы?
Тсунаеши закусила губу, как будто что-то важное для себя решая. А потом кивнула.
- Ну… Думаю, попробовать стоит.
Надо думать, что именно с этого и можно переходить к основной истории.