ID работы: 2090710

Вспоминая это, будем улыбаться.

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
41 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
5 глава. Three Days Grace – Animal I Have Become. Прозвенел долгожданный звонок, и все сорвавшись с мест, большой массой выползли в коридор. Громкие разговоры и смех огромной волной заполнили все свободное пространство. Расталкивая учеников, я медленно продвигался к заветному месту - широкому подоконнику, по каким-то странным обстоятельствам пустующему. Кто-то наступил мне на ногу, и я, скуля от боли, наконец-таки добрался до этого чертового куска пластмассы. А из чего сделаны подоконники? Ладно, о ставим этот глобальный вопрос на потом. Переведя дух, я закинул рюкзак на белую поверхность, и сам забрался на выступ. Не успел я как следует усесться, как услышал: -Айеро, чтоб тебя! Живо слезь оттуда! Познакомьтесь, мистер Мак-Миллан, наш незаменимый смотритель за порядком. Высокий мужчина средних лет, из уст которого я никогда еще не слышал ничего вежливого. -У нас в школе что, сидеть больше негде?! А ну, убирайся отсюда! - прорычал он. -И вам доброго утра. Закинув рюкзак на плечо, я слез с подоконника и с неохотой снова влился в поток неадекватных подростков. -Это что, Уэй? -Интересно, кто его так? -Смотрите, там Билл! Я обернулся, услышав имя друга. Не успел я порадоваться тому, что сегодня он явился в школу, как тут же поймал себя на мысли, что лучше бы Майки сидел дома и никуда не высовывался. Мало того, что он вышел из кабинета директора с огромный фиолетовым синяком под глазом, так еще и в компании Билла! Кто такой Билл? Сейчас объясню. Думается, в каждой школе имеется такой индивидуум. Он толкает тупым ученикам травку и прочую лабуду, и при этом, совершенно волшебным образом остается безнаказанным. Я не знаю, как ему это удается, и вообще предпочитаю не связываться с ним. Хотя бы даже по одной причине: Билл всё про всех знает. А если и не знает, то обязательно узнает самое страшное и сокровенное из вашей биографии, если вы, не дай Бог, перейдете ему дорогу. Это метод, насколько я знаю, он использует в тех случаях, когда какой-нибудь лопух не возвращает ему долг. Преодолев расстояние между мной и Майки в считанные секунды, я схватил его за рукав и потащил в сторону туалета. -Представление окончено! - после моих слов, толпа, словно проснувшись, стала расходиться. Затолкав не сопротивляющегося Уэя в спасительное помещение, а в данном случае в мужской туалет, я плотно закрыл за нами дверь. -Ну? - скрестив руки на груди, я уставился на него. -Что "ну"? - он виновато опустил глаза, будто натворивший что-то ребёнок. -Ничего не хочешь рассказать? На его лице, помимо синяка, красовались огромные царапины на брови и губе. -Да подрался я с ним. -Майк, ты же знаешь, что иметь какие-то дела с Биллом, это все равно что надеяться на то, что все обойдется, прыгая с крыши небоскреба! - воскликнул я. Майки многозначительно промолчал. -Что происходит? Почему ты не расскажешь мне? - не заметив, что я повысил голос, тараторил я. -Я все пойму! По крайней мере... -Замолчи! - оборвав меня на полуслове, взревел он. -Слышишь? Замолчи! Ты ни черта не поймешь! - кричал он, заставляя мою кожу покрываться мурашками. Я никогда не видел его таким. -И никто не поймет! - обессилев, прошептал он. Я с ужасом стал слушать его неровные всхлипы. Опустившись на пол, он закрыл лицо руками и перестал издавать какие-либо звуки. Лишь подрагивающие плечи сдавали его с головой. Я стоял в оцепенении, не смея даже пошевелиться. Что я должен был сделать? Уйти, оставив его одного? Обнять, и начать плакать вместе с ним? -Ээ... Майк? Ты это... все хорошо будет. -Пять с плюсом, Айеро, гениально! Где все твое красноречие? Он даже не поднял головы, продолжая трястись, словно от холода. А я все продолжал стоять, переминаясь с ноги на ногу. Что люди обычно делают в таких случаях? Мысли проносились в голове со скоростью света, что я не успевал ухватиться ни за одну. Неожиданно вскочив, Майки выбежал из туалета. Простояв в ступоре несколько мгновений, я схватился за дверь и уже было бросился за ним, но следующее обстоятельство ввергло меня в еще большее недоумение. А именно - закрытая дверь. Причем снаружи. Издав нервный смешок, и тем самым сильнее напугав себя, я еще раз дернул дверь, уже заранее зная, что это бесполезно. С огромным усилием воли я собрал остатки мозга в кучу и до меня дошло, благодаря кому я остался тут взаперти. Зачем, черт подери?! Я же хотел помочь! Злость кружила мне голову, клянусь, окажись сейчас он рядом, я бы убил его. Убил бы жестоко, самым изощренным способом. Ненавижу! Я же хотел помочь... А теперь сижу взаперти в туалете. Урок уже давно начался, и маловероятно, что кто-то наведается сюда, чтобы благородно вызволить меня. Внезапно мне в голову пришла, как мне тогда показалось, гениальная идея. Туалет, чтоб его, находился на первом этаже. И мне нужно было лишь открыть окно и вот она, свобода! Открыв это проклятое окно, я вскарабкался на узкий подоконник, да простит меня мистер Мак-Миллан, и посмотрел вниз. Вроде не высоко, но по спине пробежались предатели-мурашки. Давай, Фрэнк, соберись. Свесив одну ногу, потом вторую, и в конце концов и весь корпус, я сделал глубокий вздох и разжал пальцы. Едва мои ноги коснулись земли, я почувствовал легкое головокружение. -Эй, парень! - от неожиданность я вскочил, несмотря на резкую боль в ноге. Ко мне приближался школьный смотритель. И отчего он не внутри здания? -Айеро! Ты что творишь? - воскликнул он. -Эм, ну... Понимаете, я оказался запертым в туалете! - зачастил я. -Я стучался, но никто не открыл, но вот я и... -Так это ты был? - он криво усмехнулся. -Нужно было подождать. Я ж это... того, ну дверь открыл, только ты уже с окна сиганул, видать. Моя челюсть встретилась с землей. Нужно было лишь подождать! -А ты ловкий парень! - продолжал тем временем Мак-Миллан. -Я в твои годы таким же был, - мечтательно завел он и тут же спохватился. -Ты это, больше не делай так! Машинально кивнув, я схватил рюкзак (ладно хоть его не забыл), и поплелся к воротам из школы. Находиться в этом месте, или даже поблизости было невозможно. Плевать. Сейчас я должен оказаться дома. Немедленно. Яростно сжимая кулаки, я плелся домой, прихрамывая. Обида, злость, отчаяние - этот чертов коктейль безумия разливался внутри противным теплом. "Я ведь просто хотел помочь" в сотый раз повторял про себя я. Я ведь волновался и переживал за друга. И что получил в ответ? Необоснованную грубость вперемешку с агрессией. И тогда я решил прекратить этот бред. Потому что меньше всего в жизни мне хотелось помогать человеку, который даже не могу элементарно оценить этого. Тратить свои нервы, время и силы на того, кому это не нужно? Увольте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.