ID работы: 2090979

Купи меня

Слэш
NC-17
Завершён
333
Размер:
73 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 78 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Приоткрытая дверь сразу навела на неприятные мысли. Юноша был уверен, что закрыл ее на ключ, просто не мог не закрыть. Подойдя ближе, он увидел, что замок выломали буквально под корень, в двери зияла сквозная дыра, на месте которой буквально с утра была замочная скважина. Неизвестный даже не постарался проникнуть в квартиру незаметно, не оставляя столь вандальных следов взлома. Парень осторожно открыл дверь, вглядываясь в темноту квартиры. В коридоре было пусто, все стояло на своих местах, ни одна деталь не выдавала, что тут кто-то был. Юноша прошел вглубь и заглянул на кухню, в которой тоже не увидел никаких изменений. Похоже, незваный гость прошел сразу в комнату. Прислушавшись, Саске осторожно подошел к запертой двери. Не похоже, что внутри кто-то находился, но все же следовало быть осторожнее. Толкнув дверь ногой, парень быстро отступил к противоположной стене на случай, если внутри все же кто-то прятался и решил бы напасть. Дверь с громким звуком ударилась и стену и по инерции отскочила назад, почти полностью перекрыв обзор, но в то короткое мгновенье Саске все же успел разглядеть царивший внутри беспорядок. Уверенным шагом он зашел внутрь, оценивая масштабы разрушения.       В комнате явно что-то искали, кругом царил полный хаос. По кровати словно прошелся смерч, матрас стоял на ребре, открывая свободный доступ к дощатому основанию. Саске скользнул взглядом по шкафу, все ящики которого были выдвинуты, а содержимое лежало неподалеку неаккуратной кучей. Дверцы также были открыты, но почти вся одежда висела на своих местах, сдернули лишь пару курток, которые теперь висели на спинке кровати с вывернутыми карманами. То небольшое количество книг, которые Учиха держал на столе, теперь было свалено в общую кучу и находилось в углу. Несмотря на царящий кругом беспорядок, движение не было чем-то ограничено, все вещи лежали по углам комнаты или у стен, середина же была чиста. Наконец, Саске решил подойти к, возможно, самому важному предмету мебели. Кровать перекрывала вид тумбочку, но даже из-за спинки явственно было видно, что кто-то побывал и там. Одного взгляда хватило, чтобы понять, что неизвестный нашел то, зачем пришел. Выдвинут был только нижний ящик, дно которого теперь было сломано напополам. Денег, накопленных с таким трудом, внутри уже не было.       Учиха опустился на колени и принялся перебирать канцелярские принадлежности, которые были разбросаны неподалеку от сломанного ящика. Он даже выдернул его целиком, чтобы убедиться, что действительно ничего не осталось. В отчаянии юноша откинул его в сторону и начал поочередно открывать остальные ящики. Глупая надежда не давала так просто смириться с тем, что его ограбили. Может, в последний раз он перепутал ящик и убрал пачку куда-то в другое место? Нет, глупо было даже предполагать подобное, ведь он бы ни за что не совершил такую ошибку. А теперь юноша жалел, слишком самонадеянно было полагать, что подобный тайник поможет.       Странное чувство начало зарождаться где-то в глубине, такое необычное и крайне неприятное, словно кто-то сильной рукой сжал одновременно все органы в груди и животе. Во рту моментально пересохло, а из-за внезапного приступа тошноты появился мерзкий кислый привкус. Чтобы чем-нибудь перебить этот вкус, Саске на ослабевших ногах отправился на кухню. За несколько секунд он осушил литровый кувшин воды, но почти сразу склонился над раковиной. Сильный спазм скрутил желудок, отторгая все содержимое. Несколько минут юноша провел с полусогнутом положении, пока организм окончательно не прекратил свой бунт. Умывшись и плеснув себе в кружку еще воды, Учиха сел за стол. Впервые за последние несколько лет он чувствовал себя насколько потерянным, не было ни малейшей идеи, как вести себя в сложившейся ситуации, из-за этого он находился буквально на пороге отчаяния. Впервые в глубине души шевельнулось слишком давно позабытое чувство жалости к самому себе, а глаза начало щипать. Юноша мгновенно пресёк появление непрошенных слёз. Некогда было тратить время на самоутешение, необходимо найти хоть какой-то выход. Со злости Учиха ударил кулаком по столу. Очевидно, что его «увольнение» и внезапное ограбление не было совпадением, уже не первый год он живет в этой квартире, а до сих пор ни разу никто не предпринимал попыток вломиться к нему или кому-либо еще из ближайших домов. Ни один вор не полез бы в эту помойку, ведь у большинства здешних обителей можно украсть только последние замызганные трусы. Помимо прочего, неизвестный знал, где примерно нужно искать, даже не потрудился скрыть столь очевидный факт, погром устроили только в комнате, в остальную часть квартиры никто не заходил. Только два человека видели, откуда он выносил деньги, два странных клоуна, которых он по неосторожности впустил в квартиру. Эти двое видели, что именно из этой комнаты он выходил с деньгами. И ведь столько времени выждали перед ограблением, выбрали именно такое время, когда не осталось возможности заработать хотя бы часть нужной суммы. Даже если каким-то чудом удастся найти подработку в ближайшие дни, то даже работая круглосуточно, он не успеет накопить и половины требуемой суммы. А ведь примерно недели через две придут за очередным платежом. Возможно, это будут даже те же, что и в прошлый раз, только вот уже неоткуда будет вынести им хоть что-то. А если совсем не повезет, то гости заявятся еще раньше… Юноша понимал, что церемониться с ним не будут. Он не первый и не последний человек, который внезапно исчезнет из города. А ведь Саске просто идеальный расходный материал. Нет семьи, нет друзей, нет связей, никто не хватится, когда Учиха Саске внезапно исчезнет, а через пару месяцев даже просто знакомые перестанут о нем вспоминать. Единственный человек, кому он был небезразличен, кто принялся бы его искать, некоторое время назад уехал из города в неизвестном направлении.       Вспомнив о Наруто, юноша почувствовал укол грусти. Не хотелось признавать, но он скучал по надоедливому блондину, а еще тяжелее становилось от того, что далеко не дружеские чувства вспыхивали по отношению к Узумаки. Саске сжал кулаки так сильно, что костяшки побелели. Если бы в тот раз он промолчал, все могло быть совершенно иначе, но из-за неумения вовремя заткнуть свой рот, нежелания унять свою гордыню, он буквально потоптался по чувствам, которые вверил ему Наруто. Не важно, сколько раз он об этом уже пожалел, не важно, сколько раз еще пожалеет, ведь сделанного уже не вернуть. Даже если Узумаки сможет забыть о тех обидных словах, то сам себя Саске ни за что не простит. Но несмотря ни на что, Наруто был его последней надеждой. До этого Учиха столько времени ничего не говорил ему, что сейчас самостоятельно набрать номер было невероятно сложно. С такой жизнью быстро привыкаешь хранить все в секрете, никому не открываться, из-за этого просить о помощи становится слишком тяжело. Только сейчас Саске решил для себя, что больше не будет что-либо скрывать от Наруто, но предчувствие, что уже слишком поздно, было достаточно сильным.       – Прости меня, Наруто, я такой кретин. – Пока не передумал, юноша нажал кнопку вызова, все больше напрягаясь с каждой секундой тишины. Время будто замерло, прошла целая вечность, прежде чем в динамике раздался механический голос, сообщающий о том, что вызываемый абонент недоступен.

***

      Прошла неделя с первой попытки связаться с Наруто, всю эту неделю Саске не прекращал попыток поговорить, но результат оставался неизменным. Не важно, в какое время суток он звонил, надоевший компьютизированный голос из раза в раз повторял один и тот же текст. День ото дня таких звонков становилось все меньше, а к понедельнику Учиха и вовсе стал звонить не чаще раза в день. Каждый день к ночи возвращаясь домой, он набирал заученный наизусть номер. Хоть парень уже и не надеялся на какой-то другой результат, но все равно каждый раз становилось немного легче, словно разговор все же состоялся, в противном же случае юноша просто не мог заснуть. Этот ежедневный ритуал был теперь единственной ниточкой, соединяющей их двоих, пусть даже Наруто и не знал об этой связи.       В любом случае осталось не так много времени, в ближайшие дни придут за долгом, оплатить который юноша не сможет. Хоть он и нашел себе подработку, как и ожидалось, из-за небольшой оплаты денег хватало лишь на еду. Оставалось надеяться лишь на чудо, но подобная бессмысленная надежда была для Саске непозволительной роскошью.       В очередной выходной Учиха проснулся от громкого стука в дверь. Обычно, к нему не приходили без предупреждения, предварительно всегда приходило сообщение, но в этот раз почему-то все было по-другому. Натянув штаны, парень неторопливо пошел к двери. Хоть он и осознавал, что ничего хорошего сейчас не произойдет, все равно шел довольно уверенно, позволить себе бояться чего-то, было ниже его достоинства. Саске и так слишком расслабился, допустив излишнюю эмоциональность в день ограбления, но впредь подобное не должно повторяться. Открыв дверь, Учиха несколько опешил, ведь на пороге стоял не тот, кого он ожидал увидеть. За дверью был хозяин квартиры.       – Ну, здравствуй, мальчик. Потрудись объясниться, какого хрена ты до сих пор не заплатил? Я ждал тебя еще два дня назад.       В этот момент Саске почувствовал себя идиотом. Полностью погрузившись мыслями в одну проблему, он абсолютно забыл про тот факт, что в этом месяце до сих пор не заплатил за аренду. Мысленно ругнувшись, парень заговорил       – Недавно меня ограбили, поэтому сейчас я не могу заплатить.       Повисла неловкая пауза. Мужчина явно ждал, что Учиха продолжит, но тот молча смотрел прямо в глаза, явно не собираясь говорить еще что-то. Такая реакция раздражала, наглый малец даже не постарался извиниться, что не предупредил заранее и, похоже, совершенно не планировал это делать и сейчас. Еще при первой их встрече мужчина понял, что его новый квартиросъемщик довольно своенравный и слишком самостоятельный для своих лет, но до сегодняшнего дня тот не создавал каких-либо проблем, не задерживал плату и в целом вел довольно тихий образ жизни. В первые месяцы возникало много вопросов, ведь ребенок всегда жил один, но поскольку деньги он платил исправно, то и поводов для волнения не возникало.       – И что дальше? Думаешь, я позволю тебе и дальше жить здесь абсолютно бесплатно? Я предупреждал тебя сразу, что можешь даже не пытаться тянуть с оплатой, мне казалось, что ты понял это сразу. Можешь не надеяться, что я буду заниматься благотворительностью по отношению к тебе, но так уж и быть, я дам неделю, чтобы расплатиться. В противном случае я вышвырну тебя и все твои вещи на ближайшую помойку своими собственными руками! – Раздраженный мужчина быстро ушел, оставив удивленного Саске в полном одиночестве. Юноша никак не ожидал, что ему дадут отсрочку, пусть даже и такую небольшую. Еще немного постояв на пороге, Учиха вошел обратно в квартиру, заперев за собой дверь.       Неделя… А есть ли смысл пытаться найти деньги, какой толк оплачивать аренду, если в ближайшее время за ним придут. Чертыхнувшись, парень ударил кулаком по стене. На старой краске мгновенно образовалось несколько трещин, а следом за звуком удара послышалась недовольная ругань соседа, который еще толком не протрезвел после вчерашней попойки. Учиха полночи слушал его крики и хриплые стоны какой-то пропитой потаскухи, которая за бутылку решилась раздвинуть ноги перед этим ничтожеством. А сейчас, очнувшись с похмелья, он орал о том, как даст просраться тому мудаку, который с самого утра буянит и не дает ему спать. Но Саске было плевать на эти угрозы, ведь с подобной швалью в состоянии справиться даже ребенок. Через несколько минут вновь наступила тишина, стало слышно, как где-то на улице орет кошка, как сигналит машина у проходящей неподалеку дороги, как снова начала капать вода из крана у Учихи на кухне. Настолько привычные звуки сейчас казались юноше какими-то чужими, даже собственное дыхание звучало слишком незнакомо. Посмотрев на телефон, который несколько секунд назад он достал из кармана, Учиха понял, что неосознанно снова набрал номер Узумаки. Только в этот раз звонить он не стал. Отложив мобильник в сторону, парень быстро оделся и пошел в сторону ближайшей остановки. Саске не готов был смириться с тем, что одной ногой он уже на улице, меньше всего сейчас хотелось лишаться жилья.

***

      Когда пришел день платежа, Саске был уже практически без сил. За эту неделю он похудел, кожа, казалось, стала еще белее, а под глазами появились темные круги. Впервые он прочувствовал, что значит зарабатывать деньги легальным трудом, а не своим телом. Все это время он не появлялся в школе, предупредив, что заболел. Он вставал рано, еще до восхода, чтобы успеть в пригород к началу работ. В течение дня он проводил время на стройке, разгружал машины с песком, разными смесями и стройматериалами, собирал на вывоз строительный мусор и выполнял другую несложную работу, которую ему поручали. На стройке платили мало, но приходилось довольствоваться и этим, времени искать более оплачиваемые варианты было не так много. К вечеру, сполоснувшись от налипшей за день пыли и смыв с себя запах пота, Учиха заступал на смену в небольшой круглосуточный магазинчик недалеко от дома, где оставался практически на всю ночь. Все это время он спал урывками, тратя на сон обеденное время на стройке или же засыпая на складе в магазине, когда не было посетителей, и час-два проводил дома в постели. Казалось, что будильник начинал играть буквально через секунду после того, как парень ложился в кровать и закрывал глаза. В итоге, толком не отдохнув от предыдущего дня, Саске снова отправлялся на работу. Такой изнуряющий график все же дал свои плоды, к концу срока Учиха смог расплатиться с арендодателем за прошедший месяц и даже дал часть суммы наперед в качестве аванса.       Казалось бы, теперь можно расслабиться, но парень помнил, что за его основным долгом еще никто так и не приходил. Глупо было предполагать, что украденные деньги решили учесть, ведь тогда какой смысл был вламываться в квартиру, рано или поздно Саске и сам отдал бы всю имеющуюся в запасе сумму. Но, как ни странно, день шел за днем, а никто так и не пришел. Никаких сообщений или звонков, ничего. Только подобное затишье напрягало еще больше. Учиха постоянно ходил нервный, по пути в школу и из школы оглядывался по сторонам, на работе внимательно рассматривал каждого покупателя, но не замечал подозрительных лиц. Казалось, что про него просто забыли, но это было невозможно, такие суммы просто так не прощают. И все же, не смотря ни на что, юноша продолжать жить в своем ритме дальше, снова начал откладывать небольшую часть зарплаты, помня о том, что рано или поздно на его пороге объявятся очередные сборщики. Именно эта мысль всегда крутилась в голове и не давала спокойно жить дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.