ID работы: 2091251

Summer Time

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Примечания:
Курт вообще не понимал, что произошло после дискотеки. Почему Блейн решил его поцеловать, хотя сам изначально ясно дал понять, что ничего между ними быть не может. Но воспоминания о сильных руках на талии, мягких губах и шумном дыхании настолько свежи в голове, что уснуть было невозможно. Курт полночи вертелся, кусал губы, а в животе порхали бабочки. В конечном итоге, Курт понял, что ему нужно куда-то выплеснуть все, что накопилось за последние дни внутри, иначе он просто не уснет. Тихо, чтобы не разбудить Майка и Джесси, Курт включил настольную лампу и достал из-под матраса свой ненаглядный дневник. В последнее время у него совершенно не было времени на запись своих мыслей. Он постоянно проводил время с Эллиоттом, чтобы хоть ненадолго сбежать от самого себя. А сейчас… Эмоции, чувства так его переполняли, что лучше их выплеснуть сейчас. Потому что поспать все же было необходимо — завтрашний день обещал быть тяжелым. «28 июня Дорогой дневник! Первый месяц в лагере подходит к концу, через два дня я увижу папу и Кэрол. Я так по ним соскучился, ты даже себе не представляешь. Но сейчас не об этом. Ты не поверишь, но сегодня, после дискотеки, состоялся мой второй поцелуй с Блейном. Я даже сам до сих пор не могу поверить. И нет, не я был инициатором. Он сам! Он приревновал меня к Эллиотту и поцеловал, когда я сорвался и признался в своей влюбленности к нему. Это так странно и ново. Я не знаю, как на это реагировать. Я счастлив, но при этом я не знаю, что будет дальше. Как мы будем вести себя при всех, какие у нас отношения (и отношения ли это вовсе). Так много вопросов, но ответов никаких нет. Я с нетерпением жду утра, чтобы поговорить с ним. Мне это нужно. И все равно на то, какой меня ждет ответ. Я просто хочу расставить все точки над е…» — Курт? — послышался из темноты голос Майка Ченга. — Ты чего не спишь? — Я уже ложусь, — Курт быстро выключил свет, чтобы Майк не заметил блокнот и не начал задавать лишних вопросов. Ему совершенно не хотелось, чтобы кто-то узнал о его, так называемом дневнике. Потому что если кто-то узнает, не дай бог, прочитает его, Курт просто сойдет с ума. Слишком много личного там написано. Особенно те части, где Курт писал о своих чувствах к Блейну, их поцелуях… Нет, никто не должен был о них узнать. И хоть у Курта в голове все еще роились мысли, он спрятал дневник и поудобней устроился на кровати. Сейчас, написав всего несколько абзацев, ему стало чуть легче. Поэтому уже через несколько минут он, наконец, уснул.

***

Курт что-то проворчал, переворачиваясь на другой бок и накрываясь одеялом с головой. Кто-то открыл шторы и теперь солнце не давало ему спать. Плюс кто-то еще ходил рядом, но Курту было слишком тяжело открыть глаза после непродолжительного сна. — Соня, подъем. Ты уже проспал зарядку, — послышался нежный голос прямо над ухом. Курт неохотно высунул нос и разлепил глаза. Он очень удивился, глядя на лицо Блейна, которое было так близко, что можно было бы почувствовать теплое дыхание на коже, не будь одеяла. — Проспал? — чуть хриплым ото сна голосом спросил Курт. — Черт, уже встаю. Он начал выбираться из кровати, но стоило откинуть одеяло, как Блейн наклонился и накрыл его губы нежным поцелуем. Курт в первую секунду опешил, но тут же расслабился и с удовольствием на него ответил. Неловко двигая губами в такт Блейну, он сжал его запястье, словно тот мог исчезнуть, как сон. Поэтому когда Андерсон разорвал поцелуй, Курт недовольно простонал. — Давай, собирайся и бегом в столовую. Сегодня очень много дел, — на губах Блейна появилась игривая улыбка, когда он отстранился и покинул комнату. Щеки Курта пылали, а на губах все еще ощущался вкус Блейна. Ему определенно нравился такой подъем. Вот только означало ли это, что они теперь действительно пара? Да, вопросов все равно не стало меньше. И хоть у Курта теперь определенно было прекрасное настроение и весь сон как рукой сняло, вопросы все еще оставались.

***

Блейн и сам полночи не спал, прокручивая в голове события вечера. Целовать Курта было так приятно, так правильно, что он мечтал это повторить. Но не ворвешься же в комнату, когда помимо твоего ненаглядного там лежат еще два парня. К тому же, такое поведение вожатым совершенно несвойственно. И отправиться в полицейский участок так скоро ему совершенно не хотелось. Когда утром Курт не появился на зарядке, Блейн оставил отряд на сонную Сантану, а сам вернулся в корпус, чтобы его найти. Он постучался в комнату, но ему никто не ответил. Тогда он осторожно приоткрыл дверь и вошел, сразу замечая спящего Курта. На губах тут же появилась нежная улыбка. Ведь спящий Хаммел выглядел словно ангел: спутанные волосы, расслабленное лицо и чуть приоткрытый рот. В груди разливалось приятное тепло от одного лишь взгляда на прекрасное создание по имени Курт Хаммел. И Блейну так не хотелось его будить, но день расписан буквально по минутам. Послезавтра родительский день и весь лагерь из-за этого гудел, словно рой пчел. Младшие отряды делали украшения, а на старших повесили развлекательную программу. От каждого отряда необходим творческий номер, и если бы не данное в начале лета Рейчел обещание, Блейн бы предложил выступить Курту. Блейн не планировал с утра целовать Курта, но не мог удержаться, стоило лишь увидеть голубые омуты глаз. И было так плевать, что неожиданно может войти Майк или Джесси, что-то забыв. Все было так неважно, пока Блейн целовал Курта. Даже то, что сам Блейн вчера ни слова не сказал о своих чувствах к мальчику. Они поцеловались, а потом просто пошли на «свечку», закусывая губы, чтобы только сдержать непрошенную улыбку. Покидая комнату Курта, Блейн прикрыл глаза, спускаясь вниз. Поговорить было необходимо. Хотя бы для того, чтобы обозначить границы дозволенного. Ведь если кто-то узнает об их связи, прилетит обоим. Но жизнь Блейна определенно пойдет под откос. А Курта будут мучить сеансами психологов и психиатров, даже если он скажет, что все было обоюдно. Нет, Блейн не специалист в таких вещах. Он просто периодически видит новости про педофилов в различных соцсетях.

***

— Курт! — стоило Курту войти в столовую, как к нему подлетел Эллиотт с улыбкой до ушей. — Я тебя с самого утра ищу. Курт улыбнулся в ответ и потер все еще заспанные глаза. Ему определенно необходим хотя бы чай. Желательно зеленый. Потому что он никак не мог проснуться. Все-таки пять часов сна для его организма это слишком мало, еще учитывая тот факт, что он относится к жаворонкам. — Прости, Элл, я проспал. Долго вчера не спалось, — усмехнулся Хаммел и облизал пересохшие губы. Воспоминания о вчерашнем никак не хотели его оставлять, даже после поцелуя с утра. — Ты не заболел? — Эллиотт встревоженно посмотрел на него и, что Курта очень поразило, прикоснулся губами к его лбу. Щеки мальчика тут же запылали и он метнул взгляд в сторону стола вожатых. Блейна, к счастью, там не было. — Эм, нет, не волнуйся, все хорошо, — заверил его Курт. Ему все еще было неловко после подобного жеста Эллиотта. До этого ничего подобного он себе не позволял. И это настораживало. Но Курт слишком неопытен в любовных делах, поэтому не делал каких-то поспешных выводов. Единственное, чтобы избежать допроса, Курт решил перевести тему в другое русло: — Так зачем ты меня искал? Эллиотт вновь улыбнулся, обнажая ряд ровных белых зубов. Он даже успел с утра подвести глаза, от чего взгляд становился еще более выразительным и хитрым. Было видно невооруженным взглядом, что он что-то задумал. Но он томил, желая помучить Курта. Хаммелу пришлось состроить глазки бедного щеночка, прежде чем Эллиотт, наконец, сдался. — На родительском дне мы будем выступать дуэтом! Курт сначала не поверил своим ушам. Да, Эллиотт говорил, что планирует петь на концерте для родителей, но он говорил про дуэт с Дэни. Курт и сам хотел выступать от своего отряда, но понял, что нужно уступить Рейчел, иначе она с него не слезет. А заводить врагов ему совершенно не хотелось. Воспоминания о Дейве Карофски все еще были свежи. Конечно, Рейчел не будет его целовать насильно, но какую-то пакость сделать могла без проблем. — Мы? А как же Дэни? — Курт поджал губы. Его интересовало, почему Эллиотт решил все так изменить. И как вообще на это отреагировала сама девушка. Может, она обиделась. — Я с ней поговорил, она не против, — Эллиотт все еще сиял как солнце, а Курт же чувствовал себя от этого неловко. — Мне просто понравилось петь с тобой, Курт. С ней мы выступаем с детства. А с тобой… Что-то новое. — Я просто не хочу портить отношения с твоей сестрой, — Курт прокручивал в голове возможные варианты. Да, ему тоже понравилось петь с Эллиоттом. Да, их голоса хорошо сочетались. Да, Курт хотел выступить на концерте. Но он точно не хотел обижать Дэни, с которой он хоть и не так близок, как с Эллиоттом, но все же имел теплые отношения. — Может, тогда нам спеть втроем? Выступления трио обычно на тридцать три процента успешней, чем у дуэтов. Курт не понимал, откуда в его голове подобная информация, однако она показалась ему убедительной. Так он убьет сразу двух зайцев — выступит на концерте и не обидит Дэни. Эллиотт удивленно вскинул брови, уставившись на Курта, который краем глаза зацепил, наконец, Блейна и теперь улыбался как ненормальный. Когда Гилберт вновь к нему обратился, Курт даже не сразу отреагировал. Он все еще смотрел на Блейна и надеялся, что тот тоже обратит на него внимание. Но тот, увы, слишком занят разговором с Себастьяном Смайтом. — Ладно, Курт, может, ты прав, — только и услышал Хаммел из всего сказанного Эллиоттом. — Только какую песню мы втроем можем спеть? Есть предложения? — Хм… Что ты думаешь насчет песни «The Happening» группы The Supremes? — Курт задумался буквально на секунду, прежде чем предложить песню. Однако он представил, как они могут разделить партии, и понял, что должно звучать неплохо. — Я слышал ее очень давно… Но можно попробовать, — кивнул Эллиотт и вновь улыбнулся Курту. — Может, тогда встретимся после собрания отрядов и попробуем отрепетировать? Я к тому моменту постараюсь партитуру найти. — Да, давай, — согласился Хаммел и вдруг ойкнул, почувствовав, как урчит его живот. — Элл, я пойду поем. Голодный до безумия. — Конечно. Увидимся, — Эллиотт подмигнул и коснулся плеча Курта, прежде чем уйти. Курт тут же направился к столу, где на его завтрак собирался покуситься Майк Ченг. Еще бы чуть-чуть и для Курта остался лишь чай.

***

— Как вы все уже знаете, послезавтра приезжают ваши родители, — начала Сантана, когда весь отряд после завтрака разместился в одной из беседок, — и для них организуется большой концерт у костра. От нашего отряда будет выступать с песней бесячий карлик… извините, Рейчел Берри. По всей видимости, девушка ожидала аплодисментов, потому что самодовольно встала и высокомерно улыбнулась. Но все лишь закатили глаза. За почти месяц, что подростки в лагере, им успела до невозможности надоесть заносчивая Рейчел. Еще бы, ведь она чуть ли не на каждом шагу твердила, что однажды станет второй Барброй Стрейзанд, сыграет Фанни в «Смешной девчонке» и получит «Тони». Даже Блейну это успело до невероятности надоесть. — Да, молодец, Рейчел, — натянуто улыбнулся Блейн и несколько раз хлопнул в ладоши, прежде чем перехватить эстафетную палочку у Сантаны. — Все же остальные могут помочь с украшением сцены или… — А я ведь могу выступать с людьми из другого отряда, если у нас уже готов номер? — поинтересовался Курт. Блейн и Курт все еще не поговорили, так как просто не было времени. И Блейн старался даже не смотреть в сторону мальчика, словно таким образом мог выдать себя, свои чувства и то, что они целовались. Глупо, да, но Блейн не понимал пока, как себя вести. У него никогда прежде не было связи с человеком, с которым нельзя быть. Он даже с теми, кто не совершил каминг-аут, никогда не связывался. Слишком много сил и нервов отнимали такие отношения. Блейн прекрасно видел, что творилось с Себастьяном, пока Хантер не решился, наконец, рассказать всем о своей бисексуальности. Нервный, дерганный, еще более язвительный, чем обычно, — таким был Смайт в то время. Так что Блейн определенно не хотел стать таким же. — У, Фарфоровый, решил все-таки спеть со своим парнем? — усмехнулась Сантана, а Блейн поймал на себе короткий и смущенный взгляд Курта, который тут же опустил глаза. — Мы с Эллиоттом не встречаемся, — тихо ответил Курт, а Блейну захотелось убить Сантану. За что? Да потому что нечего сватать к Курту всяких там Эллиоттов Гилбертов. — И я хочу спеть с ним и его сестрой Дэни. Они мне сами предложили. — В принципе, ты можешь петь с ними, почему бы и нет, — ответила Сантана и тут же начала вновь рассказывать про работу, которую всем предстояло проделать за оставшееся время до приезда родителей. Но Блейн ее не слушал, да и вообще не участвовал в обсуждении предстоящего события. Он слишком сильно погрузился в свои мысли. Его волновал лишь Курт, который непонятно когда успел стать частью трио и решил петь на концерте. Блейн, конечно, будет рад вновь услышать пение Курта, но не с Эллиоттом. Но высказывать свои мысли на этот счет он не мог. Особенно при всех. Когда они, наконец, решили все вопросы и подростки разбрелись по территории, в беседке остались лишь Курт и Блейн. Блейн хоть и понимал, что он должен стать инициатором разговора, он не знал, как начать. В нем все еще клокотала ревность из-за Эллиотта, поэтому он пытался хоть чуть-чуть успокоиться. — Блейн… — видимо, мальчик понял по выражению лица Блейна, что что-то не так, раз первым решил начать разговор. — Все в порядке? Андерсон усмехнулся и посмотрел на Курта, прежде чем ответить: — Да, конечно. Просто я уже вчера говорил тебе, что Эллиотт явно хочет не только дружбы. Да, Блейн решил не томить и выложить все так, как это было на самом деле. Он понимал, что это неправильно и стоило бы сначала обсудить их поцелуи, но Эллиотт и его явное неравнодушие к Курту волновали его куда больше. Скорее всего, Блейн поступал неправильно. Ему стоило перебороть свои чувства к мальчику, позволить ему наслаждаться подростковым возрастом, летом, в конце-концов. Может, из Курта и Эллиотта получилась бы прекрасная пара. И у них были бы идеальные отношения, о которых мечтают многие подростки. Но Блейну не хотелось отпускать от себя Курта. Хотя бы до конца лета, как бы эгоистично это не звучало. — Я… не знаю, Блейн, — Курт закусил губу и подсел ближе к вожатому. От такой близости Блейну еще сильнее захотелось его сейчас поцеловать. — Я просто хочу с ним спеть. Ну и с Дэни. Что плохого? Не только же Рейчел нравится выступать. Я тоже мечтаю однажды выступить на сцене Бродвея. — Не сомневаюсь, что однажды тебе это все же удастся, — Блейн мягко улыбнулся и опустил взгляд, замечая, как Курт нервно теребил край футболки. Он накрыл его руки своими, от чего мальчик тут же расслабился. — Я просто боюсь, что он поступит так же, как Карофски. — Кто? Эллиотт? Никогда! Он мой друг, а не жалкий гомофоб, который скрывает свою ориентацию! Блейну невероятно сильно хотелось сейчас сократить расстояние между их губами и вновь поцеловать Курта. Хоть сейчас вокруг них не было ни души, все же это было бы очень рисково. — Курт, — Блейн решил, наконец, перевести тему в необходимое русло. Они явно ходили вокруг да около, не решаясь заговорить о том, что волновало обоих, — о том, что произошло вчера… и сегодня… — Я не хочу это забывать, Блейн, — твердо сказал Курт, что даже немного удивило вожатого. Он словно вернулся назад во времени. Ведь вчера вечером, перед поцелуем, Курт звучал также настойчиво и уверенно. — Если я тебе хотя бы чуточку нравлюсь, позволь нам попробовать. Я влюблен тебя. Безумно. И мне страшно, потому что я не знаю, к чему мы в итоге придем. Но позволь мне быть частью твоей жизни. Хотя бы на время лета. Блейн посмотрел в голубые глаза Курта и понял, как восхищается им. Он изменился просто до неузнаваемости за время, проведенное в лагере. Того Курта, который хотел поселиться с девочками, потому что боялся издевательств, больше нет. Он много пережил за этот месяц, а ведь еще два месяца впереди. И Блейну безумно хотелось посмотреть, что с ним станет. Хотя бы к концу лета. — Но ты ведь понимаешь, что мы вынуждены будем прятаться от всех, не выдавать себя? Потому что меня могут посадить. А тебя отправят к психологу. Вожатые не заводят романтических отношений со своими подопечными, — в глубине души Блейн уже принял решение, что даст им с Куртом шанс. Но перед этим все равно решил проверить, понимает ли Курт, какому риску подвергает не только себя, но и Блейна. — Я все понимаю, — кивнул Курт и сжал ладонь Блейна, нежно улыбаясь. — И я верю, что мы будем осторожны. И со всеми трудностями справимся. — Тогда… — Блейн посмотрел по сторонам, надеясь, что никого нет рядом, — я хочу тебя вновь поцеловать. Потому что я безумно влюблен в тебя, Курт Хаммел. И Блейн сокращает расстояние между их лицами, наконец, целуя мальчика. Ведь они будут очень осторожны. И со всем справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.