ID работы: 2091251

Summer Time

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

9 глава. Вторая часть

Настройки текста
Исчезли ли у Курта чувства к Блейну с появлением в лагере Эллиотта? Конечно же, нет. Хоть Курт и проводил с Эллиоттом почти все свободное время, а с Блейном разговаривал лишь коротко, перед зарядкой и во время похода на озеро. Ему не хватало Блейна, их разговоров на всевозможные темы, но находиться рядом с ним слишком больно. А Эллиотт хороший, как бы по-детски это не звучало. Курту с ним бывает легче, чем с Блейном. Некоторые смотрели на него косо из-за необычного стиля, но ведь внешность так обманчива. Для Курта Эллиотт похож на большого плюшевого медведя, к которому хочется прижаться, когда на душе плохо. И Курт был убежден, что если их общение с Гилбертом продолжится и после лагеря, то они смогут стать настоящими друзьями. Конечно, если Эллиотт захочет. Потому что Курт очень хотел. Ему еще никогда не было с кем-то так хорошо и легко, как с Эллиоттом. Только если с Блейном. Вот только в Блейна Курт влюблен, а в Эллиотта нет, что бы там Рейчел не говорила. А Рейчел говорила много. Курт и так уже начинал жалеть, что познакомил ее с Эллиоттом и Дани. Мало того, что она теперь доставала Курта и говорила, что они с Эллиоттом не должны скрываться, ведь "вы идеально подходите к друг другу", так она еще и пыталась подружиться с Гилбертом. Не то чтобы Курт не хотел с кем-то делить Эллиотта, просто Рейчел бы достала его так же, как и Хаммела. Потому что единственная причина того, почему же Рейчел хотела подружиться с Эллиоттом - его ориентация. Ей хотелось лучшего друга гея, а так как Курт всячески начал избегать такой участи для себя, она решила переключиться на Эллиотта. Курт стал очень часто делать записи и какие-то пометки в дневнике, постоянно упоминая Эллиотта и то, как он спасал его от ненужных чувств к Блейну, сам того не зная. Наверное, за появление в его жизни Эллиотта Гилберта, Курт будет благодарить Фортуну все оставшееся время в лагере. Через два дня будет родительский день. Курт очень сильно соскучился по отцу, Кэрол, даже по старшему брату Финну, и с большим нетерпением ждал с ними встречи. Но еще больше Курт хотел познакомить Блейна и Эллиотта с Бертом. Курт не боялся вызвать какие-то подозрения, представляя Блейна отцу - он его вожатый, причем друг (об этом упоминаться не будет), и нет ничего странного в таком знакомстве. А уж в знакомстве отца и Эллиотта подавно. Курт сидел в холле, с увлечением читая книгу и наслаждаясь тишиной. Он любил свободное время, когда всему отряду позволялось заниматься всем, чем хочется ("кроме секса", - обычно прибавляла Сантана). Обычно все разбредались по территории лагеря или сидели в своих комнатах, дурачась и обсуждая длину юбки Сантаны. А Курт выбирал всегда либо беседку, где позже к нему присоединялся Эллиотт, в то время, как Блейн находился постоянно поблизости. Курт этого не понимал, точно так же, как и вечных взглядов Андерсона в их сторону. Он словно приглядывал за ними, как строгий отец за сыном-геем, к которому пришел парень. Довольно странная и неуместная ассоциация, потому что именно так Курт и ощущал себя в такие моменты. Но сегодня Курт решил остаться в корпусе и почитать книгу, которую на время забросил из-за недостатка времени. Он успел прочитать уже до половины, когда услышал шаги на лестнице. Оторвав взгляд от книги, Курт почему-то надеялся увидеть Блейна, но там оказался Эллиотт, который был ничуть не хуже. Курт улыбнулся, отложил книгу в сторону и спросил: - Разве тебе можно заходить в наш корпус? - из правил, с которыми Сантана и Блейн зачитали еще на первой "свечке", Курт очень хорошо запомнил этот момент. - Нет, нельзя. Но Сантана мне разрешила ненадолго зайти. Только попросила меня не разложить тебя на диване и, если что, запереться в твоей комнате, - Эллиотт усмехнулся, а кончики ушей у Курта покраснели. Ему всего шестнадцать, о каком сексе могла идти речь? Но это же Сантана, к ее вечным поддевкам Курт привык, хоть они и казались чересчур смущающими. - Сантана в своем репертуаре, - смущенно улыбнулся Курт, опуская взгляд на сцепленные в замок руки. - Ты ведь по какой-то причине пришел, да? - Конечно. Собираюсь, - Эллиотт сузил глаза и понизил голос на тон, приближаясь к лицу Курта, - последовать совету Сантаны. - Хаммел в испуге распахнул глаза, но Эллиотт тут же засмеялся, обнимая его за плечи. - Шучу я. Я же знаю, что ты романтик. Так что сначала бы водил тебя пару десятков лет на свидания, а лишь потом бы уже намекнул, что пора бы. Эллиотт выразительно поиграл бровями, от чего Курт не сдержал смех, утыкаясь лбом в его плечо. Все-таки Курту очень повезло с таким другом, который мог в момент избавить его от смущения. - А если честно, то за чем ты пришел? - спросил Курт, ощущая приятное тепло от объятий Эллиотта. - Помнишь песню "I Believe in a Thing Called Love", которую мы хотели спеть? - Курту показалось, что Эллиотт прижал его к себе чуть сильнее. Мальчик кивнул, а он продолжил: - Мне удалось найти ее минус и скинуть на iPod. Можем сейчас сходить в музыкальный класс и порепетировать. Курт нахмурил брови и отодвинулся от Эллиотта, поджимая губы. Он действительно хотел спеть с Гилбертом, причем перед всем лагерем, но... другую песню. Эта песня слишком... сексуальна? А Курт не умел быть таким. Он всегда считал, что сексуальности в нем, как в пингвиненке - очень неловком и забавном пингвиненке. Если в том, что Эллиотт может быть сексуальным он не сомневался, то в себе. Курт ведь не имел никакого опыта, у него не было отношений, он ведь и целовался-то всего два раза! А Эллиотт... Курт почему-то убежден, что у Гилберта уже были отношения. Возможно, даже не одни. Не то что у Курта... - Ты не рад? - грустно произнес Эллиотт. - Рад, конечно, рад, - кивнул Курт и опустил взгляд. - Я просто не уверен, что мы сможем ее спеть на ближайшем мероприятии. - Почему? На щеках Курта вспыхнул румянец и он закусил губу, перед тем как сказал: - Потому что это не моя песня. Я не смогу быть таким... "артистичным", как ты. - Но ты ведь играл в театральных постановках, - было видно, что Эллиотт не понимал, о чем говорил Курт. Хаммел вздохнул. - Я не о том артистизме говорю. Номер с песней должен быть сексуальным. А я не умею быть таким. Эллиотт по-теплому улыбнулся, взяв руку Курт, что немного успокоило, и мальчик сжал ее в ответ. Он не видел в этом ничего странного, что Эллиотт постоянно искал предлог прикоснуться к нему, обнять или взять за руку. У Курта никогда и ни с кем не было даже малейшего намека на отношения, никто в него не влюблялся. И Курту казалось, что и с Эллиоттом у них все, как у друзей. В фильмах и книгах же друзья ведут себя точно так же. - Все нормально. Не обязательно быть сексуальным, - сказал Эллиотт и встал, потянув Курта за руку на себя. - Пошли, попробуем спеть, а потом, если потребуется, я покажу тебе несколько приемов. Курт по-доброму улыбнулся и послушно встал, позволяя Эллиотту вести себя вниз по лестнице. Главное, думал в этот момент Курт, чтобы им не попалась Сантана. Она ведь не упустит возможности бросить какую-то пошлую шутку.

***

Блейн всегда был ужасным собственником и ревнивцем. Наверное, именно поэтому от него ушел его последний парень Джеремайя. Тому подавай свободу, а Блейн из-за своих чувств, которые на тот момент казались ему настоящей любовью, слишком давил на него, контролировал. Но ему казалось, что это правильно, так и должно быть в отношениях. Джеремайя же молчал, значит все было нормально. Как же он ошибался. Однажды Блейн раньше вернулся из университета и, по вшивому закону жанра, застал Джеремайю в постели с другим. Да, Блейн не уследил, сильная опека не помогла, раз его ороговали. Это даже смешно. Но он не кричал, не психовал. Он лишь спросил почему, на что получил длинный монолог, из которого узнал о себе много нового. В тот же день Блейн собрал свои вещи и съехал к Себастьяну. Опыт с Джеремайей многому Блейна научил. Он понял, что не нужно контролировать и ревновать партнера, в противном случае все пойдет крахом. И Андерсон был убежден, что если снова полюбит, то не будет ревновать. Вот только у него не получилось. Мало того, что Блейн влюбился в Курта, в шестнадцатилетнего мальчика, которого однажды поцеловал, так еще и ревновал его до безумия. И главное было бы из-за чего. Блейн ведь знал, что из-за разницы в четыре года они не смогут быть вместе, это будет неправильно и непозволительно. Андерсона же и посадить могли. Но эти причины не успокаивали ревность Блейна. С появления в лагере Гилбертов, Блейн понял, что они с Куртом отдаляются. Они мало общались, почти не пересекались. А все из-за Эллиотта, который все время проводил с Куртом. Когда Блейн видел их вместе, внутри все закипало, хотелось закинуть мальчика на плечо и унести подальше от Эллиотта. Но все свои порывы приходилось сдерживать, как и желания постоянно быть с Куртом. Почему же Блейн влюбился в того, с кем быть не может? Свободный час Блейн планировал провести в музыкальном классе. Он уже давно не играл на гитаре, не было ни времени, ни желания. Его тянуло к Курту, но он понимал, что бессмысленно идти к мальчику, наверняка тот снова был с Эллиоттом. Блейн шумно выдохнул, успокаивая ревность. Раз он не может провести время с Куртом, значит он проведет его с любовью всей своей жизни - музыкой. Но, как оказалось, побыть наедине с музыкой Блейну не удастся. Стоило лишь подойти к музыкальному классу, как он услышал звуки музыки. Блейн осторожно приоткрыл дверь, и тут же услышал знакомый голос. Курт. Курт пел. Его голос звучал так необычно и непривычно, но так красиво, что у Блейна аж мурашки по спине пробежали. А потом Курт еще и попал в поле зрения Андерсона и... черт, Курт выглядел слишком сексуально и возбуждающе. Блейн мотнул головой, отгоняя наваждение, и уже хотел зайти в класс, но услышал голос Эллиотта. Нет, видеть этого мальчишку, из-за которого Блейн уже неделю не мог нормально поговорить с Куртом, было невыносимо. И Андерсон решил уйти, как бы сильно ему не хотелось послушать Курта. Он сел в беседку и закрыл лицо руками, про себя говоря: "Забудь. Забудь Курта. Он никогда не будет с тобой". Легко сказать, да нелегко сделать. Забыть Курта будет очень, очень трудно.

***

- Я обожаю эту песню! - воскликнула Рейчел, стоило лишь услышать первые аккорды песни "Only One". Курт попытался вырваться из ее рук, чтобы не танцевать с ней очередной медленный танец. Все начали разбредаться по танцевальной площадке в поисках пары для танца, а Курту становилось не по себе. Ему хотелось решиться и пригласить Блейна на танец, но он слишком боялся отказа, из-за чего и стремился вырваться к скамейкам, чтобы переждать. - Рейчел, пусти, я пойду передохну, - попросил Курт и уже развернулся, чтобы уйти, но в кого-то врезался. У него случилось что-то схожее с дежа вю, ведь он уже так врезался в Блейна. Курт молился, чтобы и на этот раз он врезался в Блейна, ведь тогда бы он мог пошутить, что за это ему должны танец. Но, почувствовав такие знакомые объятия, Курт узнал Эллиотта. - Ты когда-нибудь точно убьешься, - засмеялся Эллиотт и отстранил его. Курт не смог сдержать улыбки и обернулся. Рейчел все еще была рядом и улыбалась, наверняка в очередной представляя, какое платье наденет на свадьбу Эллиотта и Курта. - Не убьюсь, если буду врезаться в тебя, - он усмехнулся, убирая со лба челку. - Не хочешь потанцевать? - неожиданно спросил Гилберт. Курт удивленно распахнул глаза, не зная, что и ответить. Он бросил короткий взгляд в сторону Блейна, который стоял около Себастьяна, в груди больно кольнуло, но на предложение Эллиотта он ответил: - Давай потанцуем. Курту показалось, что Рейчел даже довольно запищала, но он не показал виду, что слышал ее. Он послушно отошел вместе с Эллиоттом от девушки и обнял его за шею, в то время как знакомые руки оказались на его талии. Эллиотт выше Курта и, возможно, это со стороны выглядело очень очаровательно, но во время танца все его мысли занимал совершенно другой человек. Курт никак не мог забыть Блейна, их поцелуй, от воспоминаний о котором глаза начинало щипать. Ведь он обещал Блейну, что не будет напоминать ему о случившемся, но это не значило, что он не будет вспоминать. Воспоминания бывают приятными, но они приносят такую боль, что хочется выть волком и лезть на стену в поисках успокоения. И, к большому сожалению Курта, малейшая мысль о Блейне приносила тянущую боль. Курту понравилось танцевать с Эллиоттом, он хотя бы ненадолго смог отвлечься от Блейна, с которым сегодня толком не разговаривал. Как бы Курт хотел влюбиться в Эллиотта вместо Блейна, было бы гораздо легче, и возможно, в кой-то веке его чувства оказались взаимными. Вот только сердцу не прикажешь, к большому сожалению. Но все равно Курт был очень благодарен Эллиотту за все. И особенно за танец. Потому что Курт устал танцевать с Рейчел! И хоть несколько минут, но он не искал глазами Блейна. И зря. Ведь все это время Блейн стоял в стороне и внимательно наблюдал за танцем.

***

Сегодняшняя дискотека стала для Блейна последней каплей. Точнее танец Курта и Эллиотта окончательно его довел. Блейн и сам хотел пригласить Курта на медленный танец, но не успел. Стоило лишь зазвучать песне, как Эллиотт возник рядом с Хаммелом. И Блейн уже ничего не мог сделать, не вырывать же Курта из рук Эллиотта? Но видеть мальчика, в которого он так безнадежно влюбился, было невыносимо. Когда же Эллиотт выпустил Курта из объятий, Блейн немного расслабился. Вот только знал, что поговорит с Куртом насчет его дружбы с Эллиоттом. Ведь невооруженным глазом видно, что Гилберт влюблен в мальчика, а тот и не понимал, позволяя обнимать себя и танцевать медленный танец, давая тем самым ложную надежду. Потому что Блейн уверен (или хотел быть уверенным), что Курту не нравится Эллиотт. В том самом плане, в котором Курт нравился ему... и Блейну. Да, Андерсон определенно должен поговорить с Куртом. И сделает он это сегодня. Дискотека как раз подходила к концу и Блейн предупредил Сантану, что они с Куртом опоздают или вообще не придут на "свечку". Та выразительно поиграла бровями, но сказала, чтобы он не смел насиловать ее фарфорового друга. И с каких это пор Курт и Сантана стали друзьями? Но Блейн не придал ее словам большого значения, закатывая глаза. Теперь ему оставалось лишь вытащить Курта из компании друзей. Им нужно поговорить там, где их никто не увидит. Увидев Курта в очередной раз рядом с Эллиоттом и Рейчел, Блейн сжал кулаки и попытался успокоиться. Андерсон с большим трудом натянул на лицо улыбку и целенаправленно пошел к ним. Курт над чем-то искренне смеялся, но тут же замолчал, стоило лишь увидеть Блейна. Голубые глаза блеснули эмоцией, которую Блейн не смог понять, и вновь потухли. - Всем привет, - весело произнес он, одаряя взглядом Эллиотта и Рейчел, но в итоге останавливаясь на Курте. - Курт, можно с тобой поговорить? - Да, конечно, - кивнул мальчик и попрощался с друзьями, прежде чем последовать за Блейном. Андерсон шел медленно, постепенно отдаляясь от шумящей толпы. К счастью, территория лагеря большая и найти место уединения несложно. Но Блейн все равно желал уйти подальше, чтобы ему никто не помешал поговорить с Куртом. Видимо, мальчику надоело молчать и он неуверенно подал голос: - Блейн, ты хотел со мной поговорить? И Блейн, сам от себя не ожидав, выпалил: - Мне не нравится, что ты общаешься с Эллиоттом. Курт остановился, как и Андерсон, и непонимающе посмотрел на него. Блейну хотелось ударить себя по голове чем-то тяжелым, может, мозги бы на место встали и он перестал говорить не подумав или вообще забыл о чувствах к мальчику. - Тебе не нравится моя дружба с Эллиоттом? Почему? - голос Курта звучал очень тихо и высоко, а в сумерках он выглядел таким красивым, взрослым, что его хотелось обнять и зацеловать, в перерывах твердя о том, как он прекрасен. - Потому что... - Блейн не знал, что сказать. Не говорить же Курту о том, что он в него влюблен. Еще за педофила-извращенца примет ("Ты не педофил, у вас разница всего в четыре года", - мысленно твердил он себе), и тогда прощай, свобода, здравствуй, тюрьма. - Потому что он явно не хочет только дружбы с тобой. На секунду повисла тишина. Блейн нерешительно посмотрел на Курта, который впивался зубами в нижнюю губу, явно о чем-то задумавшись. А ведь он догадывался, что Курт не замечал симпатии Эллиотта. Ничего удивительного нет, мальчик еще слишком неопытен, хоть это и не отменяло того факта, что он был соблазнительным. Дейв Карофски, Эллиотт Гилберт, Блейн Андерсон... Не каждый гей в его возрасте мог похвастаться таким количеством поклонников. - А тебе-то что с того? - непривычно резко спросил Курт, от чего брови Блейна взметнулись вверх. - Пусть хочет. - Но ведь ты даешь ему ложную надежду, - мягко ответил Блейн, пытаясь по глазам Курт прочитать, что же творилось у него на душе. Почему он вдруг так резок? - Ой, кто бы говорил, - прыснул Курт, закатывая глаза. Его голос слегка дрожал без веской на то причины, как казалось Блейну. - Мне нравится общаться с Эллиоттом и я буду с ним общаться. И, может, я смог в него влюбиться... Это лучше, чем быть влюбленным в вожатого, который ни за что не примет моих чувств. У Блейна земля ушла из-под ног. Что Курт такое говорил? Он влюбился в вожатого? Но в кого? Картинка в голове Андерсона начала потихоньку складываться. Вот почему Курт избегал Блейна и попросил его поцеловать, чтобы забыть о Карофски. И всему этому была лишь одна причина. И как Блейн мог быть таким слепым идиотом? - Ты влюбился... в меня? - с опаской спросил Блейн, будто боялся, что сейчас из кустов выскочит полицейский с воплем: "Вы арестованы!" - Десять очков Гриффиндору за сообразительность, - недовольно произнес Курт, скрестив руки на груди. - А теперь, если вопросы о моей личной жизни закончились, то я... Курт не успел договорить. Блейн подошел к нему вплотную и нежно обнял, чуть наклонившись для того, чтобы поцеловать мальчика (Андерсон все еще чуть выше Курта, но скоро это изменится). Он не давил, а просто старался вложить в этот поцелуй все свои чувства, которые испытывал к Курту. И когда тот нерешительно обнял его в ответ, отвечая на поцелуй, Блейн окончательно убедился в том, что ради Курта он готов на все. Даже в тюрьме отмотать срок, если кто-то узнает о случившемся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.