ID работы: 2091251

Summer Time

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
После выступления на открытие смены, Курт как будто бы расцвёл. На его лице всегда сияла улыбка, он стал более открытым и общительным. На него стали обращать внимание. Курт перестал чувствовать себя некомфортно. Во всяком случае, таким его видел Блейн. У Курта появились новые знакомые, и это не могло не радовать вожатого. Андерсон не знал, возможно ли измениться за две недели до неузнаваемости. Но в его глазах шестнадцатилетний мальчик вырос. И не только потому, что нашёл в себе силы выступить перед большим количеством людей. Просто… изменился. И все. Возможно, после лагеря, Курт останется таким же, каким был в первые две недели отдыха. Но ведь все могло измениться за оставшиеся два с половиной месяца…

***

Курт гулял по территории лагеря. У отряда было свободное время, и он решил подышать свежим воздухом и заодно отдохнуть от общества. После того выступления, личность Курта стала привлекать много внимания. Отдыхающие восхищались его голосом, девчонки говорили, что он невероятен и они всегда мечтали о таком парне. И нельзя сказать, что такое внимание Курту не льстило. Это было приятно. Все слова, что ему говорили, потихоньку начали повышать его самооценку. Но Курт немного не понимал признаний в том, что кто-то хотел, чтобы он был их бойфрендом. Никакие отношения (тем более с девушками!) не интересовали его. Особенно в лагере. Ведь всему придёт конец, когда лето закончится. Да и Курт был стопроцентным геем! Разве это незаметно? Хоть девушки не замечали его «голубизны» — как выражалась Сантана, — зато парни замечали. Во всяком случае, один из них. Дэйв Карофски — парень, который назвал Курта педиком на одной из первых зарядок. Он тоже был родом из Лаймы, но его определили в другой отряд. И это было к лучшему, думал Курт. Когда Карофски видел Хаммела, то не упускал возможности поддеть его обидным словом, назвать гомиком или толкнуть. Но Курт терпел все это. Он не хотел жаловаться, хоть Блейн и просил его говорить, если начнутся издевательства. Блейн Андерсон… Вожатый «Новых Направлений»… О нём Курт думал чуть ли не каждую минуту. Он был таким невероятным и с доброй душой. Хаммел не знал, почему решил, что Блейн именно такой. Ведь они толком и не знакомы. Но для Курта это было не так уж и важно. Блейн был для него чем-то неземным. Да, боготворить кого-то было не очень хорошо, но Курту всё равно. Курт присел на скамейку. Он с радостью бы почитал книгу, которую начал пару дней назад, но оставил её в комнате. Вокруг него все зеленело, где-то пели птицы. На небе ни облачка. Чудесная погода! Курт прикрыл глаза, подставив лицо солнечным лучам. Защитный крем он до сих пор не приобрёл, но сейчас ему было не до этого. Ему нравилась такая погода, и надо наслаждаться каждым моментом. Особенно когда на душе такая лёгкость. — Привет, — раздался рядом знакомый голос. Курт прищурился и посмотрел на человека. Как обычно, Блейн был в форме вожатого. Белая футболка поло, бейджик с именем и небольшое количество геля на волосах. Как же Блейну все это шло! — Привет, Блейн. — Только от одного взгляда на вожатого, на лице мальчика начинала сиять улыбка. — Сразу говорю: можешь присоединиться. Курт залился звонким смехом, вспоминая первый поход на озеро, да и вообще все разы, когда Блейн спрашивал разрешения сесть рядом с ним. Зачем задавать вопрос, если и так понятно, какой будет ответ? — Ладно, — улыбнулся в ответ Блейн. — Как твои дела? Я хотел спросить ещё после завтрака, но времени не было. — Тебе необязательно интересоваться мной каждый день. Есть ещё много детей, которым нужно твоё внимание.

***

«Но не столько, сколько тебе», — мысленно ответил Блейн, но озвучил свой ответ по-другому: — О, поверь, я всем уделяю одинаковое количество внимания. Блейн лукавил. Из отряда он успел запомнить лишь человека три от силы и то потому, что один из них был Курт, а другие два часто-часто крутились около него. Рейчел и Куинн. Хорошо хоть не парни. — Правда? Ну, тогда все хорошо, — кивнул Курт. — Блейн, ты спросил о том, чтобы я мог выйти за территорию лагеря? — Да, спросил. Но пока не получил ответа, прости. Я могу тебе дать крем от загара. Я, вроде бы, брал его. — О, не стоит. Я уже привык. Просто у меня все же появились веснушки. — Курт грустно опустил глаза. И Блейн действительно заметил россыпь веснушек на носу мальчика. Почему они так не нравятся Курту? Это же мило! — Что ж, как хочешь, — пожал плечами Блейн. Но он всё равно решил, что найдёт крем и принесёт его Курту. Блейн встретился с голубыми глазами, увидел в них некий восторг и улыбнулся. Ему было интересно, о чём думает Курт. Что творится в его голове. Но к сожалению, он не сможет это узнать. Если, конечно, в Блейна не ударит молния и он не станет телепатом. А пока молния не ударила в него, он сидел рядом с мальчиком, который был похож на фарфоровую куклу, и просто наслаждался пением птиц и компанией Курта.

***

— На берег! — крикнул спасатель и все дети недовольно двинулись к берегу. Все, кроме Курта, который быстро побежал из воды, осыпая брызгами лагерят. Вода, крупными каплями, стекала по идеальному юному телу. Из-за перепада температуры воды и воздуха, кожа покрылась мурашками. Пряди волос прилипли ко лбу. Курт спрятался под навес и накинул полотенце. Сразу стало немного потеплей. Он присел в тенёчек и стал ждать Блейна. Ещё с их первого похода на пляж, вожатый начал приходить к Курту и составлять ему компанию. Не то чтобы Хаммелу было одиноко. Даже наоборот. Просто ему было приятно проводить время с Блейном, который рассказывал ему разные истории, смешные и не очень; советовал прочитать определённые книги — у Курта даже блокнот появился, где он записывал названия и авторов, — он был очень начитанным. Да и вообще Блейн был очень интересным человеком. Долго ждать не пришлось. Появился Блейн, держа в руках что-то, и присел рядом с мальчиком. — Привет в сотый раз, — произнёс Блейн. На его широких плечах и прессе блестели бисеринки воды, на голове был «шухер» (как Андерсон выражался про свои волосы), и выглядел он вообще очень горячо. — Привет, привет. Что это у тебя в руках? — взглядом показывая на тюбик в руках, спросил Курт. — Как я и обещал, я принёс тебе крем. — Блейн громко сглотнул. — Защитный крем, да. Щёки Курта немного покраснели. Ещё бы, когда такой невероятный парень, как Блейн, показывает тебе какой-то тюбик, то в твою голову ненароком закрадываются не очень то приличные мысли. Нет, Курт не был озабоченным подростком, как его одноклассники, но ведь и он может думать о чем-то, связанном с… — Но я же говорил, что не стоит, — ответил Курт. — Но всё равно спасибо. Он потянул руку к Блейну, чтобы забрать тюбик, но тот возразил: — Я помогу. Пульс Курта ускорился. Блейн будет прикасаться к нему. Только от одной мысли, в животе все сжалось. — Спасибо, — повторил Хаммел, когда вожатый выдавил немного субстанции себе на пальцы. Курт тихо охнул, когда ладонь Блейна коснулась его спины. Такие приятные прикосновения. Внутри мальчика как будто замурчал кот от прилива какого-то неизвестного чувства. Он не любил чужие прикосновения, но Блейн… Блейн творил с ним что-то невероятное. Мальчик чувствовал, как сильные руки старательно втирают крем. Что творилось с ним, Курт не знал. Он никогда прежде не испытывал такого. Да и что значит все это, Курт тем более не знал. В тот момент ему хотелось лишь наслаждаться таким необычным моментом. Но к сожалению, всему приходит конец. Блейн прекратил свои действия и Курт расслабился. — А теперь мы намажем тебе лицо. Как я понял, ты очень не любишь веснушки. Курт кивнул и повернулся к вожатому лицом, прикрывая глаза. Было щекотно, мальчик хихикнул. — Всё. — Белым, от крема, пальцем Блейн коснулся кончика носа Курта и улыбнулся в ответ. — Может, теперь выберемся из-под навеса? — Я не против. Курт убрал чёлку со лба, взял покрывало. Вместе с Блейном он пошёл к свободному месту на песке, где они разместились и начали говорить обо всём на свете. И это было так здорово. Курту очень хотелось верить, что они с Блейном друзья. Но разве может двадцатилетний парень дружить с каким-то сопливым подростком? Всё возможно. В этом странном мире всё может быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.