ID работы: 2091251

Summer Time

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

4 глава. Вторая часть

Настройки текста
Примечания:
После завтрака, как и предупреждал Блейн, весь отряд собрали в холле. С названием и девизом, отряд определился очень даже быстро. Но когда дошло время решать вопрос о постановке номера на открытие смены, никто и не думал, что возникнет спор. — Почему будет петь Курт?! — вспыхнула Рейчел Берри, когда Блейн сказал, что хочет услышать песню в исполнении Курта. Если бы он знал, что все так получится, то не стал бы говорить об этом отряду, сам бы спокойно отрепетировал, вместе с Куртом, номер. «Да, спокойно. Конечно, Блейн. Сам себя хоть не обманывай!» — Да, я не спорю, что он хорошо поёт, но есть и другие люди, достойные этого. — Я сейчас придушу эту девчонку, — пробурчала себе под нос Сантана, но Блейн все же услышал её. Он положил ладонь на плечо Лопес и кивнул: — Успокойся. Все нормально. — Потом Блейн посмотрел на Курта, который смущённо опустил глаза на свои переплетённые пальцы. На мальчике до сих пор были те короткие шортики и длинные гольфы. «Блейн, ты не на том зацикливаешь своё внимание». — Рейчел, успокойся. Давайте найдём вариант, который подойдёт всем. Например, на открытии смены выступит Курт, а на следующем мероприятии — ты, Рейчел. — Но я хочу на этом, — Берри негодовала. Слишком избалованный ребёнок, подумал Блейн. — Пожалуйста! Сантана ещё немного побурчала себе под нос, пока её терпение не закончилось и она не сказала на повышенных тонах: — Нет! Курт поёт просто потрясающе! А как ты поёшь, дорогая моя, никто из нас не слышал. Девочка-азиатка, заикаясь, произнесла: — Я-я с-слышала. На её слова утвердительно кивнули и заговорили остальные соседки Рейчел. — Мы все слышали. Эта Дива каждое утро горланит песни в душе. У меня уже голова болит, — фыркнула блондинка. «Куинн», — вспомнил Курт. — Не нравится — заткните уши и дальше спите! — Рейчел подскочила с кресла. — Я поняла! Вы все просто мне завидуете! Я тут единственная, кто хоть чего-то сможет добиться в жизни! С этими словами, Рейчел, громко топая, побежала по лестнице вниз. Блейн хотел было пойти и успокоить девочку, но Сантана его остановила. Сказала, что таким, как Рейчел, всегда трудно принять то, что кто-то может быть лучше них. В этом вожатая была права. Блейн был уверен, что ещё не раз ему придётся сталкиваться с такими проблемами в его карьере. Андерсон помассировал пальцами виски, из-за криков Рейчел Барбары Берри, у него разболелась голова. — Так, Новые Направления, — начала Сантана, — если сейчас, среди нас, больше нет никаких Див, которые бы хотели покупаться в лучах славы, то, я думаю, можно разойтись и заниматься своими делами, пока Блейн и Курт будут репетировать. — Никто не против того, чтобы Курт пел? — спросил Блейн, смотря на Курта, чьё выражение лица было немного грустным. Никто больше не стал возникать по поводу того, что будет петь именно Курт. Сантана сказала, что все свободны, и ушла, как она сказала, подышать свежим воздухом, но Блейн прекрасно знал, куда именно она идёт. Сантана и часа не могла прожить без Бриттани, поэтому, когда Лопес пропадала куда-то, то сразу можно было понять, по какой причине её нет. Сначала, Блейну показалось, что он остался один в холле, но потом место рядом с ним кто-то занял. Все время, пока Рейчел кричала на всех, Курту хотелось провалиться сквозь землю. Ведь из-за него все это началось. Зачем он вообще показал себя, свой голос? Сейчас бы спокойно сидел в комнате, дочитывал последние главы «Гулливера» и не чувствовал себя виноватым ни перед кем. Но что было, то прошло. Сейчас он сидит с Блейном и пытается подобрать слова. Курт видел, как вожатый смотрел на него сегодня, и это немного смущало мальчика. Но он не собирался спрашивать об этом Андерсона. Им нужно выбрать песню и отрепетировать её. — Эм, Блейн, — тихо произнёс Курт, привлекая внимание вожатого, — мы будем репетировать? — О, конечно, Курт. Мне нужно только за гитарой сходить. Блейн встал с места, провёл рукой по волосам и поправил бейджик с именем. Он вообще не понимал, зачем им носить эти бейджики, всё равно все из Новых Направлений знают его имя, а из других отрядов никто к нему не обращается. Но бейджик был обязательной частью в униформе вожатого, и Блейн ничего не мог с этим поделать. Он посмотрел на Курта, который так и продолжал сидеть, и улыбнулся. — Пошли со мной, — сказал Блейн. — Будем заниматься в музыкальном классе. Там и акустика лучше, и инструментов больше. Можно будет что-нибудь на клавишных сыграть. Курт, ты играешь на чем-нибудь? Курт потупил взгляд. Он всегда хотел научиться играть на фортепьяно, но у него не было возможности и времени начать заниматься. — Нет, но я бы очень хотел, — Курт поднял уголки губ. — Ну, ещё есть много времени научиться. Вся жизнь! Может, как-нибудь я начну учить тебя. Дай мне свою руку. Курт посмотрел на смуглую ладонь вожатого и неловко вложил в неё руку. Их кожа красиво контрастировала, а Курт вздрогнул. Любое прикосновение было для него чем-то интимным, сокровенным. И неважно с кем. Будь то друзья, семья или кто другой. Блейн посмотрел на тоненькие длинные пальчики юноши. Они как будто были созданы для игры на музыкальных инструментах. Когда Блейн только начинал свой путь, в музыкальной школе преподаватели постоянно говорили ему, что пальцы слишком короткие и это всегда будет ему мешать развиваться в игре на фортепьяно и гитаре. Юного Андерсона очень злили эти слова, но он продолжал упорно трудиться. И вот, когда настало время выпускных экзаменов, Блейн сыграл два труднейших произведения, чем поразил и преподавателей, и комиссию. — Твои пальцы просто созданы для музыки, — улыбнулся Блейн. — Ладно, пойдём. Курт был немного удивлён, когда вожатый несильно сжал его ладошку и потащил по лестнице вниз.

***

Они репетировали несколько часов напролёт. До обеда, потом на тихом часу и так до самого вечера. Конечно, Блейн считал, что не стоит так много заниматься, а то можно все забыть, когда выйдешь на сцену. Но Курт настаивал каждый раз на том, что они должны заниматься. Мальчику хотелось, чтоб всё было идеально. Ведь это его первое выступление перед большой публикой как-никак. Да и кто Блейн такой, чтобы перечить Курту, который так мило хлопает пушистыми ресницами и мило щебечет? За время пока они репетировали, Блейн немного узнал о Курте. Конечно, когда было знакомство отряда, все рассказывали о себе, но этого было не так много. Если раньше у Андерсона было лишь смутное представление Курта, как личности, то теперь картина более-менее прояснилась. Курту Хаммелу шестнадцать (это Блейн знал ещё и с самого начала), он творческая натура, которая планирует в будущем выступать на сцене. Его мама умерла, когда мальчику было семь, и его воспитывал один отец. Но год назад мистер Хаммел женился во второй раз на женщине, чей сын был одноклассником Курта. Так же Курт рассказал, как все восприняли его каминг-аут. Отец спокойно отнёсся к этому, как и мачеха со сводным братом, а вот в школе ему часто влетало за это. Когда Курт рассказывал об этом, Блейн был шокирован. Вот как у кого-то могла подняться рука на такого… Курта. За разговорами и песнями они не заметили, как наступил вечер. — Пора идти. Ещё подготовиться надо, — произнёс Блейн, убирая гитару в чехол. — Конечно. Мне ещё нужно свои волосы уложить. А то это полный кошмар, — хихикнул Курт, прикрывая рот ладошкой. — Тебе и такая причёска идёт. А вот мне нужно уложить эту копну волос. Это гораздо труднее, поверь. Между парнями была тёплая и дружеская атмосфера. Им было так хорошо в компании друг друга. Казалось, что Курт и Блейн знакомы уже много месяцев, если даже не лет. Но это было не так. Даже недели не прошло, а Курт уже спокойно чувствовал себя в компании вожатого, хотя раньше ему требовалось гораздо больше времени, чтобы привыкнуть к человеку. — Зачем тебе гель? — нахмурил брови Курт. — Тебе и так очень даже хорошо. Ты похож на одуванчик. — В какой-то момент, ему захотелось прикоснуться к волосам вожатого. — Я не хочу быть одуванчиком. Мне не нравится, — по-детски надулся Блейн. Рядом с Куртом он чувствовал себя моложе, лет так на пять. — И кто из нас ещё подросток, — засмеялся Курт и, развернувшись, вышел из музыкального класса. Он быстро дошёл до корпуса, забежал в комнату и стал искать подходящий наряд. Ему хотелось выглядеть потрясающе. Хотелось, чтобы сегодня все обратили на него внимание. И пускай он поёт всего лишь одну песню. Важно не количество, а качество. А мальчик хотел соответствовать качеству песни, которую они с Блейном выбрали. Одна из любимейших песен Курта — «Perfect». Он даже уговорил Блейна спеть вместе с ним несколько строк, потому что, ему казалось, что так будет звучать гораздо лучше. Хаммел подобрал подходящий наряд, уложил волосы, оценил свой внешний вид и вышел из комнаты, где уже собрался весь отряд. — Так, я получила расписание открытия смены, — произнесла вожатая Сантана, разворачивая лист А4. На ней были джинсовые бриджи и малиновая футболка, спадающая с одного плеча. Обычный вид, но на ней он смотрелся эффектно. — Курт, — обратилась она к парню, — после представления отрядов, твоё выступление. Вы с Гелевым выучили песню? У Курта немного пересохло в горле, он прокашлялся, прежде чем утвердительно ответить. С каждой минутой он волновался всё больше, ноги дрожали и подкашивались. Ему нужно было взять себя в руки, пока он не грохнулся в обморок. — Отлично. Раз все готовы, то пошли. Блейн уже должен ждать нас. Всем отрядом, Новые Направления, пошли на танцевальную площадку, где и проходили все лагерные мероприятия. Конечно, если не было дождя и не показывали какой-нибудь фильм или спектакль. Только тогда всех загоняли в большое здание кинотеатра. Сантана выстроила всех как надо, а сама же встала во главе всей колонны. Рядом с Куртом Лопес поставила Рейчел. На девочке было чёрное платье в горошек и туфли-лодочки. Берри посмотрела на Курта и улыбнулась ему. — Курт, прости за сегодняшнее, — сказала она, с ноткой грусти. — Я переборщила. И я уверена, что ты и Блейн выступите просто на пять с плюсом. — Ладно, проехали. Что было — то прошло. — Курт улыбнулся приятельнице и посмотрел на аниматора лагеря, вышедшую в центр танцпола, с микрофоном в руках.

***

Началось открытие смены. Блейн, уже зализанный и переодетый в другую униформу вожатого, стоял с Сэмом и держал в руках гитару. Вот отряды закончили перекличку, сейчас начнутся номера. Блейн посмотрел на листок с расписанием, который был прикреплён к стене, и стал глазами искать имя Курта. Первый в списке. Шикарно просто! А вообще это даже к лучшему. Быстро отстреляются, а потом спокойно могут отдыхать, смотреть другие выступления. — Открывает смену сегодня Курт Хаммел из Новых Направлений, — сказала в микрофон Бриттани. Блейн сильнее сжал гитару и направился к Курту, который уже стоял в центре и с волнением озирался по сторонам. Андерсон оценил его внешний вид, улыбнулся и прошептал: «Удачи», прежде чем начать играть. Все получалось идеально, не зря песня имеет такое название. Курт пел чудесным голосом, вытягивая нужные ноты. На его губах застыла счастливая улыбка, он смотрел на небо, видимо, пытаясь не смотреть на зрителей. Он все ещё волновался, подумал Блейн. Сам же Андерсон с большим удовольствием перебирал струны и подпевал в тех местах, где должен был. Волшебное выступление получилось! Дозвучал последний аккорд. Весь лагерь разразился аплодисментами. Блейн подмигнул сияющему от счастья Курту. Выступление и вправду было замечательным. — Спасибо тебе, Блейн! — сказал Курт, прежде чем уйти к отряду. Блейн так и не понял, за что его поблагодарили. Но это было не так важно. Курт был счастлив — вот, что сейчас главнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.