ID работы: 2091251

Summer Time

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

7 глава. Первая часть

Настройки текста
Примечания:
"Дорогой Дневник! Черт, так не пойдет. Вот что значит никогда не вести личные дневники. Так, ладно, надо сделать дубль два. 15 июня. Дорогой Дневник! У меня столько эмоций, такая смесь чувств, которые я должен куда-нибудь выплеснуть. Рейчел я сказать все это не могу, все же мы не такие уж и близкие друзья. Да и ее длинный язык... В общем, я лучше доверю все это тетрадке, чем Рейчел. Возможно, это смахивает на некий эгоизм или скрытность, но вероятность того, что кто-то найдет мой дневник и узнает о том, что я собираюсь рассказать гораздо меньше, чем если я расскажу Рейчел. Черт, я почему-то так волнуюсь. Видимо совсем крыша поехала с этой влюбленностью. Дневник, знаешь, со мной такого давно не было, ну или вообще никогда. Конечно, до этого я тоже влюблялся, в Финна, но сейчас все по-другому и это как-то неправильно, мне кажется. Ладно Финн, он мой одногодка, да и у меня бы с ним точно ничего не было. И не только потому, что он мой сводный брат. Финн ведь натурал, а как я уже убедился, гея из него не сляпать. Сейчас у меня ситуация сложнее. Я влюбился в Блейна Андерсона. В моего вожатого, человека, который хочет быть моим другом, и который старше меня на четыре года. Знаешь, дневник, в первый день лагеря, да и все эти две недели, Блейн был так мил со мной, обещал защищать, если что случиться. И он не соврал. Когда вчера на стадионе, Блейн понес меня на руках в медпункт и я просто таял. Меня никто и никогда не носил на руках (ну, кроме родителей, когда я был маленьким), а тут меня нес парень, при виде которого я могу забыть обо всем. А когда Блейн обрабатывал мне раны и дул на коленки, черт, я сходил с ума. И это не из-за боли. Если честно, я не знаю, что и думать, делать. Мне нужно избавиться от этих чувств. И, кажется, у меня есть один вариант... Я должен сократить общение с Блейном к минимуму. Черт, нас собирают на завтрак. Мне пора бежать. Пока." Курт закрыл блокнот и спрятал под матрас. Не хватало еще, чтобы в его отсутствие Майк или Джесси прочитали хоть одну запись. Конечно, они были хорошими парнями и все такое, но они были шутниками и всегда старались нарушить личное пространство Курта. Курт подошел к зеркалу, поправил прическу и вышел из комнаты. Когда он писал в блокнот о том, что собирался прекратить тесное общение с Блейном, он не врал. Вчера вечером Курт все вертелся в постели и никак не мог уснуть. Коленки все еще побаливали, а в голове было полно мыслей. Он думал о своей влюбленности, которая ни ему, ни тем более Блейну не нужна. И Курт пришел к такому выводу: чем меньше общения, тем быстрее пройдут чувства. Конечно, полностью прекратить общение, даже на некоторое время, было нереально, но сократить... можно было попробовать. В холле уже собрался весь отряд, в том числе и Блейн с Сантаной. Курт вздохнул и начал искать глазами хоть кого-нибудь, к кому можно было бы присоединиться, лишь бы не быть одному и не начать разговор с Блейном. Наконец он нашел глазами Рейчел, которая о чем-то говорила с Джесси, и Курт поспешил присоединиться к ним, не смотря на Блейна. - Все, пойдем, - сказала Сантана и весь отряд пошел за вожатой.

***

Прошлой ночью Блейн плохо спал. Ворочался, а в голове было полно ненужных мыслей. И это было очень странно, ведь у Блейна давно не было проблем со сном. А в "Алохе" спалось даже лучше, ведь они постоянно находились на свежем воздухе и он так выматывался за день, что спал без задних ног. Но не этой ночью. Мысли о Курте не давали покоя. Блейн даже ловил себя на не очень пристойных мыслях, за которые ему было очень стыдно перед самим собой. Курт что-то разжигал в Блейне, новое, неизведанное, запретное чувство. А этот случай днем, Андерсон до сих пор помнил эти длинные ноги в гольфах и теплое дыхание на своей шее. И это все просто сводило с ума. Блейн ворочался до глубокой ночи, пока усталость наконец не сломила его и он наконец-то уснул. Правда поспать ему удалось всего часа три-четыре от силы, будильник прозвенел и Андерсону с трудом удалось заставить себя встать с постели и пойти будить отряд. Хорошо, что сегодня зарядку отменили, а то страдал бы от усталости не только Блейн, но и "Новые направления", которые после вчерашних нормативов, должно было, чувствовали себя гораздо хуже Андерсона. В холле Блейн искал глазами Курта, но не мог его найти. Может, ему было плохо и он остался в комнате? Блейн хотел сам заглянуть в комнату мальчика, но попросил Рейчел, которая сказала, что Курт уже выходит. И да, Курт вышел. Он растерянно бегал глазами, как будто ища что-то или кого-то, пока не подошел к своей подруге. Блейну ужасно хотелось подойти к Курту и спросить о его самочувствии, но не решился. И это было странно, ведь вчера Курт разрешил им быть друзьями. Видимо, это все сказывался недосып. Да, именно недосып. - Эй, Хоббит, что с тобой? - спросила Сантана, когда они сели за стол. Перед ними стояли их порции завтрака, но Блейну кусок в горло не лез. - Выглядишь дерьмово. - Спасибо за комплимент, - фыркнул Блейн, поглядывая на стол за которым сидел Курт и его друзья. - Ты не стой ноги встал, что ли? - Сантана подмигнула Бриттани, которая сидела напротив, и та захихикала. - Ой, отстань. Лучше скажи, какие планы у отряда на день. Ты ведь вчера ходила на общий сбор. Сантана сделала глоток чая, а Блейн старался не смотреть на Курта. Внутри происходило что-то странное, и Блейн изо всех сил старался избавиться от неизведанного раннее чувства. Так, все, Блейну нужно было сосредоточиться на Сантане, которая начала рассказывать о планах на день. -... После завтрака мы на пару часов идем на пляж. Себастьян приказал Пакерману провести для детей какую-то лекцию о правильном поведении на водоеме. Две недели прошло, а этот сурикат только опомнился, - фыркнула Сантана. - Андерсон, хватит уже! Блейн вздрогнул и посмотрел на девушку, которая строго сверлила его взглядом. - Что хватит? - непонимающе спросил он. Блейн надеялся, что Сантана не заметила, что он смотрел на Курта. А то она бы дала ему втык. - Летать в облаках, кудрявая башка! О чем думаешь? Неужели втюрился в Рыбий Ротик? Или еще кого-то? Блейн чуть не поперхнулся бутербродом. Сантана шутила, а он не втюрился, это точно. Он ведь не мог... Да и он уже сто лет не влюблялся, поэтому ему легче понять, нравится ему кто-то или нет. - Не говори ерунды, - нахмурил брови Блейн. - Я не влюблен в Сэма или кого-либо другого. - Ну, смотри мне. У меня нюх на розовые сопли. Встав из-за стола, Сантана добавила: - Я буду в беседке у корпуса. И, если честно, было непонятно, кому она это сказала, Блейну или Бриттани, которая влюбленными глазами смотрела на свою невесту. Но, если честно, Андерсону было сейчас все равно, куда пойдет Сантана. Ему нужно было взять себя в руки и перестать пялиться на Курта как маньяк.

***

В столовой Курт чувствовал себя неловко под взглядом вожатого. Конечно Курт заметил то, что Блейн смотрел на него, но он старался не подавать виду и не смотреть в сторону вожатого, дабы снова не почувствовать это странное тянущее чувство в груди. И ведь он пообещал себе, что сократит общение с Блейном к минимуму, хотя бы на время. Потому что потом могло быть очень и очень плохо, а Курт не хотел этого. Хаммел не хотел влюбляться, тем более в лагере и тем более в Блейна. Ведь это неправильно... После завтрака все вернулись в корпус и вожатые в очередной раз собрали отряд. В другие бы дни Курт даже не парился бы из-за этого сбора, привык уже, но не сегодня. А ведь Курт и не думал, что все будет так трудно. Может, он и вел себя странно, но он ничего не мог с собой поделать. Чувства всегда сносили людям головы, а у Курта это все было впервые. Хотя в глубине души он все еще надеялся, что это все не серьезно и быстро пройдет. Пока Блейн и Сантана о чем-то рассказывали, Курт вырисовывал в блокноте узоры и каллиграфическим почерком писал буквы. Да, может, это было неправильно и в какой-то степени некультурно, но впервые за все время, что Курт находился в лагере, ему было плохо, он чувствовал себя одиноко. На душе так противно и Курт готов был поклясться, что Блейн снова смотрел на него. И он был прав. Все собрание Блейн не только говорил о планах, но и смотрел на Курта, который за все собрание ни разу не поднял глаз на Блейна и Сантану. Что-то Андерсону подсказывало, что мальчик переживает из-за чего-то. Ему хотелось узнать, может, чем-то помочь, но нужно было дождаться окончания этой самой дурацкой, на взгляд Блейна, части дня. Минуты текли медленно, но наконец Сантана сказала свою ежедневную фразу: - Бегом собираться. Сбор внизу. Кто последний, тот слизняк. В такие моменты Блейн обычно улыбался и посмеивался, подростки начинали вести себя как маленькие дети, бежали в свои комнаты и собирали вещи. А Сантана тем временем быстро уходила вниз, злобно хихикая. И, спрашивается, кто был большим ребенком - вожатая или отдыхающие подростки? Но все это действительно было забавно. Блейн, если честно, и не думал (даже немного боялся), что Сантана найдет общий язык с отрядом. Все же у нее был не самый легкий характер. Но все переживания оказались напрасны, ребята любили Сантану и ее острый язык. На днях Блейн краем уха уловил разговор Куинн и Майка о Лопес. Майк говорил, что хотел бы быть на месте Бриттани и встречаться с Сантаной, а Куинн на это отвечала, что не прочь была бы иметь такую подругу. Блейн тогда улыбнулся, но Сантане не сказал об этом разговоре. А то загордилась бы еще. Когда всех отпустили, Курт сразу побежал в комнату и схватил, уже собранную заранее, пляжную сумку. Лучше быть первым, чем последним, ведь тогда Курт бы снова встал в конец отряда и Блейн бы сто процентов к нему присоединился. И как бы сердце Курта не говорило, что это правильно и Блейн должен был быть рядом, сам Хаммел думал совершенно наоборот. Как же трудно было соблюдать обещание, данное самому себе. А ведь день еще только начался. Что ж, это время обещало быть непростым. Выйдя на улицу, Курт надел солнечные очки и подошел к Сантане. Блейна не было рядом с ней, и это радовало. - Эй, Фарфоровый, как дела? - спросила вожатая. - Лучше всех, - серьезным голосом ответил Курт, надеясь, что Сантана не обратила внимания на сарказм. - Отлично! - как обычно, она потрепала Курта по волосам, снова портя прическу. Все потихоньку начали выходить и вместе с ними Блейн. Даже глядя на вожатого сквозь темные очки, Курт чувствовал это чувство, которое ему одновременно нравилось и не нравилось. На улице Блейн сразу увидел Курта, он разговаривал с Сантаной. Сегодня мальчик надел солнечные и от этого казался немного взрослее. Да и вообще Андерсон заметил, что с их первой встречи Курт значительно изменился. Стал более жизнерадостным, менее зажатым, но сегодня Блейн как будто вернулся в начало месяца. И это было очень печально, ведь ему хотелось, чтобы Курт не грустил и открылся людям. - Привет, Курт. Как ты себя чувствуешь? Мальчик вздрогнул, услышав рядом с собой голос Блейна. "Не подавай виду. Веди себя естественно", - повторял Курт про себя. - Эм, привет. Все нормально, - ответил Хаммел и сразу забегал глазами в поисках друзей. Правда из-за солнечных очков на носу мальчика, Блейн не видел этого. Наконец, найдя взглядом Рейчел, Курт поспешил к ней. Да, было приятно, что Блейн интересовался его самочувствием (тем более мышцы болели после вчерашнего), но Курт не забывал о данном себе обещании. Блейн все больше и больше удивлялся поведению Курт. Что с ним сегодня происходило? Почему он избегал Блейна? Или Андерсону это только казалось? Надо же, столько вопросов, но ни одного ответа. Он провожал Курта взглядом, пока тот шел к друзьям. Конечно, с одной стороны Блейна не должно было все это напрягать, ведь Курт подросток и нуждался в общении со сверстниками (ради этого он и приехал в лагерь, как-никак). Но просто за эти две недели Блейн даже как-то привязался к Курту, снова почувствовал себя подростком. И, вроде бы, им обоим было комфортно, хотя у них и была разница в четыре года. Хотя, может, Блейн заблуждался и юноше не очень нравилось их общение, он чувствовал себя неуютно или еще что-то? Но ведь тогда бы Курт не смеялся над шутками Блейна и не хватал за руку, прося остановиться из-за того, что от смеха начинал болеть живот? Проще говоря, в голове Андерсона был полный кавардак и он винил во всем недосып. - Ты не знаешь, что с Куртом? - спросил Блейн у Сантаны, пока они шли впереди колонны подростков. - Я хотела это у тебя спросить, - строго сказала она и скрестила руки на груди. - Вот и спрашиваю: что с Куртом? Ты к нашему дорогому Фарфоровому яйца случайно не начал подкатывать? Блейн закатил глаза. Да за кого Сантана его принимала? Он ведь не педофил какой-то. Ему просто нравилась компания Курта, нравилось слушать звонкий и чистый голос. Блейн любил смотреть на то, как Курт мило морщил нос, когда смеялся или улыбался. А его голубые глаза, которые просто излучали свет, когда юноша рассказывал о том, что ему нравилось... Просто Курт был подопечным и другом Блейна, вот Андерсон и переживал. - Хватит, а? Я нормальный, а не маньяк-извращенец, как те, которых показывают в криминальных хрониках, - злобно ответил Блейн. - Хэй, Хоббит, не кипишуй. Я ведь тоже волнуюсь за Фарфорового, - как ни в чем не бывало произнесла Сантана. - И с каких это пор тебя волнуют дети, а уж тем более подростки? - Блейн вопросительно выгнул бровь. Серьезно? Сантана переживала за кого-то, кроме себя или Бриттани? - А с таких, что... - она запнулась. - Ой, все. Блейн хмыкнул, так и не поняв ничего. Неужели не только он сегодня не выспался? У всего лагеря была бессонная ночь или они встали не с той ноги? Потому что других вариантов у Блейна не было. Что ж, вторая половина дня обещала быть такой же странной, как и первая. "Готовься, Блейн", - мысленно сказал себе парень.

***

Подростки смеялись и плескались, окатывая друг друга теплой водой. Когда они только пришли на пляж, спасатель лагеря, Ноа Пакерман, провел для них воспитательную лекцию о правилах поведения на водоеме. Блейн видел по лицам "Новых направлений", что все это им не нравилось, но они спокойно сидели и делали такой серьезный вид, который так и говорил: "Конечно, мы тебя понимаем. Говори дальше, ведь нам это так интересно". Когда отряд наконец отпустили и разрешили забраться в воду, Блейн спросил у Ноа насчет этой неожиданной лекции, на что Пакерман сказал, что у Себастьяна, по всей видимости, случился солнечный удар, раз он решил заставить всех спасателей дать детям наставления, о которых они уже давным-давно знали. Закончив разговор с Паком, Андерсон стянул с себя футболку и полез в воду, все-таки ему нужно было следить за отрядом. Курт изредка косился на отряд и особенно Блейна, который смеялся, когда Сантана и девочки загребали руками воду и брызгали его. Что-то внутри Хаммела хотело, чтобы он присоединился к ним. Но Курт не должен был это делать. Чуть ли не рыдая из-за безысходности, Курт медленно рассекал водную гладь, плавая по кругу, иногда ныряя и пытаясь увидеть что-нибудь на дне. Напряженные мышцы расслаблялись в воде, становилось легче и не так больно. Но, когда Курт понял, что устал, он выбрался на берег раньше всех. Взяв полотенце, Хаммел вытер волосы и тело и лег на теплый песок, закрывая глаза. Он больше не боялся обгореть, за две недели кожа уже привыкла к ультрафиолетовым лучам солнца и теперь не обгорала и могла даже немного загореть. Немного полежав на спине, Курт перевернулся на живот и постарался переключиться на что-то не связанное с лагерем и в особенности с Блейном. От воды волосы Блейна завились еще сильнее и сейчас он был похож на пуделя. Ноги утопали в теплом песке, пока он добирался до навеса, чтобы взять полотенце. Если честно, Блейн не знал, чем сегодня будет заниматься на пляже. Обычно он сидел с Куртом, разговаривал или читал книгу, но сегодня, по всей видимости, все должно было быть по-другому. Подходя к навесу, Блейн увидел фигуру Курта, который раскинулся на песке. Эти идеальные линии тела, потрясающая спина с острыми лопатками, узкие бедра и... нет, Блейн не должен был смотреть на задницу мальчика, скрытую плавками. - Курт? Второй раз за день Курт слышал свое имя из уст Блейна и второй раз вздрогнул от неожиданности. Прогибаясь как кошка, Курт встал на колени и зашипел. Черт, он совершенно забыл о том, что вчера упал и разодрал себе колени. Перевернувшись и сев на песок, Хаммел посмотрел на вожатого, не снимая солнечных очков. - Все хорошо? - спросил Блейн, смотря на юношу. На его торсе остались мелкие песчинки, а волосы были влажными и взлохмаченными. - Эм, конечно, - выдавил из себя Курт, через силу натянув на лицо улыбку. Курт посмотрел на свои колени. Раны снова начали кровоточить и в них попал песок. Нужно было срочно промыть их водой, а то потом еще бы загноились. - О, Курт, нам нужно будет снова сходить в медпункт, когда в лагерь вернемся, - увидев разбитые коленки Курта, сказал Блейн. Курт встал с песка и отряхнулся. - Не стоит, все пройдет, - через чур спокойно сказал Курт и пошел ближе к воде. Он не собирался идти в медпункт, а тем более с Блейном. Андерсон тяжело вздохнул. Нет, ему не показалось, с Куртом точно что-то случилось. Вот только что?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.