ID работы: 2091251

Summer Time

Слэш
NC-17
Заморожен
147
автор
Размер:
86 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 184 Отзывы 41 В сборник Скачать

7 глава. Вторая часть

Настройки текста
Весь день Блейн пытался поговорить с Куртом, узнать, что, черт возьми, случилось. Если его кто-то обижал, то почему он не говорил об этом Блейну, который еще в первый день смены попросил его говорить обо всем. И ведь они решили быть друзьями как-никак. Так что могли делиться чем-то, что их тревожит. Но, кажется, Курт этого не хотел. Или ему просто надоел занудный вожатый, который не дает ему спокойно отдохнуть. Если все так и есть, то почему Курт не мог все это сказать Блейну в лицо? Он бы все понял и перестал доставать мальчика. Да, Блейн считал, что моментами был надоедливым и занудным. И ладно бы тут дело было только в общении, так Курт еще и напрочь отказывался идти в медпункт. На пляже он содрал корочку с колен и теперь Курт каждый раз хмурился, когда чем-то задевал поврежденную кожу. Ему нужно было к врачу, пока рана не загноилась, но стоило Блейну сказать об этом хоть что-то, как Курт сразу же уходил, отнекиваясь тем, что все нормально и его ждут друзья. Может, это казалось странным, что Блейн так переживал за Курта, но за эти три недели он привязался к мальчику. Стоило лишь посмотреть на Курта, как в груди теплело, а на лицо лезла улыбка. Курт не был похож на других шестнадцатилетних парней или девушек, и дело тут было не только в том, что он сделал каминг-аут (сам Блейн раскрылся в пятнадцать лет). Просто Курт казался взрослее, интересовался всем (кроме спорта) и был нежным. И очаровательным. У отряда было свободное время до дискотеки. Девушки, скорее всего, прихорашивались. Все-таки медленные танцы на дискотеке никто не отменял и каждой хотелось потанцевать. К сожалению, не каждый парень набирался смелости пригласить девушку на танец, так что каждой чуть ли не бороться за храбрецов приходилось. Блейн любил танцы. Даже он иногда танцевал на дискотеках в лагере. С девушками-вожатыми, но чаще всего с девочками из отрядов. Себастьян даже одобрял это, говоря, что все нормально. "Нечего грустить на лагерных мероприятиях", - говорил он. Если честно, с каждым днем Блейн все больше удивлялся тому, как лагерь изменил его друзей. Да и его самого. Себастьян, который прежде был распущенным и переживал лишь за себя любимого (ну, и за Хантера), стал через чур серьезным. А Сантана... Девушка все еще оставалась язвительной, но она стала более ответственной. И это не могло не радовать. Блейн сидел в холле и перебирал струны на гитары. За закрытыми дверями комнат был слышен смех, но Андерсон не обращал на него внимания. Он полностью отдался исполнению когда-то любимой песни. Jonas Brothers - Please be mine Блейн еще учился в школе, когда услышал эту песню. Он не был фанатом братьев Джонас, но на тот момент их слушали все поголовно. Одна его знакомая как-то включила при нем песню "Please be mine" и у Андерсона появилось жгучее желание выучить ее. Текст был слишком чувственным и красивым, а на тот момент Блейн еще был безответно влюблен в одного совершеннолетнего парня. В общем, эта песня описывала его чувства. И сейчас у Блейна появилось жуткое желание сыграть ее. Хоть Блейн давно не играл эту песню, не было ни одной запинки, как и в мелодии, так и в песне. Вожатый прикрыл глаза, полностью отдаваясь музыке. Ведь если человек вкладывает во что-то всего себя, всю душу, оно получается в разы лучше. Может, всему виной так же было душевное состояние. Ведь сейчас Блейн, как и несколько лет назад, чувствовал некую опустошенность. Только вот по какой причине? В последний раз он был безответно влюблен в совершеннолетнего. А в этот... Курт избегал его. Без всякой на то причины. Или причина все-таки была, но Блейн не замечал ее? - They come and go but they don't know. That you are my beautiful, - пел Блейн от всей души, словно посвящал эту песню дорогому человеку. Но вот только кому? Не Себастьяну же. Так странно. Ведь Блейн всегда прекрасно умел разбираться в своих чувствах, но не сейчас. В этот раз он словно заблудился в лабиринте своих эмоций. - I try to come closer with you. But they all say we won't make it through. Блейн услышал звук открывающейся двери. Но он не обратил на это внимание, продолжая играть. Наверняка это был кто-то из "Новых Направлений". А Блейн прекрасно знал, как его подопечные любили наблюдать за ним во время игры. - But I'll be there forever. You will see that it's better. All our hopes and our dreams will come true, - Блейн вздохнул и слегка закусил губу. Не зря он не играл эту песню больше двух лет. Сразу болезненная ностальгия охватывала. Только в этот раз перед глазами стоял образ не Джеремайи, а Курта. Курта Хаммела, его, черт возьми, подопечного. Блейн широко распахнул глаза, отгоняя ненужные, неправильные образы. Но голова продолжала мучить вожатого. Перед ним все еще стоял Курт. Блейн на секунду остановился, протер глаза и продолжил играть. Но образ не исчез. Значит, Курт был настоящим, не галлюцинацией. - I will not disappoint you. I'll be right there for you 'til the end, the end of time. Please be mine, - допел Блейн и остановился. Они смотрели друг другу в глаза и никто не решался первым отвести взгляд. На сегодняшнее мероприятие Курт был одет просто, но со вкусом: белая рубашка с коротким рукавом, шелковый шарф и светлые бриджи. Мальчик выглядел взрослее, лишь немного пухлые щечки, выдавали его невинный возраст. - Ой, прости. Я пойду подышу свежим воздухом, - неожиданно произнес Курт и побежал по лестнице. - Курт, что... - Блейн не успел договорить. Курт уже ушел, а за спиной раздался голос Сантаны (и когда она успела проскользнуть в корпус?): - Хоббит, хватит бренчать, - девушка села рядом. - Пошли на площадку. Сейчас уже начнется дискотека. - О. Да, точно. Пошли, - Блейн отложил гитару. Он не боялся оставлять инструмент в холле, ведь прекрасно знал, что ее никто не сворует. Андерсон заглянул во все комнаты, проследил, чтобы никто не остался в комнате. Он не смотрел на Сантану, но чувствовал на себе ее пристальный взгляд. "Она что-то заподозрила", - подумал Блейн. Но ведь он ничего не сделал, а значит Лопес выдумала себе что-то и Блейну не о чем переживать. Точнее, есть о чем, но уж точно не о мыслях подруги. Как только все вышли, Блейн подошел к Сантане с самым невозмутимым видом, которым так и пытался сказать: "Что не так? Я в полном порядке. И совершенно не переживаю из-за странного поведения Курта". - Андерсон, нечего тут из себя строить ангела во плоти, - фыркнула Сантана, когда они спускались по лестнице. - Я слишком хорошо тебя знаю. Что ты сделал? Что случилось? Блейн вопросительно посмотрел на нее. Он не знал, что ответить. Вроде, не такие уж и трудные вопросы, но... - Все нормально. С чего ты взяла, что что-то случилось? - как можно убедительней говорил Блейн. Все-таки уроки актерского мастерства не прошли даром. - Потому что ты выглядишь как нашкодивший щенок. - Тебе кажется, - продолжал притворяться Блейн. Открыв дверь, он пропустил Сантану вперед. - Со мной все в порядке. "Ложь. Ты переживаешь из-за того, что Курт тебя игнорирует", - сказало подсознание. - Ну-ну, Хоббит, - девушка откинула назад длинные волосы. - Я пойду к Бритт, но знай, что тетушка Сникс следит за тобой. Сантана показала "глаза в глаза" и гордой походкой направилась за своей невестой. Что ж, зато теперь у Блейна есть немного времени подумать. Может, до него наконец дойдет, что случилось с Куртом. На танцевальной площадке уже играла музыка и Блейн поспешил туда.

***

Курту было до ужаса трудно игнорировать Блейна, свести общение к минимуму. И не только из-за того, что Блейн - вожатый "Новых Направлений". Андерсон все время пытался начать разговор с Куртом, привлечь его внимание. Одна песня чего стоит. Кстати, Курту она очень понравилась, услышав почему-то такую знакомую песню, мальчик просто застыл на месте. Он забыл обо всем, наслаждаясь сладким тенором Блейна, мелодией и текстом песни. Курт даже представил, что Андерсон посвящал песню ему, но сразу же постарался отогнать эту глупую мысль. С чего бы Блейну петь для него? Курт ведь лишь его подопечный ("И друг", - мысленно поправил себя мальчик), который решил его избегать. Подумаешь. Это не повод петь песню для него. Курт вышел из корпуса с учащенным сердцебиением. В голове все еще звучали слова: "Пожалуйста, будь моим". Как бы мальчик не старался не принимать эту песню на свой счет, подсознание продолжало твердить обратное. Курт как раз направлялся к танцевальной площадке, когда его нагнала Рейчел. Он даже был рад ее появлению (кто бы мог подумать!), ведь подруга отвлекла его от мыслей о Блейне Андерсоне. - Курт, ты ведь потанцуешь со мной медленный танец? - спросила Рейчел, взяв Курта под руку. За эти две недели Курт успел привыкнуть к такому поведению Берри. Хоть и чужие прикосновения все еще казались ему неправильными. Нет, ему нравилось обниматься и все тому подобное, но даже прикосновение кончиков пальцев казалось Курту чем-то интимным. - Я? Медленный танец? С тобой? Рейчел, ты меня ни с кем не спутала? Я Курт Хаммел, гей и я не танцую медленные танцы, - фыркнул Хаммел. Музыка становилась все громче и немного била по барабанным перепонкам. - Курти, ну, пожалуйста. Мне надоело сидеть во время медляков. Я хочу танцевать! - как маленький ребенок заныла Рейчел. Моментами она была невыносимо. Хотя, почему моментами? Рейчел всегда была невыносима. Иногда можно было с ее поведением мириться, но не всегда. Курт тяжело вздохнул и закатил глаза. Ему и так было плохо, а тут еще и Берри. Неужели она не видела, что Курт весь день был сам не свой. Хотя, это же Рейчел Барбара Берри. Ее кроме себя любимой никто не интересует. - Ладно. Но только первый и последний раз. Больше я никогда не буду танцевать с тобой, - Курт скривился, стоило услышать противный писк на ухо. Рейчел всегда слишком наигранно выражала свои эмоции. - Я люблю тебя, Курт! - девушка чмокнула его в щеку и схватила за руку. Они как раз уже успели дойти до танцпола. - Пошли скорей. Я обожаю эту песню. - Да-да, ты говоришь мне это каждый день, - хмыкнул Курт и провел рукой по щеке, которая была липкой из-за блеска для губ Рейчел. - Пошли. Курт сквозь зубы зашипел, когда споткнулся о ногу Рейчел, ткань бридж натянулась на колене, задевая рану. Блейн был прав, ему нужно было в медпункт. Но Курт не собирался идти туда по непонятной причине. Хотя, скорее всего, виной тому была вредность. Курт не хотел идти к врачу из-за Блейна. Ведь вожатый, сто процентов, пошел бы за ним. А Курт хотел продержать Блейна на расстоянии хотя бы неделю. Мальчик хотел, чтобы его гормоны поутихли и он смог спокойно общаться с вожатым. Потому, что, если быть честным, за этот день Курт успел соскучиться по Блейну и их общению. Но ведь у Курта должна была быть хоть какая-то сила воли. Осталось потерпеть каких-то шесть дней. Курт справится и все будет хорошо.

***

Одна песня сменяла другую, дети и вожатые танцевали, даже не переживая из-за того, что могли выглядеть глупо. Блейн смеялся, наблюдая за этой нелепой картиной со стороны. У него самого не было никакого желания танцевать. На душе все еще был странный осадок, что-то на подобии вины. Но вот был ли он виноват или просто накручивал себя, Блейн не мог понять. Всю дискотеку Блейн со стороны наблюдал за Куртом. Мальчик выглядел поникшим, хотя перед друзьями натягивал на лицо маску и делал вид, что все хорошо. Но Блейн понимал, что что-то случилось. Вот только что?.. Кажется, этот вопрос Андерсон себе задал уже раз десять за день, как минимум. Заиграла медленная музыка и количество танцоров на площадке уменьшилось. Остались лишь парочки. Блейн присел на скамейку, неподалеку танцевали Сантана и Бриттани. Пирс положила голову невесте не плечо и это была до ужаса милая картина. Блейну даже самому захотелось потанцевать с кем-то. Необязательно так же, с влюбленными взглядами и легкими поцелуями. Даже просто закружить кого-то в танце было достаточно. Андерсон встал и посмотрел на девушек из своего отряда. Куинн грустно смотрела на танцующих, так и говоря: "Пригласите меня, пожалуйста". - Не хочешь потанцевать? - улыбнулся Блейн и протянул Фабрей руку. - Конечно! - счастливо ответила она и вложила свою ладошку в руку вожатого. Блейн положил руки девушке на талию, не прижимая к себе. Он так любил смотреть на довольных девочек, они словно сияли, когда танцевали медленные танцы. Особенно с вожатыми. Это же так здорово, когда взрослый парень танцует с тобой. Блейн посмотрел в сторону. Курт танцевал с Рейчел и на его лице красовалась такая гримаса, будто он съел лимон. На секунду их взгляды пересеклись, мальчик закусил губу и отвернулся. Блейн опустил глаза на ноги Курта и заметил запекшуюся кровь на ткани бридж. Все, он точно отведет Курта в медпункт, чего бы ему это не стоило. Блейн отвел взгляд, теперь смотря лишь на Куинн. Девушка была красивой, нежной и утонченной. И дружелюбной. Блейну она нравилась. Но Курт все-таки больше. Черт, Андерсон должен был хоть на время позабыть о мальчике. Медленная музыка сменилась на более быструю и Блейн отпустил Куинн. Та скромно улыбнулась и убрала выпавшую прядь волос. - Спасибо, Блейн, - поблагодарила она, на что Блейн лишь улыбнулся и снова бросил короткий взгляд на Курта. Блейн вернулся к Сантане и Бриттани, стараясь выглядеть как можно более невозмутимо. Он уже дождаться не мог, когда дискотека закончится. Слишком устал, но еще сильнее ему хотелось разобраться во всей этой ситуации с Куртом. И Блейн, кажется, придумал как.

***

Курт запустил руку в волосы и прикрыл глаза. Он так устал, ужасно хотелось спать. Да еще и раны на коленях ныли. Кажется, ему придется спать на спине, дабы не усугубить ситуацию. Повторная обработка ран бы точно не помешала, но Курт не хотел идти к врачу. Тем более сейчас, когда от усталости чуть не валился с ног. Дискотека наконец-то закончилась и все "Новые Направления" следовали за своими вожатыми в корпус. Блейн шел впереди, вместе с Сантаной, но Курт даже не обращал на него внимания. Старался, во всяком случае. Во время мероприятия Курт не раз чувствовал на себе взгляд Блейна. Он был таким пронзительным, мальчик даже испугался, что вожатый все понял. Если все было именно так, то Курт попал еще больше. Из-за своих раздумий Хаммел не заметил, что отряд уже успел убежать в здание, в то время как он все еще шел за Сантаной и Блейном. Неожиданно вожатые остановились и Андерсон повернулся к Курту: - Курт, пойдем со мной. Мальчик нахмурил брови. Он не собирался никуда идти. К тому же, Курт догадался, куда Блейн его поведет. Хаммел посмотрел на Сантану, словно ища поддержки, но та лишь кивнула и ушла. Почему все сегодня были против Курта? Впервые за все время, что Курт в "Алохе", он начал раздражаться. Но, как он понял, выбора у него не было и мальчику пришлось идти за Блейном. Курт скрестил руки на груди и надул губы, словно маленький ребенок. Глаза слипались и он зевнул, прикрывая рот ладошкой. - Я же сказал, что не хочу к медсестре, - недовольным тоном сказал Курт. Хаммел заметил виноватую улыбку Блейна и лишь тяжело вздохнул. Было ужасно трудно игнорировать вожатого. Особенно такого, как Блейн. Ведь где еще можно встретить вожатого, который бы так переживал за тебя? - Ты догадался, - сказал Андерсон и немного замедлился, чтобы идти рядом с Куртом. - Прости, но я не хочу, чтобы твои раны загноились. Да и вообще, - хмыкнул он, - я переживаю за тебя, Курт. Если я не забыл, то ты позволил нам быть не просто вожатым и подопечным, а друзьями. Тогда почему ты меня весь день игнорируешь? Что случилось, Курт? В голосе Блейна были слышны едва уловимые нотки боли. Курту даже стало не по себе от мысли, что он заставил вожатого, человека, в которого он начал влюбляться, переживать. Мальчик прикусил внутри щеку и поджал губы. И в этот момент он понял, что все. Его план провалился. Сдался. - Прости, Блейн, - Курт опустил глаза и остановился. - Прости, что игнорировал тебя. Прости за такое странное поведение. Просто... - он не мог сказать правду, но что-то ответить нужно было. Пришлось импровизировать. - Просто я не выспался. И... никакого настроения не было. Да и я немного по дому соскучился. Блейн тоже остановился и с неким трепетом взглянул на Курта. Очаровательный подросток, с которым можно было болтать сутки напролет обо всем на свете; милый подросток, к которому Блейн очень привязался. Надо же, Блейн весь день ломал голову, накручивал себя, что он что-то сделал не так, а все оказалось намного проще. Курт всего лишь соскучился по родным и не выспался. - Так бы сразу и сказал. Я бы сразу отстал. А то я ужасно переживал, - Блейн провел рукой по своим кудряшкам. - И я прекрасно понимаю, что ты соскучился по родным. Но ведь через две недели родительский день. К тебе ведь приедут отец, мачеха и сводный брат? Блейн много хорошего слышал о семье Курта от него самого. И Андерсон был очень рад тому, что родные приняли мальчика и всегда были готовы поддержать. - Прости, - повторил Курт. Блейн. за. него. переживал. Надо же, это было неожиданно, но очень приятно. - В следующий раз, когда у меня не будет настроения, я обязательно тебе об этом скажу. Да, Финн и Берт приедут. А про Кэрол я не знаю. Курт слабо улыбнулся. - Да ладно, забудем. Мы ведь все еще друзья? - с надеждой взглянул на мальчика Блейн. - Отлично. Я бы очень хотел их увидеть. - Увидишь, - кивнул Курт, все еще боясь посмотреть в глаза Блейна и утонуть. - Конечно, друзья. Без всяких сомнений. Блейн чуть не запрыгал на месте от радости, но переборол себя и лишь приблизился к Курту, заключая его в кольцо объятий. Курт уткнулся носом в плечо вожатого и вдохнул такой приятный запах, который все еще оставался в памяти с прошлого дня. Сердцебиение ускорилось, на что мальчик лишь улыбнулся. - Пошли теперь к врачу. И это не обсуждается, - сказал Блейн, отстраняясь. - Ладно, - ответил Курт. На его губах все еще играла счастливая улыбка, пока они шли к врачу. А через час в дневнике Курта появилась новая запись: «Дневник, я не справился. Не смог игнорировать Блейна Девона Андерсона больше дня. А все потому, что нельзя быть таким потрясающим! И плевать, что я не сдержал данное себе обещание. Зато я точно убедился в том, что влюблен в Блейна. И я счастлив.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.