ID работы: 2091676

Все могут короли

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
la_belle_enfer бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Введение читателя в курс дела

Настройки текста
В магической Англии, так же как и в не магической были короли, королевы, а роль парламента выполняло министерство магии. Но с приходом Волан-де-Морта - этому пришел конец. В первую очередь, он искоренил весь род правящей тогда династии, а затем наводнил министерство своими людьми. После победы над ним, люди решили восстановить прежний политический режим и выбрать себе нового короля (или королеву), который поможет восстановить былую мощь страны, которая пошла на убыль из-за войны. Сделать это решили с помощью распределяющей шляпы. До "пробы", как называли этот отбор, допускались все желающие от 17 и до 25 лет. Под эти рамки попадали и герои войны - Гарри Поттер, Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, поэтому многие думали, что правителем станет кто-нибудь из них, а вероятнее всего Мальчик-который-победил-зло. Какого же было удивление, когда героиня войны и по совместительству умнейшая ведьма столетия, отказалась от пробы, а королем Шляпа выбрала Блейза Забини. Это было что-то. Переполох! Сын Пожирателей смерти, слизеринец, чистокровный аристократ, с таким набором "достоинств" он просто не мог стать правителем новой, свободной от предрассудков, Англии. Но уговор дороже денег, особенно, если он скреплен непреложным обетом и мистер Забини стал королем. Сам Блейз также порядком удивился этому. Он пришел на пробу, ни на что ни надеясь, чисто для шутки, а шутка обернулась престолом. Решив, что у старого артефакта поплавились контакты с реальностью, он решил пустить дело на самотек и не отказываться от такого подарка судьбы. А шляпа хоть и была древняя, но не ошиблась - из Забини вышел замечательный король! За три года правления, он сумел привлечь на свою сторону всех самых деятельных людей, и с их помощью начал восстанавливать страну, выбрав отправной точкой Министерство Магии. А главным советником короля был сам Гарри Поттер. Кто бы мог подумать - из хитрого и веселого слизеринца и храброго, но задумчивого гриффиндорца, вышла отличная команда, дела в королевстве пошли на лад. Более менее разобравшись с государственными делами, правитель занялся личной жизнью и сыграл свадьбу с Панси Паркинсон. Вопреки известной песенке*, брак этот был по любви, а не по расчету. Торжество в их честь было поистине великолепным, такой свадьбы свет никогда не забудет. Страна познала благополучие и мир. Уже не нужно было за что-то бороться, нужно было пожинать плоды своих трудов, но молодому королю этого было недостаточно. Не было грандиозной цели и это крайне его удручало. Блейз заскучал, и даже новость о скором появлении наследника не сильно расшевелила его. Для развлечения, Забини время от времени устраивал балы во дворце. Вот и сегодня был один из таких дней, правитель сидел на троне со скучающим видом, пока его внимание не привлекли два человека, находящихся в зале. Увидев их, в глазах правителя зажегся озорной огонек, а в мозгу зародился грандиозный замысел. ___________________________________________________________________________ * Песня "Все могут короли" - там говориться, что короли могут все, кроме женитьбы по любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.