ID работы: 2091676

Все могут короли

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
la_belle_enfer бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Драко Малфой

Настройки текста
Взгляды и жизненные принципы Драко Малфоя также подверглись изменениям. Причем изменениям коренным. Война асфальтовым катком прокатилась по его моральным устоям, которые взращивались в нем его отцом с малых лет. Каким бы ни был Люциус, но он любил своего сына, пускай и делал это своеобразно. Заботясь о нем, не желая, чтобы его ребенку когда-нибудь причинили боль, он приучал своего сына с малых лет к холодной отчужденности, наглости и высокомерию - все это служило надежным щитом от внешнего мира,щитом, не пропускавшим удары недругов, которых нажил его отец, а в последствии своей гордыни и он сам. И до поры до времени этот прием работал безотказно, пока ледяную корку высокомерия и отчужденности не разбила война. Притворяясь скотиной, Драко таковым не являлся.Видя смерть людей, своих однокурсников, учившихся рядом с ним долгие годы, которые день ото дня смеялись, шутили, любили и ненавидели, и ,по сути, были ни в чем не виноваты, видя, как падают их тела, пораженные зеленым лучом Авады, видя, каким безумным взглядом смотрят люди, искалеченные многими проклятиями, он ужасался. Но самым худшим являлось то, что он сам был косвенно повинен в их смерти,в их безумии, и это подтверждала уродливая татуировка на левом предплечье. Глубокое чувство вины, понимание, что он ответственен за их смерти, терзало его. Он был искренне благодарен Поттеру, Грейнджер и Уизли, когда эта чертова война закончилась.Пошла череда разбирательств и ссылка в Азкабан многих Пожирателей смерти .Будучи слугой Лорда, он, однако, исполнял его приказы кое-как, давая своим жертвам шанс уйти. Это и помогло оправдать его и его семью во время затяжных судов. Тяготясь виной, юный лорд Малфой решил пойти по стезе целительства и стать зельеваром. Имея отличные отметки в зельеварении и обладая склонностью к этому предмету, он был хоть и с натяжкой(все-таки бывший Пожиратель) , но был принят в Академию Магии. Там его настигла весть о вступлении на трон Англии его друга, Блейза Забини. Он искренне порадовался за него, но вежливо отказался от предложенной ему должности в министерстве и продолжил учебу. Выучившись, он был принят в Мунго на должность младшего зельевара. Поначалу к нему относились с предубеждением, но он терпеливо сносил недоверие и неприязнь, усердно выполнял свою работу, понимая, что такое отношение справедливо, и он его заслужил.Постепенно к нему привыкли, стали поручать все более важные задания, и медленно, но верно он добился уважения и должности главного зельевара. Вот уж где развернулся его талант! Он варил самые сложные зелья, изобретал свои и теперь мог тягаться своими знаниями и опытом с самим Снейпом. Видя плоды своего труда - идущих на поправку искалеченных войной магов, вина, которая, казалось бы, так прочно засела в его душе, стала потихоньку уходить, пока не исчезла совсем. Люди, знавшие Малфоя как крайне неприятного человека, поражались этим переменам. Нестерпимый слизеринский хорек исчез, и на его месте появился склонный к сочувствию молодой человек с обворожительными манерами, впрочем, все так же не подпускающий никого близко к сердцу. Сам же Драко с головой уходил в работу, но благодаря его стараниям и стараниям целителей Мунго пациенты шли на поправку, свободного времени у него становилось все больше, и он был вынужден был чаще оставаться в огромном, мрачном и пустом Малфой-Мэноре. Его родители после войны поселились в поместье на юге Франции, оставив родовое гнездо юному лорду. Гуляя по просторным галереям замка, сердце юноши заполнялось тоской. На приемах, которые он время от времени посещал, его постоянно окружали обворожительные девушки, но он до сих пор не нашел ту,с которой бы обрел семейное счастье и это его угнетало. Проходя по коридорам мэнора, он ловил укоризненные взгляды портретов. Но что он мог поделать?! Провести остаток жизни он хотел в любви и ласке, а не с холодным и вежливым аристократизмом, которого ему с лихвой хватило в детстве. Сидя в один из вечеров в гостиной Малфой-мэнора и прокручивая подобную мысль в голове, он получил приглашение на бал к Забини, и, решив развеяться, ответил на него утвердительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.