ID работы: 2091676

Все могут короли

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
la_belle_enfer бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Грандиозный план

Настройки текста
Все когда-нибудь заканчивается, вот и ремонт менора подошел к концу. Это был их последний день во дворце Забини, ведь завтра предстоял переезд в Малфой-менор. И хотя особых трудностей в связи с этим не возникало - аппарировали и все, а дворцовые домовики перенесли бы вещи - Гермионе было все же не по себе. '' Переезд в замок, где я проведу всю оставшуюся жизнь..."- пронеслось у неё в голове, но девушка сразу одёрнула себя за странные меланхоличные мысли , вовсе ей не свойственные. "Это все просто волнение перед свадьбой, -успокаивала себя она,- свадьбой, организацию которой взял на себя Забини! У меня, наверно, хорошая выдержка, раз я еще не бьюсь в истерике." "Сейчас выходной, и он медленно подходит к концу, так и не принеся мне ничего интересного",- записала в своем дневнике Грейнджер. Написала и задумалась. Внезапно в голове возникли вспоминания о детстве, Хогвартсе, войне, учебе в Академии... Захотелось заново пережить многие моменты, и девушка, недолго думая, произнесла: "Акцио, коробка!"- и в ту же секунду перед ней возникло нечто, напоминающее маленький сундук, на крышке которого было витиевато написано: "Коробка". Удобно расположившись на кровати, девушка вынимала содержимое сундучка: колдографии , рисуночки, маленькие коробочки со всякой всячиной, напоминавшей о чем-либо, несколько разнообразных по оформлению книжечек - личные дневники разных годов. Как же невероятно интересно перечитывать дневники! Гермиона все больше и больше убеждалась в этом, углубляясь в ту или иную книжечку, ведь в это время ее обуревали самые различные чувства. Легкая усмешка появлялась на ее лице, когда она читала о проблемах, казавшихся на тот момент глобальным, а сейчас не стоивших и выеденного яйца. Улыбка, когда был описан забавный случай, который сейчас стерся из памяти, но был запечатлен на бумаге каллиграфическим подчерком девушки. Стыд, когда три страницы были посвящены самому злостному и несправедливому самоанализу или сентиментальному нытью, что еще больше ее раздражало. Это занятие так увлекло девушку, что она заметила вошедшего к ней Драко только, когда он окликнул ее. Гермиона смутилась, быстро захлопнула книжонку, находящуюся у нее в руках, и запихнула под подушку, из чего Малфой заключил, что она читала какой-нибудь любовный роман и не хотела, чтобы ее за этим застукали. -Ты чего-то хотел?- сказала девушка,взяв себя в руки. -Да, я хотел узнать твои планы на вечер, - ответил он, вовремя удержавшись от того, чтобы не отпустить какой-нибудь едкий комментарий по поводу ее литературных пристрастий. -Ты же знаешь. Или решил предложить что-нибудь получше библиотеки и шастанья по дворцу? -В точку, - заметил он, удивившись ее догадливости.- У меня есть билеты на концерт, на маггловский концерт. -Оу... И каким же чудесным образом они у тебя появились? - в девушке заговорило любопытство. Парень объяснил, что одному волшебнику понадобилось зелье(ничего противозаконного), ну он и выручил его, а тот, преисполненный благодарностью, вручил ему билеты своей любимой маггловской группы. Ну не пойдет же он, Малфой, один на концерт, вот он и решил пригласить Гермиону. - И кто же этот таинственный волшебник, который не мог купить зелье, раз оно не противозаконное, в аптеке? - ухмыльнулась бывшая гриффиндорка. -Мой хороший знакомый, - ответил Драко. - Он еще юный и стесняется покупать зелья подобного рода в аптеках. Тут лучше обратиться к знакомому зельевару. Качество обеспечено. К тому же, - добавил он, - не так давно я и сам просил о том же Снейпа. Поняв, на какое зелье намекает Малфой, Гермиона смутилась. -Хорошо, я пойду с тобой. Это действительно лучше, чем наше обычное времяпрепровождение, - сказала она быстро. И, когда бывший слизеринец уже выходил, спросила - А что за группа-то? -Nickelback, так кажется, - ответил он и вышел. Гермиона была рада, что согласилась - эта группа была одной из ее любимых, и она давно хотела сходить на их концерт, но все как-то не складывалось. Словом, когда Драко зашел за ней, она была уже полностью собрана. -Итак, ты не сказал еще Забини, что нас сегодня не будет во дворце? -Нет, я хотел сказать перед самым уходом, - ответил Малфой , удивленный вопросом. - Хотя моя бы воля, я вообще бы не докладывался. Но палочки отслеживаются, и как только они заметят отсутствие, а это произойдет минут через пять, нас возвратят обратно. -Мне не нравится такое отсутствие свободы. У меня есть идея. Сейчас Гарри сидит в кабинете и ждет Забини, чтобы предоставить ему отчет. Мы нападем на него, свяжем , заберем у него палочку, его-то не отслеживается, а у меня давно руки чешутся отомстить этому предателю за то, что он так легко тогда согласился с Блейзом. Таким образом у нас будет минут десять, чтобы уйти. Около кабинета есть окно, а до него от самой земли растет толстый и крепкий плющ. Мы спустимся по нему, а там нужно всего пять минут, чтобы добежать до аппарационной площадки. Когда Блейз обнаружит своего советника , мы будем уже далеко, - закончила свою пламенную речь девушка. -Ты сошла с ума, - констатировал Малфой. -Это же классное приключение, согласись, - с задором произнесла она, и в карих глазах цвета спелого ореха загорелся бесовский огонек. -Ты сошла с ума, -повторил Драко и улыбнулся. - Но и я, наверно, тоже.. Я согласен, это будет здорово. *** Какого же было удивление Забини, когда он, придя к себе в кабинет, обнаружил в своем кресле Гарри Поттера, своего советника, связанным и с кляпом во рту. На столе лежали две палочки и записка: "Блейз! Мы ушли на концерт, взяли палочку Гарри и оставили свои в залог. Поттера связали, потому что решили, что просто так он нам свою палочку не отдаст. Да и вообще, так веселее. В общем, мы сбежали, будем под утро. Ладно, все, ты скоро придешь, мы побежали. И, да, Гарри, прости, но ты это заслужил. Гермиона и Драко. P.S. Все-таки решили тебе сообщить, чтобы не волновался. Записку, как ты уже, наверное, понял, писала Грейнджер. У нее дар:DD Вроде, в школе за ней такого не водилось, хотя черт ее знает. Драко." Прочитав записку и улыбнувшись самому себе, как это частенько делал Дамблдор, Блейз поплелся развязывать пыхтящего Гарри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.