ID работы: 2091676

Все могут короли

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
la_belle_enfer бета
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 45 В сборник Скачать

Карты раскрыты или Логическое завершение

Настройки текста
Беглецы действительно заявились под утро. Оставив Драко выслушивать гневные речи Поттера и пошловатые намеки Забини, Гермиона ретировалась в свою комнату. Наспех приняв душ и переодевшись, она упала на кровать и обняла подушку. Повертевшись с боку на бок и спихнув одеяло на пол, бывшая гриффиндорка наконец замерла на кровати и прикрыла глаза. Тело приятно ныло, и это напоминало о том, как чудно они с Малфоем повеселились. Это было действительно здорово. От переизбытка чувств спать не хотелось, и Гермиона, открыв глаза, стала рассматривать окружающую обстановку. Взгляд девушки упал на дневник, сиротливо выглядывающий из-под второй подушки. Улыбнувшись, она открыла страницу, на которой остановилась, но вскоре дрема одолела ее, и девушка крепко заснула, все еще держа книжечку цвета кофе с молоком в руках. *** Отделавшись от короля и его разгневанного советника, который все еще не пришел в себя от потрясения, нанесенного ему бывшим врагом и своей лучшей подругой, Малфой направился к комнате Грейнджер. Она весьма ловко удрала, оставив его одного разбираться с последствиями их вчерашнего побега. Эта мысль крайне мелодично вертелась в его голове всю дорогу до комнаты девушки. Распахнув дверь в ее покои, Драко увидел поистине умиротворяющую картину: Гермиона сладко спала, крепко прижав к себе огромную подушку, другая же валялась у кровати, там же было и одеяло. Желание высказать Грейнджер все, что он о ней думает, исчезло, как только он увидел ее пижаму - светло-зеленые футболка и штаны в розовый цветочек. Это вызвало волну умиления. Пойдя поближе и стараясь не шуметь, чтобы не разбудить ее, парень накрыл ее одеялом и отошел, ему показалось, она просыпается. Но нет, девушка лишь перевернулась на другой бок и улыбнулась, видимо, своему сну. На том месте, где была ее рука, лежала раскрытая книжка, которую днем Драко принял за роман. Ухмыльнувшись, он взял ее в руки, чтобы посмотреть, что же Гермиона так старательно прятала, не подозревая, что держит в руках дневник. Какого же было его изумление, когда, перевернув книгу, он увидел свою колдографию, примерно 5-6 курс. Он понял, что держит в руках. " Наверно написано, какой я мерзкий и гадкий хорек, что же еще может быть," - подумал он с долей горечи. По началу он не хотел читать, все-таки личное, но эта мысль так овладела им, что парень решил ее проверить. Под фотографией аккуратным подчерком было выведено: "Так странно и глупо. Это не поддается никаким объяснениям. Не получается выкинуть из головы... Магглорожденной гриффиндорке нравится чистокровный слизеринец, который ее презирает и ненавидит. Глупее быть не может. Хорошо, что дневник зачарован, никто, кроме меня, не откроет его. Никто не должен узнать. Он не должен узнать." Чувствуя, как глаза медленно, но верно ползут на лоб, Драко положил дневник на край кровати и осторожно выскользнул из комнаты и, охваченный противоречивыми чувствами, ринулся в свою спальню. Войдя в комнату, он подошел к комоду, открыл самый нижний ящик, вытряхнув все его содержимое, достал с самого дна ларец и нажал на крышку. Распознающие чары сработали и крышка откинулась. Малфой извлек то, что там находилось. Колдография - девушка в гриффиндорской мантии, с растрепанными кудряшками и с необычайно умными теплыми карими глазами, мило улыбалась. На обороте каллиграфическим подчерком написано: "Никто не узнает. Она не узнает." -Как в романе, - выдохнул парень. *** На следующий день. -А сейчас я тебе нравлюсь? - спросил Малфой во время завтрака. Этот вопрос был, как гром среди ясного неба. -Я думала у тебя хватит такта, чтобы промолчать... Или совести, - тихо заметила она. Проснувшись после концерта и увидев дневник, раскрытый на странице с колдо, лежащим на краю кровати и ощутив запах его духов, она поняла, что Драко узнал о ее маленьком секрете. Все-таки узнал. -У меня хватило наглости спросить,- ухмыльнулся он. - Увидев колдо, я подумал, что там расписано, какой я прааативный, но то, что было на самом деле, превзошло все ожидания... -Я не хочу это обсуждать, - сказала Гермиона, встав из-за стола и вознамерившись уйти, но ей не дали этого сделать, бесцеремонно ухватив за руку. -Буду откровенен, Грейнджер. Чего уж таить, если мы без пяти минут женаты, ты мне тоже нравилась тогда, - сказал он, заглянув в ее удивленные глаза. - Тогда я думал, что ты этого никогда не узнаешь, а вот как вышло. Мне казалось, я избавился от этого, но когда я увидел тебя, там во дворце, а потом и каждый день, мелькавшую у меня перед глазами, все снова закрутилось для меня, теперь уже с удвоенной силой. Для меня... Насколько я понимаю, это не обоюдно. Наша встреча не воскресила в тебе былое, всего лишь породила дружеское равнодушие. Странно, что тот паршивец, коим я был, смог породить симпатию к себе, у меня же теперешнего это не вышло, - горько завершил он свой внушительный монолог. -В одном ты прав, -ответила девушка, немного придя в себя после пламенной речи бывшего слизеринца. - Былые чувства в самом деле не воскресли... Парень помрачнел. В глубине души все же жил маленький огонек надежды, но слова Грейнджер потушили его. Только воспитание не давало ему прервать девушку и уйти, хлопнув дверью. " Что ж, сам виноват, ты же начал этот разговор, " - пронеслось у него в голове, а девушка между тем продолжила: -Война изменила всех, я не исключение. Той прежней меня уже нет. Действительно, былое не воскресишь. Но знаешь, после того бала у Блейза, я постепенно стала понимать, что пропала. Это не было то, прежнее чувство симпатии. Я просто влюбилась в тебя. Драко смотрел на нее и не верил. Только что эта девушка возвратила ему жизнь, которую отняла минуту назад. Вместе с жизнью к нему вернулась радость, которой светились его глаза, самоуверенность, которая ощущалась в осанке, и язвительность, которая выразилась в следующих словах: -Моя милая Грейнджер, ты переобщалась со слизеринцами, - потянул он, на что девушка только улыбнулась. -Когда же мне еще выпадет шанс чуть-чуть над тобой поиздеваться? -Знаешь, наверно это глупо, учитывая все обстоятельства, -сказал Малфой, словно пропустив мимо ушей то, что сказала девушка, - но, Гермиона, ты выйдешь за меня? Только не смей снова подшучивать, я страшен в гневе. -Думаю, я не хочу испытать на себе это, - рассмеялась она, но потом посерьезнела.- Только учти, я тебе не вышколенная аристократка, и хотя на людях я и буду вести себя, как полагается, дома, когда мы одни, ты этого от меня не дождешься. -Я рад этому, - произнес Драко, накрывая ее губы своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.