ID работы: 2091799

Девушка, которую я поцеловал

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Иан Весь предыдущий день и ночь я размышлял над словами Дэна. Эми потеряла память из-за меня. Эта мысль билась в моей голове, не давай отдохнуть ни на секунду. А может, я не виноват? Я все же спас ее от камнепада, который на нас обрушился при входе в пещеру. Она была такая счастливая! Как же классно она целуется... С тех пор у меня было немало девушек. И только сейчас я понимаю, что все они чем-то похожи на Эми. Рыжие волосы, или зеленые глаза, или легкая и гибкая походка, или даже родинка на правом запястье! Я явно на ней зациклился. Это очень странно для меня, Иана Кабра, будущего правителя клана Люциан, самого сильного из четырех кланов. Девчонка стукнулась головой? Мне то что! Несмотря на подобные размышления, ночью я во сне видел ее, лежащую на каменном полу и истекающую кровью. Мои руки поднимаются и тянутся к хрупкому тельцу, желая помочь, остановить кровь, вернуть все назад. Но потом появляется Натали, бьет меня по щеке и, выстрелив в потолок, обрушивает каменный свод на Эми. Я проснулся в холодном поту и с гримасой ужаса на лице. Да что со мной такое! Надев штаны и накинув легкую рубашку, я решил выйти на улицу и подышать освежающим воздухом раннего утра. Было всего 4 часа. Увы, ветер не унес мои раздумья об Эми, а только усилил их. Я начал думать, я стал представлять "а что, если..." А что, если бы я взял ее с собой? А что, если б я застрял там с ней? А что, если б я не предал ее? А что, если я мог бы все изменить? Я заострил внимание на этой мысли. А это идея! Она меня не помнит. Вообще. Значит, можно начать все с чистого листа. Конечно, меня будет мучить совесть и брат Эми - может, это одно и тоже? -, но я не из пугливых. Хотя Дэн так просил оставить его сестру в покое. А вдруг я ей наврежу? Опять сделаю что-то плохое? Я вряд ли перенесу такое еще раз... Я и не заметил, как окончательно встало солнце, люди лениво выползали из своих убежищ и плелись, зевая, на работу. Только детей не было на улицах... Ах да, сейчас же летние каникулы! Из-за этой гонки за ключами я совсем потерял счет времени. Пора возвращаться. Я припустил бегом, наверное, в порыве свободы от матери и сестры, как вдруг заметил ее. Эми вышла из дома и стала танцевать и кружиться на лужайке возле крыльца. Я подкрался поближе - надо же, где пригодился мой опыт шпиона! - и притаился за деревом. Эми смеялась от души, хотя ничего веселого не произошло. Она улыбалась, хотя никакого конфуза не было. Она прыгала, бегала и радовалась жизни, как маленькая девочка. Я завороженно смотрел на это представление. Мне захотелось подойти еще ближе....и что-то хрустнуло у меня под ногами. Эми тут же остановилась. Она недоверчиво огляделась. Никого не обнаружив, хотела снова начать танцевать, но не стала. Ее взгляд погрустнел, хотя рот расплывался в улыбке. Хотел бы я знать, о чем она думала! На миг мне в голову прокралась мысль поставить жучок ей в комнату, но я тут же ее отмел. Это низко и подло. И...и я не хочу становиться таким, как Изабель. Нужно попробовать завоевать эту девушку, хотя бы ради того, чтоб иметь удовольствие слышать ее смех и вызывать ее улыбку. Что ж, ни пуха, ни пера мне. POV Эми Солнце, это, конечно, здорово, но не в 5 утра и не в глаза спящей девушке! Не хочу вставать. Хотя если я продолжу валяться в кровати, то усну, и мне опять приснится этот парень, мой сосед. Лучше встать. Я позавтракала, почистила зубы, надела любимое зеленое платье и босиком побежала на лужайку на заднем дворе. Какое все-таки прекрасное утро! Каждый луч солнца будто проникает внутрь, насыщая радостью каждую клетку тела. Хочется петь, и смеяться, и танцевать! Кстати, а почему бы и нет! Я кружилась, и кружилась, и кружилась... Внезапно я услышала треск. Слух у меня был обострен, как и зрение - я видела прекрасно даже в темноте, ведь я два года после больницы занималась своей физической подготовкой, изучала кунг-фу, джиу-джитсу и ушу. Так что тот треск мне явно не показался. Ну да ладно, не буду зацикливаться, а то разовьется паранойя. Я уже хотела продолжить веселиться на лужайке. И тут вспомнила родителей. Папа кружил меня по всему этому небольшому островку зелени, мама готовила вкусные напитки, рядом бегал малыш-Дэнни. Почему их забрал пожар! Несправедливо... Оставаться на улице не захотелось, и я побрела в дом готовить завтрак. С едой я не стала заморачиваться. Залила хлопья соком, за неимением молока, и сосредоточенно жевала. Сколько там раз нужно каждый кусочек прожевать? Пятьдесят? Мои недалекие размышления прервал звонок в дверь. Кому так рано могли понадобиться юные Кэхиллы? Я с миской пошла к двери, открыла ее...и чуть не упала. Мой сосед, собственной персоной! — Привет, Эми. — П-привет....Йен, правильно? Какой ужас, я забыла его имя! — Ну, вообще-то Иан, но можешь называть меня Йеном, если хочешь. Пустишь меня? Я совсем забыла, что стою в дверях. — Да, да, конечно. Проходи. Меня вдруг посетила безумная мысль: а вдруг он вампир и не мог зайти в дом без моего приглашения? А теперь он вернется ночью и выпьет всю кровь из меня и брата? Тьфу, пора завязывать с сериалами. Ччерт, Иан что-то сказал, а я не расслышала. Недотепа! — Ч-что? — Уютный дом, — медленно, как для больных, проговорил Иан и сверкнул белоснежной улыбкой. Интересно, как глаза такого теплого цвета могут оставаться ледяными? Не понимаю... — О чем задумалась? — спросил он, подмигивая. — Да так, ни о чем. Мы мирно поболтали о погоде и всякой чепухе. А потом он сделал настороженный вид и спросил: — Эми, может сходим в парк сегодня? — Ну, д-давай. Этот парень меня с ума сведет! Нельзя показывать радости! Надо прикинуться грустной. Это у меня всегда хорошо получалось. Уголки губ дрогнули, глаза потускнели... Но Иан самозабвенно продолжил говорить, будто не замечая перемены в моем настроении. — Тогда сегодня, в 4 часа, в Центральном парке? — Угу. — Тогда пока, Эми. — Пока, Иан. POV Иан Я шел по улице от дома Эми. До четырех еще несколько часов, так что стоит заняться уборкой. Вещи-то я так и не разобрал. Интересно, а почему она вдруг погрустнела? И тогда, на лужайке, тоже. О чем может таком думать хорошенькая молодая девушка, что ее глаза перестают улыбаться? И тут во мне родилась странная, но вполне логичная мысль. А вдруг у нее есть парень? И она думала о нем. Хотя почему тогда грустила? Может, он ее бросил? Тогда для меня путь свободен, раз уж я решил завоевать сердце Эми. Время незаметно пролетело, и вот я сижу на скамейке в Центральном парке. На дороге появился силуэтик. Эми Кэхилл. На протяжении вечера мы беззаботно болтали о всякой всячине. Я готов был сделать все что угодно, лишь бы услышать ее смех. Злых шуток она не понимала, а на сарказмы отвечала такими фразочками, что мне и подавно с ней не справиться. Маленькая, хрупкая, но такая стойкая, эта девушка поражала меня все больше и больше. Надеюсь, что она думает обо мне в этом же ключе. Как же она меня изменила! Я был жесток, несправедлив, во многом походил на мать. А встретив ее... Невозможно устоять перед такой верой в добро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.