ID работы: 2091799

Девушка, которую я поцеловал

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Иан Прошел месяц с того момента, как я увидел на своем пороге Эми Кэхилл. С тех пор все мои мысли так или иначе о ней, о том, что она подумает, как поймет и так далее. Я буквально зациклился на ней. Почти каждый день мы ходим в парк, гуляем и общаемся. Я пытаюсь научить ее французскому, а она хитрит и увиливает от уроков, каждый раз придумывая новые отмазки. Я почувствовал, что влюбился в эту девушку. Как же я желаю назвать ее 'моя Эми'. Но только вот я ей до сих пор друг. Меня привлекли возгласы во дворе. К Дэну пришли друзья, и теперь они обсуждают какой-то праздник. Я вышел из дома, подошел к ним и спросил: — Ребятня, о каком вы празднике говорите? — А ты что, не знаешь? У Эми завтра день рождения! То же мне, ухажер... Я что-то ответил на его колкость и побрел домой. Почему она мне не сказала? Не любит дни рождения? Вряд ли. Забыла? Ну уж нет. Может, я настолько ничтожен в ее глазах, что не достоин знать о празднике? Возможно, но это вздор. Нужно поговорить с Дэном. Причем срочно. Я решил устроить Эми вечеринку-сюрприз. POV Дэн Ну и задал ты мне задачку, сосед! Целый день развлекать зануду-сестру вне дома! Это ж повеситься можно! Есть беспроигрышный вариант - библиотека, но это часа на три, потому что Эми уже все оттуда прочитала, а перечитывать она захочет мало что. Значит, надо придумать что-то еще. Друзей у нее нет...о, знаю! Нужно съездить к тетушке Беатрис с ночевкой. Она нас простила, когда узнала о травме Эми, никакие социальные службы нас не ищут. Так что мы можем ее навестить, она приготовит чай, и мы посмотрим телик. У нее огромная плазма! Конечно, на миллион-то долларов много чего купить можно... Решено! Тащу Эми к Беатрис! POV Эми Никогда не видела Дэна таким! Он сам повел меня в библиотеку, а затем еще и к тетке Беатрис захотел поехать. Да еще и на ночь остаться! Здесь определенно что-то не так. Может, что-то случилось? С Нелли? Да нет, он не стал бы меня отвлекать библиотекой, а сказал бы напрямую. Таблеток наглотался? Ну уж нет, он, возможно, чокнутый, но не настолько. Может, у него какой-то праздник? Хотя нееее. Стоп. Праздник у меня. Завтра. День рождения. Но это завтра, а сегодня-то он почему такой услужливый? Тухляк и подстава. Ладно, пойду у него на поводу, может, чего интересного и произойдет. Вдруг вспомню что-нибудь. POV Иан А Дэн не так плохо со своей задачей справился. Утянуть Эми к тетке Беа-кто-то-там! Так. Шары на месте, столы на месте, еда на месте, музыка на месте, личные комнаты закрыты, гости - Кэхиллы со всего мира - прибудут с минуты на минуту. Все в порядке. Ах да, еще свечи. Примерно через час. Я в смокинге стоял на лестнице и встречал гостей. Сколько же у нас дальних родственников! Основной поток прошел, я уже начал спускаться, как вдруг заметил ее. Она была прекрасна, точно ангел. Персиковое платье и босоножки в тон подчеркивали румянец и рыжие волосы девушки. Я плавно спустился с лестницы, ненароком подмигнув догадливому братишке Эми - нужно было надоумить девушку надеть платье - и подошел к ней. — Ты прекрасна, — с легким придыханием проговорил я. — Неужели ты все это организовал для меня? — зеленые глаза Эми были широко распахнуты. — Так вот зачем меня Дэн к Беатрис уволок! Хитро придумано, Иан. Но спасибо. Странно, но в этот раз Эми даже не заикалась. Я хорошо на нее влияю. Я пригласил ее потанцевать, но Эми смутилась и тихо отказалась. Зная, что она просто боится сказать да - как и я, я подхватил ее и закружил по гостиной. Сначала в ее глазах мелькала паника, но потом там заплясали бесенята, и она засмеялась. Я мгновенно подхватил ее смех. Когда закончилась песня, я плавно опустил Эми на землю. Немного кружилась голова, но это быстро прошло. Главное, я увидел счастье и восторг в ее глазах. Я отошел на минутку за напитками. Внезапно раздался звон разбитого стекла и чьи-то тихие вздохи. Предчувствуя недоброе, я вернулся и увидел, что на прекрасном персиковом платье Эми огромное пятно от газировки. Когда у нее прошел легкий шок, она быстро развернулась и направилась прямиком наверх, в комнату. Я протолкнулся к лестнице и взлетел наверх. Она закрылась в комнате, наверное переодевалась. — Эми? — нерешительно спросил я. Прошла пара минут, и вот, наконец, щелкнул замок и повернулась дверная ручка. Эми стояла в шелковой пижаме (которая, между прочим, положительно подчеркивало ее фигуру), держа в руках испорченное платье. Зная по своей сестре, как сильно девушки расстраиваются из-за одежды, я выхватил у Эми платье и пошел в ванную. Там я его, как мог, застирал. На помощь пришла Эми. Она с удивлением посмотрела на мои старания и, увидев, что платье потихоньку отстирывается, сама дочистила наряд. Я повесил платье на дверь, чтобы просохло. А потом Эми потянула меня за собой в комнату и закрыла дверь на замок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.