ID работы: 2091800

Моё нефритовое счастье

Гет
PG-13
Завершён
188
Miralla соавтор
II K Q K S II бета
Муги бета
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 49 Отзывы 43 В сборник Скачать

Новенькие в нашей гильдии

Настройки текста
      — Эй, ледышка, смахнёмся? —  спросил Нацу, самодовольно ухмыляясь и демонстрируя маленькие острые клыки.       — Не откажусь, узкоглазый, — в той же манере ответил Грей, принимая характерную стойку.       Именно так начиналось утро в самой безбашенной гильдии Фиора, в Хвосте феи.       Все члены гильдии думали, что после ВМИ эти двое сдружатся, и никаких стычек и перепалок больше не будет. Однако ВМИ закончились, а Нацу и Грей так и остались Нацу и Греем, которые без драк, увы, и дня прожить не могут. Часто эти дружеские стычки принимали неожиданный обороты, а порой все заканчивалось, стоило Эльзе раздать пару тяжелых подзатыльников. Тогда маги льда и пламени продолжали немую борьбу одними лишь глазами, будучи в разных углах такой родной гильдии.       А что касается самих Великих магических игр, то Хвост феи преодолели множество испытаний и всё-таки выхватили из лап Саблезубых победу. Да-да, вы не ошиблись, именно эта гильдия получила титул победителя, что, казалось бы, дело не хитрое. Ведь меньшего от волевых ребят никто не ждал.       Но вернёмся в гильдию. Битва между Драгнилом и Фуллбастером был в самом разгаре, счёт — 0:0. Вокруг бойцов собралась огромная толпа согильдийцев, делая свои ставки. Большая сумма драгоценных красовалась в графе «ничья». А за барной стойкой сидела Люси и наблюдала за всем этим балаганом. Порой в голове блондинки возникала мысль, что она никогда не привыкнет к этому беспорядку.       — Неужели, это никто не может остановить? — спросила блондинка.       — Почему не могут? Они просто не хотят, — пожала пречами Мира, протирая стаканы и улыбаясь привычной теплой улыбкой.       — Значит, я буду той, которая сделает это! — и гордой походкой Хартфелия двинулась в сторону сборища.       — Люси, берегись, стул! — крикнул кто-то из толпы.       Заклинательница с трудом увернулась, но все же упала на пол, потеряв равновесие. Потирая ушибленное колено, девушка посмотрела на товарищей по гильдии, и ей стало не по себе. Лица друзей выражали страх и ужас. Проследив за их взглядом, Люси заметила хорошую вмятину в лестничных перилах. На этих самых перилах был крем. Налбу заклинательницы проступили несколько капель холодного пота.       — Такой знакомый крем, — подумала Хартфелия.       За одним из столов сидит Эльза, а рядом расшибся в лепёшку клубничный торт, лишь одинокая клубничка продолжала не спеша катиться по полу. Алая громко кладёт десертную ложечку на стол и смотрит бешеными глазами на магов.       — Кто это сделал? — в голосе улавливались нотки терявшегося спокойствия, Титания медленно приподнимается.       Все члены гильдии сразу же показали пальцем на Нацу и Грея. Парни начали махать руками и оправдываться. Фитиль терпения Эльзы сгорел до тла в сию же секунду.       — Код «серый»*! — закричала Канна и спряталась за барной стойкой вместе с Миражанной. Все последовали её примеру и спрятались кто куда.       — А ты ещё хотела остановить драку. Поверь, в нашей гильдии есть кому делать это быстро и качественно, — сказала белокурая барменша Люси.       — Скоты! Это был последний торт в городе, а следующий завоз только послезавтра, — в ребят полетели стулья и столы, но парни мужественно от них отбивались.       — Эльза, прости, это вышло совершенно случайно. Мы не хотели, — извинялся Саламандр.       — Ага, мы тебе ещё много тортов купим, — поддерживал его идею Отмороженный.       — Конечно, купите, но вы наказаны за порчу этого! — Эльза сменила свои повседневные доспехи на снаряжение «Небесная ось». Вокруг нее воспарили сотни мечей, а это означало одно — сегодня в меню гильдии появится шашлык из оплошавших участников команды «А»       В этой суматохе никто и не заметил, как массивные двери открылись, и на пороге появились трое: блондин, брюнет и человек в плаще с капюшоном на голове.       — Простите, — подал голос брюнет, но его никто не услышал, чему он немного расстроился.       — Простите! — чересчур громко прокричал блондин.       — Не прощу! — ответила Алая и продолжала карать виновников в смерти торта.       — А если я попрошу? — подал мелодичный голос незнакомец, протягивая в своих руках свежий клубничный торт, аромат которого будто привел Эльзу в чувство.       Титания закончила вершить правосудие за жестокое убийство торта и обернулась к пришедшим гостям. Несколько минут девушка, да и все присутствующие, кроме этой троицы, были в шоке.       — Неужели убила? — тихо спросила сама у себя Люси и выглянула из-за барной стойки.       — Внимание, ложная тревога, просьба покинуть укрытие, — объявила Штраус по громкоговорителю. Хвостатые, словно пережившие спячку животные, начали выбираться из своих укрытий, опасливо оглядываясь по сторонам.       — А вы на кой-чёрт припёрлись сюда, Саблезубые? — подал голос со второго этажа Лексус, который доселе спокойно наблюдал за сей смехотворной, на его взгляд, сценой.       — Бывшие Саблезубые, — печально усмехнулся Стинг, — Нас выгнали за проигрыш на Играх. Мы, так сказать, перестали соответствовать стандарту.       — И мы хотели бы вступить в вашу гильдию, — отвел взгляд, сказал Роуг, — Мы поймем, если откажете. Все-таки многое натворили, за что сожалеем.       Гробовая тишина окутала зал Хвоста феи, ребята стали переглядываться между собой, кто-то шептался, глядя на дуэт. Однако совсем скоро послышался свист и одобрительные крики. Стинг шокировано посмотрел на Роуга и не мог в это поверить. Им были рады не только в качестве гостей, но и как новым согильдийцам.       — Приняты, — радостно улыбаясь, сказала Миражанна и поставила печать гильдии под одобрительный кивок мастера обоим парням, — Добро пожаловать!       — А это ещё кто? — спросил Нацу, недоверчиво разглядывая незнакомца, который раскрывать свою личность отнюдь не спешил.       — Она с нами, — ответил Лектор.       — Да, с нами, — подтвердил Фрош.       Как не странно, но под увесистой мантией скрывалась девушка. Она не была столь поразительной красоты, какими в сказках бывают принцессы. Было в ней что-то такое, что заставляло задумываться о том, земной ли она житель. Невысокого роста, с волосами цвета нежных бутонов вишни, что слегка завивались на концах. Миндалевидные оливковые глаза, казалось бы, отражали в себе целый космос, которому нет конца и края. Теплого оттенка кожа и тонкая полуулыбка.       — Эльза, я устала держать этот торт, - пробормотала она и всучила угощение в руки Алой.       И только внук мастера Макарова пребывал в скверном настроении. Отныне в здании будут разгуливать целых пять котов. Ведь он остался единственным убийцей драконов в этой гильдии, не имеющий эксида. А это, несомненно, било по самолюбию следующего мастера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.