ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №5

Настройки текста
Среди тумана виднелся стройный и не особо высокий силуэт. Всё вокруг наполнялось синими тонами. Всё синее. Даже туман, что окружал вокруг, был синего цвета. Что-то подсказывало, что человек чуть впереди – это девушка. А что-то ещё внутри говорило идти за ней. Спорить было сложно, но я шёл. Каждый шаг давался с трудом – ничего не видно. Но спустя минуты стало ясно, куда я иду и где нахожусь. Всё, что вокруг меня окружало, на тот момент, было похоже на затопленный город: по краям каменной дороги виднелась вода, лестницы были из камня и тянулись на крыши домов, если бы не смесь камня с элементами современных стилей, то я принял бы это за какую-то средневековую выдумку. Город и вода были так переплетены, что Венеция казалась просто городом с множеством рек посередине. Здесь везде была вода, а из неё шли вверх дома. Я медленно шёл позади. Старался не отставать. В воде было сложно увидеть своё отражение – она была мутная. Я не представлял, куда мы идём. Просто шёл следом и не понимал, зачем я иду. Где-то должна была быть эта грань между целью и пониманием этой цели. Но я оказался вне двух этих понятий. Где-то далеко, с краю, если вообще не отсутствовал. Она пару раз обернулась, но не остановилась. Это было так быстро, что я даже не успел увидеть её лицо. Шаг становился то чаще, то реже. Картины вокруг завораживали. Я остановился. Всего на пару секунд, чтобы увидеть, что вокруг. Я шёл по тропинке из камня, которая была шириной всего два метра. От неё шли в разные стороны другие тропинки к разным домам. И это превращалось в шахматную доску, и если у шахмат были черные и белые поля, то здесь одна из сторон была из камня, а это дома и дорожки, а другая была из синей воды. Временами можно было задыхаться этой влагой. Она была повсюду… Начались лабиринты. Домов становилось всё меньше, а воды и тропинок, которые были то прямые, то извилистые, больше. Она стала бежать, и я последовал этому примеру. У меня нет желания отставать. Поздно просто так остановиться. Куда она идёт? Куда бежит? Что-то неясное… Я остановился. Её уже не было. Я чувствовал всем телом её присутствие, но не видел, где она. Синий туман чуть разошёлся в стороны. Передо мной была прямая дорожка. Это был дом. Он полностью уходил под воду. Пластиковые окна до середины были спрятаны водой, а чуть выше было видно, что стекла выдерживают натиск природы. Она стояла у дверей. Девушка вошла. Я стоял здесь, не далеко, и смотрел, как она входит. Что-то останавливало меня, держало. Я посмотрел на водную гладь и увидел там своё отражение. Точнее, почувствовал. Всё вокруг было такое синее. Я не успел войти внутрь. Или не хотел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.