ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №14

Настройки текста
Тяжелый вздох и мужчина, раскрывая перед собой двери, входит в зал. Всё вокруг было наполнено роскошью: статуи, золотые обрамления везде, где только было это возможно, и красивый мраморный пол. За окном виднелись улочки города, где не было ни одной машины и все ходили только пешком. Это были только самые умные и необычные люди – лучшие из лучших. В зале собрались люди самых знатных кровей и самые влиятельные в этом городе. Все как один были в кителях черного цвета с крупными красными элементами, переполненные золотыми краями и желтыми шарфами. В одном из углов прояснились белые кителя, где-то уже виднелись даже зеленые. У многих на руках виднелись красные перчатки. Всё было сделано и сшито с изыском и роскошью. Около окна стояла статуя, а возле неё самой расположился мужчина в костюме, который кричал на всех и выявлял из себя всё своё недовольство. Он был недоволен всем. Этому мужчине хотелось еще больше роскоши в этот дворец и меньше объяснений, почему это невозможно. Его ничего не интересовало. Но даже при всём этом люди в кителях продолжали улыбаться, обсуждать разные темы и книги, создавали приятную светскую обстановку в крупном зале. В зале появилась прислуга, неспешно разносящая напитки всем присутствующим. - И чтоб мы были успешнее, нужно сделать весь остров по мотивам дворца! Мир принадлежит элите, такой, как мы! – и после речи одного из господ все стали пить из железных, до блеска начищенных, бокалов. Веселье прервалось шумом на улице. - Опять кто-то шуми… - не успел договорить недовольный у окна ворчун из света богатых господ, как на улице все бегали в панике. В помещение ворвалось два человека и, показав две какие-то важные бумаги, стали всех выпроваживать из здания. – Как же это могло произойти? Мы все погибли! Тем временем на одном из вертолётов офицер получал распоряжения: «Эвакуировать всё население города любой ценой. Помочь и взять припасы первой необходимости, медикаменты и продовольствие из всех бывших мест их продажи. Спасать в первую очередь женщин и детей, при их отсутствии - работа в штатном порядке. В случае надобности подавления восстания силой – выполнять. Предотвратить любые волнения, мародерство и нарушение поправок. Следуйте изложенному плану». Из летучих машин на центре площади стали выбегать солдаты, а с одного из краёв улиц стал двигаться танк. - Займись людьми, а мы займёмся магазинами. – Крикнул капитан младшему по званию, отвечающему за второй вертолёт. Из-за шума на улицах приходилось только кричать, чтобы услышать другого. Солдаты отлавливали горожан и приводили их в чувства. Пришедшие в рассудок люди начинали помогать войскам в сборах ресурсов для эвакуации. Магазины терпели убытки и грабёж со стороны людей, но зная ситуацию – это лишь часть мер по спасению. Капитан отправил ещё одного солдата помочь выбить дверь в подсобные помещения, а сам уселся на стремянку среди двух стеллажей с консервами и разными банками. Рядом на полу сидел мужчина и наполнял сумку. Офицер ударом по спине умудрился остановить профессора, чтобы тот оклемался и принялся спасать город. - А что страшного? – стал бубнить сидящий на полу человек. - Что? – заинтересовался офицер. - А что страшного? Мы отстроим город заново. Утонет, а дальше что? Создадим новый город и гораздо лучше этого. И так будет всегда. Будет тонуть, а мы будем снова отстраивать. После этих слов военный вспомнил про то, что этот город – остров. Он стоит на четырёх столбах, и один их них стал разрушаться из-за человеческой беспечности и корысти. И тут в голове у капитана пролетела мысль, что такой город будет отстраивать снова и снова, рождая таких же людей, что представить себе было невозможно. Люди полные пороков будут всегда наполнять вновь отстраивающийся город. Эта мысль пугала больше, чем то, что они могут утонуть вместе с городом: «…а что страшного? Мы отстроим город заново… будет тонуть, а мы будем снова отстраивать…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.