ID работы: 2092131

Параграфы

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
19 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Параграф №9

Настройки текста
Что за девушка? – этот вопрос крутился в голове, как заевшая пластинка. – Она меня преследует? Если так, то чего она от меня хочет? Что она хочет? Что ей всё-таки нужно от меня? Почему она не может сразу сказать, зачем я ей нужен? Так же быстрее… Перед глазами бегали в разные стороны картины, где и когда мог её видеть. Почему-то это не сильно помогало мне с ответом. Мне казалось, что через пару дней я стану параноиком, который побоится шагнуть за порог собственного сознания. Но нет, снова она. Её беззаботная улыбка вселяла надежду, а её силуэт - загадочность и бесконечное любопытство в моё мироощущение. Я не знал, кто она и что она; но меня влекло, тянуло к ней. Что-то сокровенное скрывалось в её душе, возможно, теле. Снова её образ: смотрит на меня, изредка улыбается, может быть, о чем-то думает. О чём-то важном? Моё любопытство взяло вверх, и я пошел следом. Мои шаги, как молнии, пробивали громом землю. Но шум вокруг меня не останавливал, ни на шаг, ни на один бросок телом вперед к ней. - Кто ты? Стой! – вырвалось из моей глотки. Такое не услышать сложно даже глухому. Но она уходила. Путь прямо превращался в лабиринты. Рождались тени из каких-то туманных контуров. Она нежно обнимала углы и проскальзывала в стороны. Я не отступал ни на шаг и не был готов сдаваться, когда цель так близка. Перешел на бег. Она оглянулась – последовала моему примеру. Углов становилось все больше, повороты все круче, а она перемещалась, как рысь в лесу. Я скидывал все лишнее, что могло быть на мне и не могло. Скинул куртку, лишние предметы вываливались из карманов, чтоб не стеснять мыслью о том, что я их могу потерять. Корабли скидывают якорь, чтобы остановиться, но я скидывал, чтобы не делать подобных остановок. Коридоры и лабиринты стали заканчиваться. Увидел прямую дорожку прямо. Туман лез в глаза. Ноги подкашивались, но ни в одном из своротов направо или налево её не было. Мое тело вывалилось из бесконечных троп, замкнутых невидимыми стенами. Обернулся – лабиринты исчезли. Её тоже нет. Я засунул руку в карман, но ничего нет, в другой – безрезультатно. Но тут почувствовал, как по рубашке, в области спины плавно плывет чья-то рука. Нежно так, дошла до шеи. - Мы с тобой одно целое, – произнес голос за спиной. Очень нежный. Его ни с чем не перепутать. Ноги сами развернули меня на месте. Против моей воли. Никого нет. Кто эта девушка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.