ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 1. День рождения.

Настройки текста
      Была ясная тёплая ночь. Звёзды озаряли своим сиянием все вокруг. Весь Литл Уингинг, пригород Лондона, погрузился в ласковое царство Морфея. В небольшом доме №4 на "Тисовой улице" жил мальчик по имени Гарри Поттер. Он - волшебник. К сожалению, он сирота. Все родственники, которые у него есть, это Тётушка Петунья, дядя Вернон и кузен Дадли. Не дай Вам Бог, иметь таких родственников. Они во всём ущемляли и без того бедного мальчишку. Дядя был настоящим свином, не только характером, но и внешностью: толстый, как медведь, седьмой подбородок висел чуть-ли не на груди, единственное, что в нём было "более менее нормальным", это пышные седые усы. Тётушка Петунья была того же характера, но худая, как спичка. И конечно же, они сдували пылинки со своего сына, ничуть не отличавшегося от отца, Дадли.       Гарри сидел в своей комнате, правда, комнатой назвать ту каморку можно с трудом. Всё, что в ней помещалось это: старая кровать, маленький письменный и разваленный шкаф. На подоконнике стояла клетка, в которой сидела белоснежная сова, Букля. В руках у мальчика была книга "История магии средневековья", которую Гарри дали прочитать на лето. Лето Гарри не любил. В это время года ему приходилось жить у Дурслеев. Летом же мальчик не мог видеться с друзьями, Роном и Гермионой, так как дядя Вернон строго-на-строго запретил ему какими-либо способами связываться с ними. Но Гарри это не останавливало, ведь у него есть Букля. Еще неделю назад он отправил свою птицу с письмом к Рону, но ответа до сих пор не было. Гарри посмотрел на часы, которые показывали 00:02. - С днём рожденья, Гарри... - уныло прошептал мальчик и посмотрел в окно.       Мальчик, опечаленный тем, что, как всегда, никто не поздравит его с днём рожденья, подошел и открыл окно. Легкий прохладный ветерок объял волшебника. Гарри уже давно ждал возвращения Букли, но до сих пор никто не прилетел. Внезапно на фон полной луны появился чей-то силуэт. Присмотревшись, Гарри узнал свою любимую птицу, а с ней еще несколько других сов. Мальчик тихонько спустился вниз налить воды для прибывших гостей. Поднявшись, он увидел, что все совы уже удобно расположились на его кровати. Гарри быстро стал читать письма, которые принесли птицы. "Дорогой Гарри, Прости, что давно не писала. Дома полный завал. Как у тебя дела? Дурслеи не обижают? Пришли ответ, очень хочется знать, что у тебя всё хорошо. P.S. Кстати, с днём рожденья! Надеюсь, подарок тебе понравиться! Гермиона." - Спасибо, Гермиона! - радовался мальчик и принялся распаковывать подарок. Что же там? - Вот это да! "Набор для волшебной палочки"! - слеза счастья прокатилась по лицу мальчика. Гарри быстро стал читать второе письмо. "Привет Гарри, У меня всё отлично! Правда, братья подлили мне в суп какую-то гадость, поэтому уже третий день не выхожу из туалета... Как у тебя дела? Надеюсь, скоро встретимся! И с днём рожденья! Я не знал, что тебе подарить, поэтому мама испекла тебе пирог. А я тебе дарю альбом для вкладышей из "Шоколадных лягушек". Рон и все остальные Уизли." - Ха, Рон, ты всегда знаешь, как меня развеселить. - улыбался Гарри, открывая следующее письмо. "Мой Гарри, С днём рожденья! Прости, но много писать не могу, сам знаешь. Я знаю, ты любишь истории про волшебных существ, поэтому подобрал для тебя книжку о них. Хагрид." - Хагрид! Ты не забыл! Спасибо! - чуть-ли не вскричал мальчик от счастья, но тут же закрыл рот, услышав храп дяди Вернона. Осталось одно письмо. - Это из Хогвартса! Список учебников и предметов для нового курса. - он отложил письмо и радостно развалился на кровати - Это самый лучший день рожденья!

***

      В это время на другом конце света, на небольшом острове Хонсю, проходил второй этап турнира шаманов. В доме на берегу разразился скандал. Посуда, то и дело, летала со стороны в сторону, разбиваясь об стены и мебель. Бедная Тамао спряталась в шкафу, чтобы не попасть под «арт-обстрел». Рэн носился по дому с воплями, махая налево и направо своим гуань дао. Все остальные пытались спрятаться от разъярённой Анны. Хоро залез под кровать, Йо спрыгнул в колодец, Рио вообще убежал из дома и сейчас, наверно, плыл в Токио. А бедный Манта умудрился спрятаться в духовке.       В дом заявился глава судей - патчей турнира, Голдва. Он привел в дом, где жили Йо, Анна, Рэн, ХороХоро, Рио, Чоколав, Тамао и Джун, главного их врага - Хао. Все стали выползать из своих укрытий. - У меня для вас новость! - строго сказал глава. - Некоторые из вас отправятся в Хогвартс! - Куда?! - стиснул брови Рэн. - У меня для вас задание. - произнес Голдва. - Какое задание??! Как же турнир?! - дожевывал суши Хоро. - Турнир шаманов может быть сорван! - поднял взгляд патч. - Том Редл... Он вернулся несколько лет назад. Если он снова обретет свою силу, он уничтожит многих магов, а потом может подвергаться угрозе все живое! - Хао, вы случайно не родственники с этим Томом? - смеялся Рио, пытаясь влезть в окно. - Заткнись, Элвис! - оскорбил Рио Хао. - Значит, нам нужно отправиться туда и остановить его? - переспросил Йо из колодца. - Да. Но в ближайшее время никто из магов не должен знать, что вы шаманы. - предупредил Голдва. - Я договорился с директором школы, он только будет рад, если ему будут помогать шаманы. - Стоп! Школа?! - возмутился Рэн. - КАКАЯ ШКОЛА?! - Всё решено! - возразил Голдва. - Завтра вы отправляетесь в Лондон. Вас встретят на вокзале.       Голдва исчез, после чего Анна и Джун взяли подготовку своих ребят в путь на себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.