ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Подготовка к школе.

Настройки текста
      Первое сентября, у Гарри, - самый счастливый день в году. Именно первого сентября он вновь увидится со своими друзьями, и вместе с ними поедет в школу чародейства и волшебства "Хогвартс". Сегодня как раз первое сентября.       Гарри отправился за покупками в "Косой переулок", потому что хранить дома учебники ему запрещали Дурслеи, поэтому приходилось закупаться в день отъезда.       Выйдя из двухэтажного автобуса, Гарри отправился в "Старый котел", который являлся как бы входом в пропитанный волшебством "Косой переулок". Как всегда, в таверне было полно народу: ведьмы, колдуны, анимаги, прорицатели и прочие маги. Маглы сюда не заходят, потому что среди них распространился слух, что таверна проклята и заселена духами. Как они суеверны... Мебель в таверне передвигалась сама по себе, словно она жива и разумна. А выглядело помещение, как средневековая харчевня, такое же темное, все освещение составляли свечи, расставленные по столам, и люстра, на которой так же вместо всем нам привычных лампочек находились свечи. Как только одна из свечей догорала, она восстанавливалась и загоралась вновь. За барной стойкой стоял хозяин таверны, мистер Джим Дрекфус*. Пожилой хозяин весело обсуждал с клиентом последнюю игру в квидич, самую популярную игру среди волшебников. Гарри поздоровался с мужчиной и прошел к черному входу.       Перед ним стояла кирпичная стена, а как пройти через нее научил его лесничий школы, Хагрид. Постучав кулаком по некоторым кирпичам в определенном порядке, стена "разбежалась" по сторонам. Взору мальчика предстала большая улица, заполненная магами. Кто-то покупал учебники, кто-то искал себе волшебную палочку, кто-то пытался догнать своего сбежавшего питомца и много еще подобных случаев. Первым делом Гарри хотел зайти в банк "Гринготс", чтобы взять денег. Даже деньги у волшебников сильно отличались от привычных магловских долларов, рублей и евро. У волшебников были галеоны.       Здание банка отличалось от остальных сооружений, расположенных на переулке. Оно выглядело не ровным, а волнистым или зигзагообразным. Ручки на дверях были золотыми и разговаривали. Окна были большими и очень высокими. Работали в банке эльфы. Нет, не такие, каких многие представляют. Эти были невысокого роста, косолапы, лица у всех были в морщинах и бородавках, ногти длинные и неухоженные. Ходили они в черных фраках и босиком. Гарри подошел к одному из сидящих за большим столом эльфу. - Простите, можно в 4 камеру? - неуверенно спросил мальчик. Эльф только непонимающе посмотрел на него, а потом, заметив шрам в виде молнии на лбу мальчика, потащил его за собой.       Взяв деньги из хранилища, Гарри попрощался с эльфами и вышел из "Гринготс". Гарри достал список школьных принадлежностей. Первым в списке был справочник по зельеварению. Гарри терпеть не мог этот урок, так как его вел профессор Снейп**, и у мальчика часто не получалось смешать правильное зелье. Юный волшебник направился к книжной лавке. -Расступитесь! Дайте пройти! - послышался довольно знакомый для Гарри голос.       Мальчик обернулся и увидел огромного, по человеческим меркам, мужчину с густыми длинными волосами и бородой, в старом меховом пальто и теплых рванных ботинках. Лицо его было "украшено" ссадинами, морщинами. Но было оно таким добрым и дружелюбным. Это без сомнений был Хагрид, школьный лесничий и самый первый друг Гарри. Но за ним были еще какие-то люди. Они странно одеты. Ну ладно, сейчас не до этого. - Хагрид! - крикнул от счастья мальчик и побежал обнять старого друга. - Гарри! Мой мальчик! - подхватил его великан. - Как дела, Гарри? Прости, я сегодня не могу пройтись с тобой по магазинам: надо помочь новым ученикам. - он показал на тех самых странных людей. Один из них приветливо улыбался Гарри, на что мальчик тоже ответил улыбкой. - Хорошо. Я, тогда, поищу Рона и Гермиону. - Я их, кажется, видел в книжной лавке. - Хагрид указал своей большой ладонью в сторону, где, как всегда, была большая очередь. - Спасибо, Хагрид! Я побегу! - развернулся и помчался к лавке Гарри. - Увидимся в Хогвартсе! Не опоздай на поезд! - попрощался великан и направился с ребятами в магазин волшебных палочек.       Гарри кое-как пролез через всю толпу в магазин. На втором этаже стояла Гермиона и выбирала учебники. У нее были густые каштановые волосы, которые были длинной чуть ниже плеч. Она сразу оделась в школьную форму, черную мантию с гербом факультета "Гриффиндор". В руках она уже держала несколько книжек. К ней подошел рыжеволосый паренек в такой же мантии. Это был лучший друг Гарри Рон Уизли. Посмотрев вниз, Рон заметил друга. - Гарри! - счастливо крикнул Уизли. Гермиона повернулась и тоже увидела своего друга. -Привет, ребята! - Гарри поднялся к ним, теперь они вместе выбирали себе книги.       Пока друзья разбирали книги, Гарри рассказал им про необычных ребят, которых вел Хагрид. - Может, они просто первокурсники? - спросил Рон. - Да-да... Особенно тот, который выше всех и в белом костюме... Ему лет девятнадцать! - объяснил Гарри. Он посмотрел на часы. - О, Боже! Уже 10:00! Мы должны быть уже на вокзале "Кингс-Кросс"! - Так, мы все взяли. - проверила всех Гермиона. - Теперь надо быстро сходить за вещами к мистеру Уизли! Гарри, а где твои вещи? - Я оставил свои в "Старом котле". Все, давайте за вещами, через десять минут встретимся у выхода "Старого котла". - Гарри побежал за вещами.       Забежав в таверну, мальчик схватил свои вещи, которые он оставил Джому, и помчался к выходу. Выбежав, он уже встретил Рона, Гермиону и семейство Уизли. Как всегда, мисис Уизли принялась обнимать и расцеловывать Гарри, а мистер Уизли крепко пожал ему руку. Все уселись в маленький фордик мистера Уизли и поехали на станцию.       Через полчаса они были на станции. Волшебникам нужно было попасть на платформу "9 и 3/4", расположенную между платформами "9" и "10". Для этого нужно пробежать сквозь стенку арки между платформами. Пробежав через "портал", волшебники оказались на станции, переполненной другими волшебниками, учениками и родителями. У станции уже стоял поезд "Хогвартс-экспресс". Раздался сигнал о посадке, и все ученики побежали занимать места, ведь путь-то не близкий, приедут они только поздно вечером. Гарри, Рон и Гермиона заняли первое попавшееся свободное купе. Как только поезд начал свой путь, к ним постучались. - Входите. - разрешила Гермиона.       К ним вошел молодой человек, лет четырнадцати, с длинными до плеч каштановыми волосами, на голове были одеты оранжевые наушники. Гарри сразу узнал его, это его он видел с Хагридом в "Косом переулке". - Простите, у вас место свободно? - улыбчиво спросил парень, указывая на свободное сидение. - Да, конечно. - сразу ответил Гарри. - Фух... Спасибо! А то все места уже заняты. - присаживаясь, проговорил парень. - А как же те, с которыми ты был? - спросил Гарри. - Ха-ха. Представь, девять человек в одном четырехместном купе! - смеясь ответил он. - Как вас зовут? - Рон. - Гарри. - Гермиона Грейнджер. - Здорово. А меня - Йо. - представился парень. - Какое странное имя... - прошептал Рон. - Это японское имя, идиот. - начала объяснять Рону девушка. - Йо, видимо, японец. Это так? - Да. - ответил Йо, тут же подтянулся, зевнул. - Эх... Всю ночь не спал, ходил с остальными по магазинам. Я вздремну, не против? - Нет не против, конечно. Да я тоже посплю. - сказал Гарри, укладываясь на сумку. - И я. - зевнул Рон. - Эх, чем же всю ночь занимались? - спросила Грейнджер. - Спали...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.