ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Новенькие.

Настройки текста
      Поезд ехал на север. Мимо проплывали зелёные луга и пастбища. Солнце уходило за горизонт, оставляя красный след на небе. Пробивались первые звезды, озаряя засыпающую равнину. Уже скоро поезд прибудет на станцию "Хоксмид". Хоксмид - небольшая деревушка, расположенная не далеко от Хогвартса. Здесь жили исключительно волшебники. "Хогвартс-экспресс" повернул на запад, и взору учеников предстали домишки, заселённые волшебниками.       Гарри проснулся от радостных вскриков юных волшебников. Еще чуть-чуть, и поезд приедет на станцию. Волнение охватило мальчика. Он так переживал за этот учебный год. Что если он не сдаст экзамен по волшебству? Хотя, если рядом с ним Гермиона, которая готова на все, лишь бы ее друзья были счастливы. Мальчик потянулся за вещами на верхнюю полку. Спустив чемодан, Гарри принялся будить товарищей. Гермиона проснулась сразу, в отличии от Рона и Йо. - Рон, вставай! - тряс за плечо друга Гарри. - Мы почти приехали! - он повернулся к Йо и проделал ту же процедуру. Но увы, никакого эффекта. - Отойди, Гарри. - сказала Гермиона, достав свою палочку, и нацелилась на спящих. - Петрон авентус! - легким взмахом волшебной палочки Гермиона сбросила парней с сидений, на которых с верхних полок полетели их вещи. - Что происходит? - сонно протянул Йо, выбираясь из завала. - Мы приехали. - строго сказала Гермиона, снова нацелившись на рыжеволосого. - Да встаю я, встаю! - сразу проснулся Рон, увидев строгую Грейнджер. - Вот и отлично. - усмехнулась девушка и села на свое место, любуясь, как парни выбираются и устроенного ею завала.       С трудом, но все таки быстро, Йо и Рон освободились из плена своих вещей. Усевшись на свои места, парни стали смотреть в окно, любуясь прелестными кирпичными домишками. Глаза их снова начали слипаться. - Не сметь! - строго крикнула Грейнджер. - Хорошо... - взгрустнул Йо. - Так волнительно... Я никогда здесь не был... - У меня было тоже ощущение, когда приехал сюда впервые. - поддержал его Гарри. - А у вас в Японии есть подобные школы? - Вроде бы есть, но я туда никогда не ходил. - дрожащим голосом сказал Йо. "Надо было что-нибудь по лучше придумать! Вот идиот!" - думал Йо. Ведь в Японии, на самом деле, нет никаких волшебных школ. И он сам не волшебник, а шаман, так же, как и его друзья, с которыми он прибыл в Англию. Гермиона только непонятно посмотрела на него, и, заметив его смущение, попыталась сменить тему. Кажется, она о чем-то подозревает... - Вам бы следовало переодеться. - предложила девушка. - Точно. - вспомнил Гарри. - Я пойду прогуляюсь. - Гермиона поднялась с кресла и вышла из купе. Девушка прошла к дальнему купе, из которого доносились странные звуки. Он открыла дверь и увидела восемь человек. Они посмотрели на нее. Тут вскочил один из них в белом костюме, похожий на Элвиса. - Мадам, чем можем помочь? - сверкая от счастья, подлетел к ней он. - Меня зовут Рюносукэ, но вы зовите меня просто - Рио. - Спасибо... - покраснела Грейнджер. - О... очень приятно... Я, кажется, купе ошиблась... - девушка помчалась обратно. Все уже переоделись и ждали станции. Гермона вбежала и села на место. - Что случилось? - смелся Рон. - Там какие-то психи! - нервно выдавила девушка. - Ха, ты была у моих друзей? - улыбнулся Йо. - Они твои друзья?! - продолжала удивляться Грейнджер. - Да, они выглядят странными, но так вполне хорошие ребята. - почесав затылок, сказал Йо. - Станция "Хоксмид"! - объявил кто-то. - Вот мы и приехали. - радовался Гарри.       Все выбегали на улицу. Кто-то обнимался, радуясь встрече, кто-то пытался спустить огромный чемодан. К толпе детей подошел Хагрид с большим керосиновым фонарем в руках. - Дети, не забывайте свои вещи! - предупредил великан, затем обратился к японцам. - Ребята, вас ждет профессор Мак'Гонагл. Вы пойдете с ней.       Шаманы направились к пожилой колдунье. Она была очень худой, в черном плаще и острой шляпе. Хагрид же повел всех остальных в замок. - Господа, идемте, вы должны встретиться с профессором Дамблдором. - сказала Мак'Гонагл. Все шаманы направились за ней.       В это время Гарри и остальные волшебники переправлялись через Черное озеро на небольших лодочках, на которые помещалось до пяти человек. Хагрид плыл один. Догадайтесь, почему. Правильно, он же великан, и очень тяжелый.       Приплыв на пристань Хогвартса, волшебники отправились в Большой зал. Хогвартс - большой замок, построенный более тысячи лет назад великими волшебниками: Годриком Гриффиндором, Кандидой Когтевран, Пенелопой Пуффендуй и Салазаром Слизерином. Хогвартс - огромный, беспорядочно построенный, довольно устрашающего вида замок, с путаницей башенок и зубчатых стен. Подобно дому Уизли, это здание не могло бы быть построено маглами, потому что оно поддерживается магией.       Ученики выстроились у входа в Большой зал. Хагрид распахнул огромные врата зала, и ученикам предстала огромная комната, освещаемая факелами и свечами. Потолка видно не было, вместо него было серо-синее огромное облако, в котором летали свечи. Посреди зала стояли четыре длинных дубовых стола, за которые садились ученики. Напротив входа, у большого окна, стоял длинный стол для преподавателей. Все учителя уже сидели за столом, кроме директора школы, профессора Альбуса Дамблдора. Ученики сели за свои столы. Каждый факультет за отдельный стол. Спустя минут пять, после волнительного ожидания, в зал зашли Дамблдор и шаманы. Все ученики были удивлены. Ведь для первокурсников они слишком "стары", а новеньких никто никогда не брал. Альбус нес в руках распределяющую шляпу. Хагрид поставил табурет для шляпы посреди зала, на которую директор положил шляпу. - Дорогие ученики! - начал свою речь Дамблдор. - Этот год будет особенным. Во-первых, потому что у нас появились новые ученики, которых наша любимая Распределяющая шляпа распределит на факультеты: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. Во-вторых, в этом году у нас будет гостить и преподавать "Защиту от темных искусств" великолепный волшебник, Силва Патч. - под бурные аплодисменты молодой человек, которого шаманы сразу узнали, приподнялся со стула и покланялся ученикам. - Теперь пришла пора дать слово Распределяющей шляпе.       По традиции шляпа исполнила песню, и, как всегда, каждый год она сочиняла новую. После песни шаманы стали по очереди надевать шляпу. Йо, Рэна, Рио, Хоро, Чоколава и Лайсерга определили в Гриффиндор, а Хао попал в Слизерин. Рассевшись по своим местам, шаманы начали знакомиться с новыми друзьями. - Да будет пир! - хлопнул в ладони директор, и на столах появились изысканные блюда.       Закончив с ужином, все разошлись по комнатам. Завтра - первый учебный день в этом году.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.