ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 5. В Запретном лесу.

Настройки текста
      Весь вечер Гермиона провела в библиотеке, в надежде найти хоть что-нибудь о волшебниках, не использующих волшебных палочек при колдовстве. Она перечитала около семи огромных книг, но ничего не нашла. - Да что же это такое! - возмущалась Грейнджер, перелистывая очередную книгу. - Ни одного упоминания о таких волшебниках!       Опечаленная тем, что потратила вечер впустую, девушка вернулась в башню Гриффиндора. В это время Йо, Гарри и Рио сидели в гостиной перед камином и что-то бурно обсуждали. - Гарри, можно тебя на минутку? - ворвалась в мирный разговор парней Гермиона, схватив Гарри за руку и потащив к окну. - Что случилось, Гермиона? - спросил Гарри. - Я просидела в библиотеке около семи часов. - начала рассказывать девушка. - Ты заметил, что профессор Силва не использовал волшебной палочки? Он просто держал её в руках! Я изучила много книг о волшебниках, но ни в одной из них не рассказывалось о ТАКИХ волшебниках. - Я, кстати, тоже хотел тебе кое-что сказать. - тихо сказал парень, посмотрев по сторонам. - Что же? - Гермионе не терпелось узнать, вдруг это как раз ответ на ее вопрос. - Сегодня ночью я вышел в гостиную и услышал шаги. - начал свой рассказ Гарри. - Я накинул мантию-невидимку и пошел следить за ними. Это были Дамблдор и Хао, новенький. Дамблдор просил Хао избавиться от какой-то книги... - Что же ты молчал! - всплеснув руками, простонала Гермиона. - Подожди. И сегодня Хао должен зачем-то отправиться в Запретный лес с Хагридом. - Но зачем? - сморщилась Гермиона. - Я не знаю... Может проследим за ними? - молниеносно предложил Гарри. - Ты с ума сошел?! - воскликнула Гермиона. - Нет, но мне все-равно самому интересно. В общем, сегодня вечером, в 22:00, встретимся здесь. Я передам Рону. - Ты-невменяемый! - закатив глаза, девушка прошла в спальню.       Уже через полчаса все стали укладываться спать. Но только наше трио сидело на своих кроватях и выжидало момента. Спустя еще полчаса, все крепко спали. Гарри, Рон и Гермиона приоткрыли дверь и, накинув мантию-невидимку, вышли в коридор. Спустившись на цокольный этаж, они отправились к домику Хагрида, расположенному у входа в Запретный лес.       Только они собрались выйти из стен школы, как ребята внезапно остановились. Мимо них прошел Хао, лукаво улыбаясь. Гарри знал, что он их заметил, но не понимал, каким образом. Ребята последовали за ним. Вскоре Хао дошел к избушке Хагрида, который уже ждал его с огромным фонарем в руках. - Привет, Хагрид. - сказал Хао. - Добрый вечер. Нам туда. - великан показал рукой на тропу, ведущую сквозь чащу.       Шли они молча, а за ними трое гриффиндорцев. Рон всегда боялся ходить в этот лес, поэтому иногда вспискивал от страха, но Гарри и Гремиона быстро затыкали ему рот. По черной земле плыл туман, создавая еще более мрачную обстановку. Верхушек деревьев не было, словно у них не было конца и они росли чуть-ли не до звезд. На каждом шагу хрустела какая-нибудь попавшаяся под ногу ветка или сучок.       Вот уже более часа в таком молчании шли гриффиндорцы, слизеринец и лесничий. Вот уже и конец леса. Хагрид и Хао остановились. - Вот и всё. - тихо сказал великан. - Дальше я идти не могу. Ты знаешь, что делать. - Естественно. - ухмыльнулся слизеринец. А потом шепнул что-то Хагриду, показывая рукой в сторону спрятавшихся волшебников. - Ну всё, мне пора. Удачи! - пожал руку Хагрид слизеринцу. Хао пошел дальше. Когда его и след простыл, Хагрид повернулся назад. - Выходите. - смеясь сказал Хагрид. - Я знаю, вы здесь. - Но откуда? - снимая мантию, спросила Гермиона. - Хао сказал. Вы, хоть, понимаете, что вам нельзя здесь находиться?! - А почему он тут был? - спросил Рон. - И куда он пошел? - Я не могу вам сказать. - проходя мимо, сказал великан. - Скажу только, что это ему поручил Дамблдор. Больше ничего не скажу. А теперь, одевайте мантию и быстрее в комнаты!       На этом и разговор завершился. Ребята вернулись в гостиную, переоделись и улеглись спать. - Всё-равно что-то тут не так... - думала, засыпая, Гермиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.