ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 6. Догадки.

Настройки текста
      Отсидев, на следующий день, на уроке зельеварения, который прошел с не лучшим итогом: гриффиндору сняли десять очков за то, что Невилл перепутал корень шилоглота и красной люмии; Гермиона решила всерьёз заняться поисками ответов на вопросы, на которые её навели новенькие ученики и профессор Силва. Сначала девушка заново отправилась в библиотеку, предварительно одолжив у Гарри мантию-невидимку. Она собиралась посетить запретную секцию. Накинув мантию, Гермиона пробралась в нужную ей секцию, запретную. - Так... "Волшебники-анимаги"... - смотрела девушка названия книг. - "Бардль Биккель"*... "Пожиратели смерти ХХ века"... Это всё не то! - обижалась Грейнджер. - "Другие волшебники"... Что за "Другие волшебники"?! - Гермиона достала эту книгу и стала изучать содержание: "Другие волшебники" автор - Годрик Гриффиндор. - Что?! - поразилась девушка. - Годрик Гриффиндор писал книги?! Часть 1. Глава 1. Анимаги. Глава 2. Пожиратели смерти. Глава 3. Дети Осириса. Глава 4. Слуги огня. Глава 5. Повелители стихий. Глава 6. Шаманы. Глава 7. Полубоги. Глава 8. Бессмертные. Глава 9. Сильные надзесы. Глава 10. Спартиаты. - Ничего себе! - восхищалась Грейнджер. - Столько различных волшебников! Так... С анимагами и пожирателями смерти я знакома... Дети Осириса? Гермиона просидела в запретной секции до полуночи, изучив всего две главы: "Дети Осириса" и "Повелители стихий". Глаза девушки уже начали слипаться, но она твердо решила изучить всё до конца. Неожиданно дверь секции распахнулась и в комнату зашел директор школы. Гермиона от испуга с грохотом выронила из рук книгу. Дамблдор пошел на звук шума. Вот он дошел до лежащей на полу раскрытой книги. Дамблдор достал свою палочку. - Адвентус. - спокойно произнес директор, и с девушки моментально слетела мантия. - А, Гермиона Грейнджер. - узнав девушку, спокойно проговорил Дамблдор. - Что вы делаете в такое позднее время не в башне Гриффиндора, и тем более в запретной секции библиотеки? - Я.. э... Профессор, простите, пожалуйста... я... просто искала... - Тебя смущают новые ученики? - догадался Дамблдор. - Нет... что вы... - А я, думаю, что да. - Простите... - склонила голову девушка, ожидая наказания. - Что вас так интересует в них? - с любопытством, но зная ответ, спросил профессор. - Дело в том, что я заметила, что при использовании заклинаний они не используют палочек... - Я могу тебе сказать, что они спокойно справляются без палочек, потому что на их родине волшебники колдуют без палочек. - Но как?... - На этот вопрос ты сама найдешь ответ. - улыбнулся профессор. - А теперь, пожалуйста, отдай мне эту книгу. - Гермиона протянула упавшую книгу и пошла в свою спальню. На следующее утро Гермиона с особым интересом наблюдала за новенькими. Они всё делали не так, как делали волшебники Хогвартса. Пока Гермиона рассказывала о том, что произошло, в Большой зал вбежал перепуганный староста. - Что случилось, Перси? - спросил Дамблдор. - Профессор! Там, у входа в Хогвартс, кто-то просит, чтоб вы подошли! - переводя дыхание, рассказал Перси. Дамблдор немедленно отправился к Главным вратам. Гермиона решила посмотреть, кто там пришел, может, это ответ на её вопросы? Схвати Гарри и Рона, девушка побежала вслед за директором. У огромных железных врат стояли четыре волшебника в черных плащах. - Что вам нужно? - спросил у Дамблдор гостей. - Дамблдор, ты же сам знаешь! - писклявым противным голосом смеялся самый высокий из них. - Тёмный лорд восхищен! - высказался второй. - О чем вы?! - недоумевал директор. - Ха! Сегодня в полночь он придет за своим сокровищем! Позаботься о том, чтобы она была в целости и сохранности! До встречи! Все четверо испарились. Дамблдор был явно напуган. Он приказал закрыть все входы в школу, все их заколдовать, а вокруг школы приказал создать барьер. Всех учеников заставили сидеть в своих комнатах и не выходить. Но, естественно, наше трио нарушило привило и спряталось в подземелье. Гермиона и сейчас пыталась найти ответы...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.