ID работы: 2092280

Гарри Поттер и тайна Шамана.

Джен
R
В процессе
85
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 89 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. Гонец.

Настройки текста
      - Как же запутан этот мир! Не хватит страниц самой большой энциклопедии что бы перечислить всех его обитателей. А когда дело касается чего-то необычного, то и вовсе можно счислять веками. Кто бы мог подумать, что такие разные создания, как эти маги и люди смогут сосуществовать вместе? Видимо, никто. Поэтому одним приходится жить в тени других, дабы не разрушить и без того хрупкое равновесие в этом мире. Но когда дело доходит до того, что представители одной половины разумного населения этого мира не могут совладать с самими собой, мне становится грустно…       - Господин Ваатар, - прервал раздумья слуга, - Хао…       Задумчивое лицо Ваатара сменилось некой грустью и злобой. Зрачки сузились, а брови нахмурились.       - Ну что ж, посмотрим, что удумал этот малец на этот раз.

***

      Лучи солнца пробивались сквозь пелену утреннего тумана, заставляя сверкать капли росы на осенних листьях. Хогсмид прекрасен зимой и никогда больше. Осенью он больше похож на старый запустелый городок, населенный стариками, которые выходят на улицу только что бы доковылять до продуктовой лавки и обратно. Даже свет уличных фонарей не спасает деревушку от тоскливой серости. Что уж говорить про те дни, когда сутки напролет идет дождь.       - Утра доброго! – воскликнула Гермиона. Она как раз шла на рынок.       - Да к черту! – прохрипел старина Гелрунд, - Еще бы в такое отвратительное время дня добра желать! Где его сыщешь-то, добро это?       Грейнджер лишь улыбнулась и молча прошла по переулку. Старик Гелрунд никогда не отличался любезностью. И уж тем более он терпеть не мог ни утро понедельника, ни утро вторника – да вообще, в принципе, никакое утро. Еще бы: каждое утро ему приходится покидать относительно мягкую постель, чтобы отправиться торговать капустой. Вот Рон его прекрасно понимает и поддерживает в этом отношении.       Пара шагов от «Всяких побрякушек Дорти» и Гермиона уже на рынке Хогсмида. Не сказать, что ассортимент товаров вызывал восторг, но и здесь было что прикупить. Например, миссис Равек торговала вкусными булочками с корицей, а у мистера Хъерла можно было прикупить каких-нибудь трав. Знающие волшебники используют их в качестве ингредиентов для всякого рода зелий, но другим он же советовал брать лепестки чабреца с мольвой и заваривать их как чай.       - Как спалось, Гермиона? – радушно улыбнулась миссис Равек, - Надеюсь храп старика Гелрунда не мешал? Во время третьей фазы луны он больно громко храпит во сне. Порой приходится пить оглушающую настойку, дабы не слышать этого.       - Все хорошо, миссис Равек. – успокоила торговку Гермиона, - Боюсь храп Рона способен заглушить чей-либо.       - Вот и славно! – взмахнула руками старушка, - Тебе как обычно?       Гермиона качнула головой в знак согласия.       - Три с корицей, одну с черносливом и шесть с желе дубового эльфа. – перечисляла женщина, укладывая булочки в корзинку. – Семнадцать кнатов.       Гермиона отсчитала мелочь, отдала торговке и, поблагодарив, собралась идти домой, где ее ждали Гарри с Роном.       - Бьюсь об заклад: они ничего не подозревают! – прошептал слуга, пытаясь скрыться в тени деревьев.       - А ты думал, что они всевидящие? – ухмыльнулся Ваатар, сидя на том самом дереве. - Твоя задача как можно скромнее и без лишних слов предупредить их об опасности.       - А если они начнут задавать вопросы? – неуверенно пробормотал слуга.              - Будут. Непременно будут. – с неким сарказмом произнес Ваатар. – А ты отнекивайся. Скажи, мол у тебя поручение только предупредить и все такое. Я верю в тебя, иди!       Слуга проследовал за Гермионой вплоть до самой их хижины и стал ждать, когда все ее обитатели соберутся вместе.       - Сегодня булочки у старушки получились что надо! – воскликнул Рон, уплетая завтрак.       - Что-нибудь слышно по поводу нашего «наказания»? – спросил Гарри.       - В городе говорили, что Дамблдор был вчера в Хогсмиде.       - Но даже не зашел к нам? – удивился Гарри.       - Мне кажется, что если бы он считал это нужным, то обязательно зашел бы. – уверенно ответила Гермиона. – А раз так – надо ждать.       - И долго ли собираются ждать три юных волшебника взаперти? – раздался тонкий голос.       Троица переглянулась. Они были уверены, что никого в доме, кроме них самих, нет. Но к их удивлению возле камина сидело невысокого роста существо с бледной кожей, большими круглыми глазами и крохотными ручками в рваном балахоне. Чем-то оно напоминало эльфов-домовиков.       - Кто ты? – вдруг спросила Гермиона.       - Кто я и откуда – вас волновать должно в меньшей мере. – отрезал гость. – Я бы на вашем месте сейчас куда больше волновался за свою безопасность.       - О чем ты? – не понимал Гарри.       - На Хогвартс совершено нападение, опасный темный волшебник сейчас разгуливает на свободе, да к тому же с опасным шаманом! И вы еще спрашиваете о чем я?!       - Дамблдор ска…       - Дамблдор не представляет с чем столкнулся! Том и Хао воззвали к древней темной магии, с которой не сталкивались многие поколения волшебников! Они настроены решительно! А вы сидите здесь сложа руки и ждете указаний старика!       - Не смей так говорить о нем! – воскликнул Гарри.       - Будь Дамблдор предусмотрительней, он бы не впустил невесть кого в пределы замка! Том хочет истребить грязнокровок, Хао желает вырезать всех не магов. У них схожие цели, а вместе они – сам апокалипсис! Да поймите же вы! Вам нужно бежать отсюда!       - И бросить всех, кто нам дорог?!       - Дурачок! Я не говорю бросить! Вы поможете им, но не здесь и не сейчас!       Троица задумалась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.