ID работы: 2092317

Красавица и Чудовище - сказкам все миры покорны.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бэлль

Настройки текста
Коралина – очень романтичная девочка-мурмяв. У неё есть две любимые стихии – Эфир и Хаос, а еще две любимые, совершенно необычные нямочки. Правда, это не совсем нямочки, потому что Бист и Бэлль не живут с Коралиной, как домашние любимцы, а только иногда приходят в гости. Но это не так важно – главное, они все крепко дружат! Есть одна интересная история о том, как Коралина познакомилась с Красавицей Бэлль и с Бистом – Чудовищем. Синий цвет и цвет Индиго – это цвета мудрости и силы духа, а ещё цвета бескрайнего неба и великих глубин океана… Феичка Бэлль с детства выделялась среди других фей своими крыльями: они были просто ослепительной синевы, такого чистого, такого холодного оттенка, что аквиллы меркли перед ними, а по коже бежали мурашки от одного взгляда на них. Казалось, что в природе нет, и никогда не было ничего подобного. За эту уникальную красоту крыльев феичке дали имя «Бэлль», что значит «Красавица». Правда, красавиц в мире много. Даже на той самой «Солнечной поляне», где жила Бэлль, было не счесть прелестных феичек. И лишь одна Бэлль была красивой и умной одновременно. Это потому, что феичка любила читать самые разные книжки и часто приходила к Кюлгу за новыми мудрёными загадками или просто, чтобы с ним поболтать. Так вот однажды, Бэлль узнала о Царице Синих Небес – о восхитительной и ярчайшей …радуге! И решила Бэлль с ней встретиться, чтобы спросить у «Великой Семицветной», есть ли в мире что – то настолько же синее, как её крылья. Радуга появилась на Солнечной Поляне лишь весной, и целый день воздух был полон её цветными переливами. Блистающая в своём величье, она сказала Бэлль, что не в силах помочь, потому что ни один солнечный луч никогда не приносил ей такого глубокого синего оттенка, как тот, что можно видеть на её тонких крылышках. Но Бэлль не хотела сдаваться, она сказала : «Действительно - этот цвет можно увидеть, а значит, он на самом деле существует, вот только никто не знает где. Где же ещё мне искать истинный синий цвет, если не у радуги?!» «Обратись к моему мужу! Спроси у Царя Ночного Неба – у Великого Северного Сияния!» - Ответила радуга и растворилась в небесной синиве. Тогда Бэлль стала собираться в долгое путешествие, но прежде всего она навестила Кюлга. За пару действительно сложных загадок Кюлг подарил Бэлль маленький компас и дал ей довольно ценный совет, который заключался в том, что: «Северное Сияние ты найдёшь только на Севере». Конечно, Бэлль могла отказаться от дальнейших поисков загадочного цвета и не покидать свою родную поляну. Вот только синекрылая красавица любила приключения – у неё дух захватывало, при мысли о далёкой и неприступной северной земле, где небом правит Царь Северное Сияние. Поэтому, очень скоро, уже в середине лета Бэлль наконец добралась до границы Северного Царства. … Раньше всех отступил и сдался густой зелёный лес, он остался далеко позади – тёмной, нечёткой полосой на горизонте. Потом пропали и редкие, хилые деревца, лишь колючий кустарник пышно укрывал потрескавшуюся от морозов землю. А когда остались одни редкие лишайники и мох, солнце тоже решило оставить феичку, скрывшись за тяжёлой серой тучей. Но Бэлль, не оглядываясь, всё летела и летела вперёд – прямо в ледяное сердце бескрайнего севера. Вот уже и первые робкие снежинки вьются в воздухе – за ними будет только беспощадная метель, которая сдует хрупкую феичку в глубокую ледяную пропасть. Может, Бэлль не настолько умна как казалось? Ведь она не собирается останавливаться, а упрямо рвётся вперёд сквозь пургу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.