ID работы: 2092317

Красавица и Чудовище - сказкам все миры покорны.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

И Бист

Настройки текста
Бист выглядит как крупный, очень лохматый зверь с большой кривой пастью. Он некрасив, а иногда даже ужасен, поэтому его и прозвали «Бист»,что значит «Чудовище». Самое интересное то, что чудовище не всегда было чудовищем! Облик Биста, это магия - чары, наложенные на прекрасного кронпринца феичек. А заколдовали принца потому, что однажды он провинился перед невероятно вспыльчивой Пикси Огня. Заколдованного принца не признали во дворце. А потом стали гнать его отовсюду, ведь никто не хотел видеть поблизости от своего дома дикое, обозлённое чудовище. Поэтому Бисту пришлось уйти совсем далеко, почти что на край земли – в Северное Царство. Чудовище Бист был единственным живым существом во всей этой ледяной пустыне. Один-одинёшенек он уже целый год скитался по Северному Царству, ни разу никого не повстречав на своём пути. А сегодня, он к своему удивлению обнаружил на снегу чьи то следы – совсем свежие! Бист хотел убедиться, что ему не померещилось, и стал идти по цепочке следов, надеясь увидеть этого странного путника, обладателя таких маленьких ступней. Однако же, он чувствовал, что скоро начнётся метель и пора найти надёжное укрытие, а не гоняться за каким-то призраком. Следы вели прямо к леднику, с которого начиналось навсегда остывшее Северное Море. «Если этот любитель долгих зимних прогулок доберётся до ледника, то уже не сможет вернуться назад! Метель преградит ему путь, а на берегу Северного Моря он просто погибнет от холода!» Думал Бист, срываясь на бег. Из-под четырёх мощных лап летели брызги снега, а сердце бешено колотилось. Но оно отбивало сумасшедший ритм не из-за темпа гигантских прыжков, а от тревоги, потому что тонкий нечёткий силуэт, который Бист видел впереди, вдруг куда то пропал. Исчез, испарился… Бист остановился – на этом месте следы обрывались. И сразу стало так тихо – только начинающаяся буря монотонно завывала вдалеке…А потом Чудовище вдруг заметил у себя под ногами странный сугроб снега, он смахнул с него белую пушистую верхушку и увидел Бэлль, лежащую прямо на снегу. Хорошо, что Бист её нашел, иначе она очень скоро превратилась бы в ледышку. А снежная буря их не догнала, Красавица и Чудовище успели скрыться с другой стороны огромной скалы, куда не долетал жгуче-холодный ветер. « Наверно, эта феичка думает, что я даже говорить не умею, а могу только громко рычать по-звериному. Может, сказать ей пару умных слов? Или не стоит ничего говорить?» - Подумал Бист и стыдливо отвернулся, делая вид, что ему жутко интересно рассматривать вмёрзших в ледяные стены Древнерыб…. « Пожалуй, это Чудовище планирует меня съесть» - Подумала Бэлль, отворачиваясь, чтобы не видеть перед собой жутких, когтистых лап…. «А не хочешь посмотреть на Северное Сияние?! Буря только что прошла и оно наверняка уже сияет вовсю!» - Вдруг воскликнул Бист, резко повернувшись к феичке. И феичка, так получилось, тоже в этот момент развернулась и выкрикнула оновременно с ним, не скрывая досады в голосе: «А можно мне посмотреть на Северное Сияние перед смертью?!» Такое вот неловкое знакомство вышло у Красавицы с Чудовищем. И чтобы больше не наговорить друг другу каких-нибудь нелепостей, каждый, сам по себе, решил помалкивать. Вот так, молча, они вышли к берегу Северного Моря, где встретили Царя Северное Сияние. Бэлль задала северному владыке свой извечный вопрос о синиве и крыльях. А Бист тем временем почувствовал себя очень третим и очень лишним, поэтому тихо побрёл от берега прочь. «Всё так - твои крылья, маленькая феичка - самые синие из всех синих!...И ты хочешь найти что-то подобное в этом мире? Тогда ты уже нашла свой синий цвет! Вот же он - спешит от тебя убежать!» Воскликнул Царь, и, рассмеявшись, ткнул лучом-пальцем в спину Чудовища. От восторга, Бэлль даже забыла попрощаться с Северным Сиянием – она поспешила за Бистом. И спотыкаясь в высоких сугробах снега, конечно, догнала его, а догнав, впервые заглянула жуткому Чудовищу в глаза. И Чудовище тоже присмотрелось к феичке… Каждый из них увидел в другом себя самого. Они нашли свою любовь так неожиданно! И странное противоречие – Красавица и Чудовище теперь всегда будут вместе. Она- с прекрасными, ультрамариновыми крыльями, а он с невероятными, ультрамариновыми глазами! Бэлль и Бист дополняют друг - друга, как солнце и луна….Пожалуй, это и есть настоящая любовь, пусть даже это всего лишь Мирочарские феички. А дальше Бэлль и Чудовище вернулись домой, в своё маленькое королевство. Но по дороге, они успели познакомиться с чаром Коралиной и с любимицей Коралины – с Пикси Эфира. Пикси расколдовала Биста, так что возвращение феичек на Солнечную Поляну было триумфальным и радостным! Был праздник в честь возвращения принца, а потом все веселились на свадьбе Биста с Бэлль….потом ещё прошел праздник в честь Коралины, в честь Пикси Эфира и в честь вообще всех пикси, а так же праздник Радуги, праздник Северного Сияния и просто бурное веселье. ~Конец~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.