ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      – Эстель, моя королева, – тихо зазвучал голос лесного царя. – Никого не смогу полюбить так сильно, как тебя, моя дорогая. Ни в одни глаза не смогу смотреть, и ничей взгляд не остановит мое сердце, только твой.       – Трандуил, – смущенно отозвалась женщина, прижимая ладони мужа к своему большому животу. Как раз под ладонью малыш толкнулся ножкой, заставляя влюбленных вздрогнуть.       – Я так люблю тебя, – с улыбкой проговорил светловолосый мужчина, опускаясь на колени перед королевой Лихолесья. Ее серо-голубой взгляд застилала пелена слез счастья. – Уже так скоро… так скоро родится наш сын… о, Эстель, я большего не смел просить!       Прижавшись ухом к животу, чтобы послушать свое дитя, Трандуил прикрыл глаза, когда нетерпеливый ребенок пнул ножкой по щеке своего отца. Рассмеявшись, король коснулся губами обнаженного живота супруги.

***

      – Ма-ма! – отрывисто, но очень весело вымолвил малыш, протягивая ручки к матери. Эстель с улыбкой подняла малыша из колыбели, прижимая к своей груди.       – Мой сыночек, – ласково прошептала королева, прижимая губы к головке сына. – Ангелочек мой, так на папу похож! Когда же ты скажешь «папа»?       – Ма-ма! – упрямо воскликнул принц, дергая ножками и хватая женщину за светлые волосы.

***

      – Он просто чувствует ответственность, – важно пояснил Трандуил, принимая сына на руки. Лесной король сидел на своем троне, покачивая на коленках своего первенца.       – Ответственность, значит? – хохотнула Эстель, присаживаясь в ногах короля и поднимая голову к сыну, давая ему сжать свой указательный палец.       – Конечно! Мать всегда рядом, а отец – король, чтобы обратиться ко мне… он ищет подходящее время, да, Леголас? – широко улыбнулся Трандуил, поднимая сына и вытягивая руки вверх. Ребенок с интересом осматривался по сторонам, останавливая взгляд на отце. – Ну, скажи… папа!       – Ма-ма! – упрямо повторял принц каждый раз на потеху матери.       – Ну, нет же, – улыбнулся король. – Папа!       – Ма-ма! – бровки у малыша нахмурились, вставая домиком.       – А как же я? – добро спрашивал мужчина, прижимая сына к груди.       – Дай! – вымолвил сынишка второе слово, которому научился.       – Вот как к маме, то «мама», а ко мне, то только «дай»! – смеялся Трандуил, когда ручки ребенка потянулись к волосам отца.       – Дай! – настойчиво выкрикнул лесной принц, сдергивая с мужчины корону. – Папа, дай!       Эстель рассмеялась, вместе с ней с восторгом и безграничной любовью во взгляде рассмеялся и ее муж, слыша заветное «папа».       – Будущий король! – смеялся Трандуил, смотря, как сынишка обсасывает корону. – Настоящий сын своего отца!

***

      – Давай еще шажочек, – улыбнулся мужчина, держа за крохотные ручки сына, пока малыш слабо перебирал ножками в зеленых вязаных пинетках по землистому полу. – И еще шажочек…       – Дорогой, оставь его, рано еще ему ходить! – улыбалась женщина.       – Что значит рано? – поднял голову Трандуил, смотря на жену. – Мой сын всех первее бегать будет! Оп, Леголас, покажи маме, как ты ходишь, истинно королевская походка!

***

      – Это мне? – восхищенно спросил маленький принц, прижимая к груди новый лук и стрелы. Голубой взгляд был полон нескрываемого восторга. – Папа! Мама!       Король улыбнулся, сжимая хрупкую ладонь жены. Опустив взгляд на своего непоседливого сына, Трандуил кивнул:       – Тебе нравится, Леголас?       – Папа, это лучший подарок! – подпрыгнул на месте мальчик. – Можно я опробую лук?       – Конечно, ступай!       Леголас, снова восхищенно осмотрев подарок отца, быстро побежал к вратам, чтобы потренироваться в лесу.       – Рано еще для настоящих стрел, Трандуил, - строго проговорила светловолосая женщина. Но Трандуил, лишь сильнее сжав ладонь королевы, прижался к кончикам ее пальцев губами. И больше не нужно было слов.

***

      – Леголас! – строго прикрикнул Трандуил. – Что ты делаешь?!       – Здравствуй, отец, - широко улыбнулся блондин, спрыгивая с дерева прямо перед мужчиной. – Видел, как я его?       – Это не занятие принца, - терпеливо отозвался король. – У нас гости, а ты тут кабанов гоняешь!       – Ну, пап! – виновато засмеялся парень. – Ладно… я сейчас…       – И переоденься, - выгнул брови эльф, вытаскивая из волос сына сухие листья.       – Я и так хорош, - улыбнулся Леголас, но потом серьезно кивнул: – хорошо, папа, как скажешь.

***

      – Отец, пожалуйста! – Леголас почти срывался на крик. – Не прогоняй ее!       – Я все сказал! Мой сын не свяжет свою судьбу с этой грязнокровкой!       – Отец… как ты можешь так говорить?! – парень бессильно сжал кулаки.       – Она покинет наши земли сейчас же, иначе я прикажу страже пустить ей в спину стрелы!       – Но, папа!..       Трандуил лишь взмахнул ладонью, поворачиваясь спиной к сыну, полы его расшитой накидки зашуршали в коридорах лесного дворца.

***

      – Отец… пожалуйста, останься. Я не справлюсь…       – Что за вздор? Я вырастил тебя королем, ты им и станешь!       – Мамиными словами говоришь, – улыбнулся парень, хмуро смотря себе за спину. – Жаль, что ее так давно нет с нами…       – Леголас, мы больше не можем бездействовать. Я должен выполнить свой долг, ты должен выполнить свой. Не подведи меня.       – Мне страшно, что ты отправляешься… туда…       Трандуил обнял сына и улыбнулся.       – Я вернусь. Скоро весь этот ужас закончится. А ты должен найти остальных здесь… Я научил тебя древней магии… ты справишься.       – Отец, я знаю так мало!       – Этого хватит. Помни о долге своем перед своим народом. Кто ты, помнишь? Сын самой лучшей женщины, мой сын. Ты не можешь подвести меня.

***

      Душу разрывало, и так сильно кололо сердце. В висках с болью стучало давление. Трандуил не мог поверить, что все это не кошмарный сон. «Закончите мой сон, я живу в кошмаре! – вопило все внутри, когда из легких вырывались несдерживаемые рыдания. – Прошу… верните мне моего сына…». Сейчас, вспоминая разногласия с Леголасом, Трандуил так жалел о каждой ссоре. А как он жалел, что оставил его на Земле. Если бы он знал, если бы предвидел такой страшный исход – он бы никогда его не оставил. Его сын был самой сильной мотивацией положить всему кошмару конец. Он хотел, чтобы Леголас познал все радости жизни. А вместо этого он молил всех богов о смерти, молил о смерти своего отца. Трандуила снова затрясло, тяжело дыша от слез, мужчина уткнулся лицом в холодную траву. «Эстель, любимая… как я подвел тебя, - горько плакал король. – Не смог уберечь тебя… и нашего сына потерял. Что же мне теперь делать?».       Теперь король не знал, что делать дальше. И даже стыда не осталось, что силы ушли из короля от смерти сына. Неужели эра эльфов действительно прошла? Но почему так? Почему не было отплытия в Аман, как говорилось во всех древних писаниях? А тело мужчины все не унималось от боли, что рвала все изнутри на клочья. Как жить дальше, если смысла теперь не осталось?..       «Папа, я так подвел тебя» - голос сына разрывал перепонки. Разве мог Леголас подвести своего отца? «Мальчик мой, это я не справился… не успел… эти кошмары… что снились мне… это ты звал меня, как я не понял? Почему не понял, что ты показываешь мне место? Сынок, мой сын…» - Трандуил тяжело вдохнул, сильно сжимая веки. Воспоминания отправляли его в те счастливые дни, когда Эстель, женщина, которая смогла покорить его сердце, была жива. К рождению Леголаса. К его первым словам, шагам. Озорной принц лесного бора постоянно бегал в лесу с луком и стрелами. Любимый сын от любимой женщины. От женщины, которую смерть забрала в свои объятия. Тогда безутешный король пообещал покойной жене, пообещал себе, что убережет сына от всех недуг жизни. И что стало теперь? Поверженный король Лихолесья в плену Асгарда, три сотни эльфов и ни единого просвета впереди. «Нет сил… - думал он, - нет смысла». Готовый отказаться уже от собственного бессмертия, Трандуил думал о своей жене, и крепко сжал кулаки. «Как я посмотрю в глаза твои? Что я скажу тебе… Нет оправданий у меня, что самую дорогую душу не уберег. Нет мне прощения…».       А сил не было. Не было сил, чтобы подняться с колен. Не было сил, чтобы бороться дальше. Потерять столько времени... потерять столько сил… потерять все… а ради чего? Что он получил взамен на все потери? Дар бессмертия, чтобы смотреть своими глазами на то, что происходит с народом его? Чтобы видеть, как рок судьбы пожирает надежды? Никто не заслуживал таких страданий! Эти миры тоже умрут, когда настанет их время. И Трандуил готов был душу продать, чтобы каждая тварь, что издевалась над сыном его, страдала в сотни раз больше. Простить такой жестокости по отношению к своему народу он не мог, но увидев своими глазами все, что сотворили с сыном его, Трандуил задыхался от ярости. Бессильной и черной.

***

      Никогда еще в такую чудную погоду в саду Асгарда не было так мучительно тоскливо. Безутешный король сидел на траве, вонзая тонкие пальцы в землю перед собой. Лицо измученное, глаза красные от слез. Прошло две ночи, и все эти ночи Локи не удавалось даже подойти к эльфийскому королю. Стоило ему нарушить невидимые границы, как его откидывало по кривой в сторону. Эльф продолжал сидеть на коленях, упираясь руками впереди себя. Первую ночь он плакал, извинялся перед сыном, винил себя. Но бог как никогда понимал, что смерть Леголаса лежит на его руках. Если бы он сразу выкупил эльфа, если бы чуть раньше стал искать его. Если бы он не допустил всего этого изначально! Но исправить уже ничего нельзя. Трандуил все сидел в саду, прерывая безмолвный плач на отпевание души сына. Он молил своих богов, чтобы они приняли его, не запирая его душу, лишенную бессмертия между мирами. Локи никогда не слышал, как Трандуил пел. И, признаться, лучше бы не слышал. Эти песни слушать было больно всему телу. А лихолесский король никак не мог найти успокоения. Все перестало его волновать.       - Трандуил! – окликнул его Локи. – Хватит мучить себя! Тебе нужны силы, отдых! Ты так много сделал для своего народа, сейчас нельзя отступать! Твои эльфы воссоединяются!       Взгляд голубых глаз поднялся к безмятежному небу. Тяжело выдохнув, король перевел измученный взор на бога.       - У них нет даже шанса… это не закончится… - обреченно выдохнул Трандуил. Локи осторожно стал подходить к мужчине, нащупывая руками впереди себя энергетическую преграду. Но впервые за эти дни он смог подойди к эльфу, осторожно опускаясь на одно колено рядом с ним. Руки бога потянулись к плечам эльфа, но Трандуил резко развернулся. – Не смей меня касаться!       - Транди… я хочу помочь тебе!       - Помочь?! – опешил эльф, сжимая ладони в кулаки. – Ты сделал достаточно! В том, что произошло, есть и твоя вина!       - Трандуил! Я так же искал его!       - Искал… - горько рассмеялся блондин. – Пока я… гнил в этих стенах… мой сын звал меня! ОН ЗВАЛ МЕНЯ! А что делал я?! Ублажал бога в постели?! Мне тошно… я так ненавижу тебя, но еще больше я ненавижу себя! Мой сын отказался от бессмертия, чтобы умереть! Его не пропустят в Чертоги Мандоса… мой сын, его душа не сможет больше переродиться! И в этом виноват я!       - Трандуил, ты не виноват! – Локи уже хотел сказать, что это его вина, что Леголаса постигла такая участь, но он не смог. Просто побоялся потерять ту крупицу, которая держала их вместе. И если Трандуил все делал ради народа, ради великой миссии, то Локи, наигравшись в «босса», питал к эльфу искренние чувства. И потерять то, чего он всегда боялся, от чего открещивался, было для него страшнее смерти. – Я все сделаю… я дам тебе свою армию!       - Ты сделал уже достаточно! – гневно изрыгнул эльф. - Мой народ обречен, он проклят! Но я не позволю ни одному эльфу страдать так, как страдал мой сын! Я убью их сам!       Локи нахмурился, удивленно смотря в глаза эльфийского короля. В этом голубом взгляде было столько тьмы, что становилось не по себе.       - Что? Трандуил… ты с ума сошел? – выдохнул Локи, смотря, как мужчина поднимается на ноги. Взмахнув рукой, блондин отшвырнул от себя Лафейсона.       - У меня нет другого выбора, - сказал он себе, призывая темные силы. Самый злейший враг, который уготовила эльфам судьба, теперь стал верным союзником. Мужчина протянул руку в сторону, и один из асов подлетел к нему, зависая в воздухе. Доспехи на нем рассыпались, и мужчина громко закричал. Кожа на его лице разошлась, сдираясь с тела. Спиралью она сходила с мышц, змеей переносясь на руку эльфа. От соприкосновения с Трандуилом, кожа темнела, превращаясь в темный доспех. Локи от ужаса отполз дальше, не веря, что это не страшный сон. Второй стражник лишился доспехов, и его кожа тоже стала материалом для темного доспеха разгневанного короля Лихолесья. Мужчины, теряя свою кожу, умирали от боли, и эти жизни всасывал в себя эльф, возвышаясь над землей.       - Остановись! Трандуил!!! – воззвал Локи к его душе, которая покрывалась тьмой и гнила от нее. Крик асов стоял такой, что закладывало уши. И вскоре перед ним возвышался эльф с серой кожей, в черных доспехах, которые легли на него второй кожей. И что-то подсказывало, что эти доспехи пробить будет сложно. Взгляд Трандуила окрасился в цвет крови, а золотые волосы выцвели, становясь белыми. Когда-то бравый король отдал все ради возмездия за боль, которую ему причинили другие народы. И теперь перед Локи был не тот золотоволосый эльф с голубыми глазами, полными любви к своей семье, теперь это был темный эльф с красным взглядом убийцы. Сжав ладони, Трандуил разомкнул их уже с черными когтями прочнее любого металла. И не обращая внимания на красные трупы, он прошел мимо Лафейсона до стены замка, буквально вонзаясь в нее когтями. Мрамор треснул, а мужчина с такой легкостью вонзился в стену ногтями, словно она была сделана из зефира. Вокруг эльфа поднялась черная пыль, и кости в его теле мерзко захрустели.       - Трандуил… - выдохнул бог, во все глаза смотря, как спина эльфа становится шире, руки длиннее. Стена треснула, а темный эльф вытягивал темную магию из стен Асгардовского дворца.       Эльф даже не слышал. Ни крика Локи, ни хруста собственного тела. Его тело менялось, становилось мощнее и больше, но все меньше и меньше оно было похоже на человеческое. Двинувшись в сторону, оставляя в стене длинные полосы от когтей, Трандуил продолжал одевать себя в темные доспехи.       - ТРАНДУИЛ!!! Опомнись!!! - закричал Локи, поднимаясь с земли. Он поверить не мог, что перед ним все тот же эльф. Когда красные глаза посмотрели в его сторону, Лафейсон замер. Широкая улыбка, растянувшая черные губы, открыла острые треугольные зубы. Перед богом был уже не эльф, а чудовище, рожденное самой Тьмой.       - Их тела не спасти, но я спасу их души. Никто больше не будет страдать, - повторял Трандуил, словно мантру.       - Проклятье! Транди, посмотри на себя! Ты рано сдался! - все не унимался Локи, медленно направляясь в сторону короля. Горящий красный взор метнулся в сторону бога, и Трандуил вытянул длинную когтистую ладонь, начиная крутить запястьем.       - Сдался? - гневно выдохнул он. От его пылающего взгляда, кажется, горел воздух. - СДАЛСЯ?! Никто не останется безнаказанным!        Пустив в Локи упругую волну, Трандуил вдруг просто взлетел. Мужчина, с силой впечатываясь в землю, делая в ней от удара метровую яму, тяжело выдохнул, не сразу открывая зеленые очи. Но когда Локи раскрыл глаза, в голубом небе он увидел огромные страшные крылья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.