ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      - Это тоже не то, - раздраженно выдохнул Локи, летая по библиотеке. Он искал писания, которые бы пролили свет на то, что произошло с Трандуилом. Вспоминая то чудовище, которым он стал, Локи бессильно жевал свои губы, отказываясь верить, что в этом действительно есть его вина.       Лесного короля поглотила тьма, страшно было представить, что он сделает с эльфами. Неужели действительно убьет каждого, чтобы они не страдали? Лафейсон все листал старые книги. Трандуил исчез из Асгарда три дня назад, невзирая ни на магию, ни на обещание свое не покидать этих стен. Он покинул Асгард на своих крыльях, которые чем-то напоминали крылья летучей мыши, только во много раз больше и мощнее. Вспоминая об этом, Локи морщился. В ушах до сих пор слышался этот мерзкий хруст костей, крик асов. Никогда стены Асгардовского дворца не видели таких страшных трупов.       - Его все не видно? – спросил бог у хранителя врат, и тот только помотал головой.       - Локи... что теперь с эльфами будет?       - Не знаю, - выдохнул мужчина, пропуская пальцы в волосы. – Не могу поверить глазам своим… как он…       - Золод твой, кстати, до Хельхейма добрался, нашел Тарру свою, - проговорил Хеймдалль. Локи перевел взгляд на хранителя.       - Да что уж теперь, разве есть смысл?.. Или, может, выдать Трандуилу Тауриэль, он на ней гнев свой сорвет и успокоится? – размышлял рыжий. – Что Золод там? Небось, спасает девчонку?       - Да... – кивнул мужчина. – Говорит, что бежать ей надо.       - Бежать, - усмехнулся Лафейсон. – Не успеет она сбежать. Отправь-ка меня туда.       - А что же Хель?       - Ой, - поморщился Локи. – Надеюсь, обойдет меня стороной несчастье это ходячее…       Надежды Лафейсона не оправдались. Как только оказался он во тьме среди бела дня, в густом тумане среди болотистой местности, сразу завыли животные за спиной. Следом раздался мерзкий хохот. Локи тяжело вздохнул, крутясь во все стороны и пытаясь разглядеть хоть что-нибудь.       - Л—о—о—к—и—и, - тянула она его имя, перекатывая его на своем языке, - неужто ты в гости зашел?       - Хватит в прятки играть! Выйди! – нервно рыкнул бог, когда перед ним рассеялся туман. Темноволосая женщина взмахнула руками, и туман клубами разошелся в стороны, открывая поляну изо мха, старых пней и болот. Хель босыми ногами ступала по мягкому, холодному ковру своей планеты. Тело ее наполовину красавицы, наполовину изглоданное червями, было перетянуто частями от доспехов, лоскутами одежды. Черная юбка лишь с одной стороны едва касалась колена, с другой же была обрезана чуть ниже ягодиц.       - Какими судьбами, дорогой мой? Неужели соскучился? – захохотала женщина, поправляя волосы, в которых зашипели черные змеи.       - Веришь, видеть тебя не хотел, - поморщился Лафейсон, осматривая богиню смерти во всей ее красе. – А ты, смотрю, для меня наряжалась?       - А тебе не нравится? – ахнула женщина, подходя к мужчине ближе, и театрально прижалась спиной к его груди, чуть сгибая колени. Положив свою голову на мужское плечо, она улыбнулась, возводя мутные желто-зеленые глаза к лицу бога. Змеи поползли с головы ее на плечо мужчины, но Локи даже не дернулся, лишь губы искривились.       - Выглядишь сногсшибательно, - иронично выдохнул он, выгибая бровь. Хель, приластившись к Лафейсону, снова улыбнулась, а черви выпали из щеки ее, ползая теперь по зеленой ткани одежды.       - Зачем пожаловал? – все же спросила богиня, отлипая от гостя. Повернувшись к нему лицом, она прищурилась и схватила с плеча Локи жирного белого червя своими длинными ногтями и съела. – Я пропустила смерть твою?       - Мечтай, - брезгливо выдохнул Локи, смахивая с плеча всех червей и змею, что пыталась удушить его.       - Тогда что тебе нужно? – вскинула тонкие брови женщина, проводя пальцем по той части лица своего, которая была мертвой. Зацепив ногтем бледную кожу, она схватила ее и потянула вниз, сдергивая лоскуточек плоти со щеки.       - Я тут подышать решил болотной водицей, что ты пристала ко мне? Иди по делам своим, жри жизни люда!       - Как грубо, дорогой! – оскорбилась женщина. – Я на диете к тому же!       - Какая досада… Я тут по делу. Предположительно для того, чтобы нарушить твой рацион, - проговорил мужчина, осматриваясь по сторонам.       - Локи-Локи, - захохотала Хель. – Все убиваешь? Ничему тебя жизнь не учит… все развлекаешься…       - А ты учить меня вздумала?       - О, что ты! Куда уж мне… учить такого мудреца, как ты! – и снова хохот. Женщина присела на один из прогнивших пней боком к мужчине и нарочно самой непривлекательной частью своего тела.       - Хватит этого маскарада, - устало вздохнул Лафейсон. – Зря стараешься.       Хель фыркнула и поднялась на ноги. Но теперь вся она была живой и прекрасной, смертельной обольстительницей с роскошной гривой черных волос, острым, чуть вздернутым носом, пухлыми губами и светящимися желтыми глазами.       - Что ты делаешь здесь, Локи? – уже серьезно спросила она. – Ты обещался не ступать на земли мои!       - Без нужды бы не ступил! – рявкнул Локи. – Мне тут предательница одна нужна, эта рыжая тварь столько дров наломала! Наказать ее надо!       - Кому ты сказки рассказываешь? Думаешь, не знаю я, о чем молится любовничек твой? – злорадно протянула женщина, закусывая пухлую губу.       - О чем ты?..       - А ты не знаешь? Просил вернуть жизнь сына своего, какой прекрасный мальчик! Смерть от руки отца! С какой благодарностью он ее принял! Ах, как сладко мне было, - ворковала богиня, прижимая изящные кисти рук к груди.       - Не вернуть его ему, - нахмурился Локи. – А если и вернуть… уже не сын его вернется.       - А! Так все-таки чему-то жизнь тебя научила! – улыбнулась дама.       - Хель, уйди с глаз моих… не за твоей душой я пришел! – терял терпение Лафейсон.       - Не убьешь ты никого на моих землях, - засмеялась богиня. – Иначе гнев мой будет стоить тебе очень дорого!       Локи посмотрел в глаза богине и от раздражения чуть не стер зубы свои. Взмахнув руками, разгоняя сгущающийся туман, он без слов прощания развернулся и пошел в сторону. «На твоих землях, может, и не убью, - думал он, - на других это сделаю!».       - Бежать тебе нужно, Локи ищет тебя! – все не унимался мужчина. – Откуда мне было знать, что Локи это?!       - Дурень ты! – в страхе кричала девушка, пихая мужчину в грудь. – Что делать теперь? Что делать?!       - Не паниковать, - важно заметил мужчина, и Золод вместе с рыженькой замерли. Обернувшись, девушка ахнула, видя перед собой рыжеволосого бога. – И бежать смысла нет… не убежишь теперь…       - Владыка, прошу… не наказывайте ее, - тихо попросил мужик.       - А как же жена, дети? – усмехнулся Локи. – Кого выберешь? Кто с Хель уйдет? Твои детишки или предательница?       - Пожалуйста…       - Нет времени, - опомнился Локи, резко махая рукой, словно в пощечине. Перевозчика резко подбросило вверх, а затем в сторону, и скрылся он в туманах болот.       - Локи… - напряженно выдохнула девушка.       - Снимай капюшон, Тауриэль, хоть гляну я, чему так восхищался Золод.       Девушка вздрогнула, а затем скинула капюшон с головы своей, показывая богу огненные волосы, заплетенные в косы сверху. Острые ушки, вытянутое личико с красивыми скулами. Зеленые глаза и красивый разрез рта. От вида такой естественной и обжигающей красоты даже Лафейсон обомлел.

***

      Свартальфхейм гремел, что на поверхности, что под землей. Подземный город был полон гномов и гоблинов. Их мирная жизнь вдруг дала сильную трещину, и начались смертельные драки. Кто-то бился из вредности, присущей гномам, кто-то бился ради наживы. И в очередной стычке подземного города Рохан лишился своей головы. Острая секира срубила голову жадному гному, а его затертая землица опустела. Мало кто знал, что глубоко под землицей есть темная лестница вниз, а там, в грязной темнице с железной дверью, закрытой на семь замков, ожидали своего судного часа две эльфийки.       Имущество Рохана было пересчитано, во время пересчета многое было случайно прикарманено, потому наследник, которого нашли только через две недели, мало что получил. Племянник Рохана прибыл в землицу своего угрюмого родственника лишь к концу месяца, после того, как узнал о кончине. Жизнь в таком темном месте, как Свартальфхейм, была ему не по душе, и он давно обосновался в Юсальфхейме и жил там, не зная горя. Его мать – альва, необычайной красоты создание, лишь из уважения к покойному отцу своего сына попросила навестить «берлогу» его брата.       - Да… - протянул мужчина, прохаживаясь по землице. Все ящики вывернуты, все валяется на полу. Все, что здесь было ценное, уже кто-то забрал. – И чего я сюда приехал…       Все так же осматриваясь, он по привычке стал убирать все по местам, давая этому месту хоть какой-то порядок. И вот, подняв старую карту подземного города, он увидел дверь, ведущую вниз. Дернув за круглую ручку-кольцо, мужчина отворил ход в подземелье. Черная, землистая лестница вела глубоко вниз. Взяв со стола лампу, мужчина ступил на лестницу и медленно зашагал вниз, с интересом осматривая катакомбы. Эти прорытые ходы с целой вереницей лестниц смотрелись так ужасно, что кареглазый и не понимал, зачем рыть столько ходов, да таких страшных и неопрятных. Гномы вообще мало что понимали в красоте и эстетике, вот и катакомбы были полны лишь черни. Тусклые огни придавали этому месту больше мрачности, чем если бы здесь было совсем темно.       Куда вели лестницы, он не понимал. Не было здесь ни ходов в стороны, ни проходов, только вниз спускалась, казалось, бесконечная лестница. Ни дверей, ни комнат. И только снизу вдруг послышался охрипший и слабый голос, зовущий на помощь.       - Кто здесь?! – громко крикнул он. Отчаявшийся голос откуда-то снизу вдруг раздался громче. Мужчина сорвался на бег, пока не добежал до темниц. В одной из них кто-то сидел, и из железных дверей сквозь толстые прутья виднелись тонкие женские ручки в грязи.       - По..мо..ги..те… - хрипло отозвалась девушка, поднимая усталый взгляд на мужчину. Кареглазый замер, смотря на обессиленную девушку у двери.       - Эльф! – удивленно вырвалось у него, когда он увидел острые вытянутые ушки.       С силой дернув за дверь, он попытался ее открыть, но лишь потом заметил сильные замки по всей двери.       - Прошу… воды… - прохрипела девушка.       - Боги! – мужчина опустил лампу перед дверью. – Сейчас… я сейчас!!!       И он сорвался с места, быстро поднимаясь по ступеням вверх. И только на полпути наследник такого богатства, как грязная «берлога», да темница с эльфом, понял, что и не знает даже, есть ли наверху хоть что-то съестное. Но добежав до землицы, он снова стал рыться по всем шкафам. В буфете нашел черствый хлеб, варенье, высохшие со времен великих войн пирожные. Собрав все, что смог найти, он налил в первый попавшийся чистый бидончик воды и со всем богатством побежал обратно вниз, чуть не роняя все из рук. «Эльф!» - снова пронеслось в голове, когда он вспоминал эту обессиленную и измученную девушку.       - Вот, это все, что я нашел… - передал он еду, и эльфийка вопреки ожиданиям мужчины не стала набивать рот от голода. А быстро сорвалась с места, подхватывая с грязного пола еще одну девушку, накрытую каким-то мешком. – Еще одна? Что же вы делаете здесь?       - Амели! Амели, ты слышишь меня? – звала девушка, обнимая подругу и кладя ее на свои колени. Обессиленная эльфийка распахнула глаза, не сразу фокусируя взгляд. – Попей воды… покушай.       Она быстро разломила хлеб, окуная его в бидон с водой, чтобы он размяк. Вторая девушка со светло-русыми волосами лишь жадно пила воду.       - Как давно вы тут? – спросил он, все еще пытаясь открыть дверь без ключей.       - Я тут уже… целую вечность, а Амели два месяца почти… Пожалуйста, пока не пришел этот гном… освободи нас!       - Гном?.. Боже, Рохан такой грех на душу взял?! – мужчина заметался на месте. – Умер он… а где же ключи найти?! Надо позвать кого-нибудь!       - Стой! Нет! Вдруг они нас заберут? Послушай… пожалуйста, ты можешь принести нам горячую воду… и теплую одежду? И еду… Моя подруга больна, - проговорила девушка, утаивая беременность. – Ей нужно одеться теплее, здесь очень холодно!       - Конечно… Боже, я все принесу! – взволнованно ответил появившийся спаситель. – И ключи надо найти, без них дверь не открыть…       - Пожалуйста, освободи нас, - снова попросила девушка. – Как же ты нашел нас?       - Я голос услышал…       - А кто ты? – вдруг спросила эльфийка, оглядывая мужчину. На гнома не похож, слишком высокий. На гоблина тоже – красивый слишком. Поднявшись на ноги, сжимая в ладонях прутья двери, девушка возвысилась над мужчиной на голову.       - Я… да я племянник Рохана…       - Гном? – удивилась она.       - Не совсем, - ответил он, рассматривая худую фигурку девушки. – Наполовину…       - Взгляд у тебя добрый, - улыбнулась она, утыкаясь лбом в прутья, и вздохнула. – Как зовут тебя, спаситель?       - Кили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.