ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      «Черт возьми!» - только и подумала Кендра, успев быстро закрыть лицо ладонями. Кожу моментально обожгло, находиться здесь было почти нереально. Вытащив из своей сумки через плечо банку с кремом, девушка быстро принялась мазать все оголенные участки кожи, а именно кисти рук и лицо. Приятный холодок лизнул раздраженную кожу, и девушка облегченно выдохнула. Далеко убирать крем она не стала, чтобы быстро нанести его, когда он перестанет действовать. Терять нельзя было ни минуты, принцесса и так сбежала без дозволения строгого отца. Да и куда? Конечно же, ее душа рвалась на ярмарку самых редких вещей. А где можно найти все, что угодно? Конечно, это был Муспельхейм. «Отец никогда бы меня не отпустил сюда!» - повторяла она про себя, словно оправдывала свой побег. Укутавшись в плотную мантию, в которой было нещадно жарко, девушка оторвалась от группы странников, которые прибыли сюда из Юсальфхейма и вернутся обратно ровно через два часа. Пообещав одному из мужчин, что будет ждать их у черного моста в назначенное время, рыжеволосая эльфийка быстро побежала к кишащим разными существами рядам. Глаза буквально разбегались от разнообразия неведомых ей приспособлений. Единственным весомым минусом всего происходящего было даже не наказание отца, который непременно ее накажет, когда узнает о побеге, а неописуемая жара планеты. Кендра много читала о Муспельхейме и знала, что до ее рождения здесь убивали эльфов, но разнообразие ярмарки окупало все страхи и переживания. В конце концов, сейчас все довольно спокойно, если об этой планете вообще можно такое сказать.       Так и бегая от лавки к лавке, она перебирала руками минералы и какие-то неизвестные ей засушенные пучки трав. «Магнетит!» - воодушевилась девушка, крутя в руках черное железо, после переводя взор на оникс и рядом лежащий обсидиан. Накупив всего понемногу, девушка быстро спрятала все в свою прочную сумку и поспешила снова намазать руки кремом. Дышать было очень тяжело, а ведь Кендра еще два дня назад начала пить специальные настои, которые готовила около года.       - Какие прелестные ручки! – воскликнул низкорослый мужчина, подзывая к себе загадочную покупательницу в плотной мантии. – Жалко мне ручки твои! Купи перчаточки!       - Перчаточки? – переспросила принцесса, подозрительно осматривая не самые красивые перчатки, небрежно раскиданные по прилавку.       - Ты примерь! Примерь, моя хорошая! – настаивал мужчина. – Ручкам твоим легче станет!       Девушка все же решила примерить перчатку. Стоило ее ладони влезть в черную ткань, как рука благодарно расслабилась от прохлады.       - Ооо, - протянула Кендра. – Какая прелесть! Сколько стоят они?       - Три серебряка!       - Сколько?! – возмутилась эльфийка. – Они же криво сшитые! Ну, кто так шьет?!       - Не нравится, ищи красивые! – не стал церемониться продавец.       - Сбрось цену! – настаивала принцесса, не снимая перчатки с ладони. – Дам 4 медяка!       - Что?! – опешил мужичок. – Нет уж, дорогуша, ищи дурака в другом месте!       - Да где ж такого найти? Сто лет с перчатками тут стоять будешь, тут все уже закаленные!       Сняв перчатку, Кендра фыркнула и бросила товар на прилавок. Развернувшись, она пошла дальше, продолжая мазать руки охлаждающим кремом, излишки намазывая на лицо. «Вот если бы у меня были деньги, я бы и перчатки купила!» - думала она, но из строгого расчета нужных вещей и ненужных, девушка была очень ограничена в средствах. Наконец, найдя книжные ряды, эльфийская принцесса стала придирчиво осматривать потертые рукописи, находя для себя пару интересных книг. К ее великому сожалению, денег, которые она взяла с собой, ей не хватило.       - Ну, дядя, сделайте скидку! – упрашивала девушка, не зная, какую из книг она хочет больше. К тому же время уже поджимало, и ей было некогда болтать попусту. Да и где искать такие книги еще? Она дошла до самого конца рынка! «А эта, наверное, вообще единственная такая!» - восторженно думала она, погладив потрепанный корешок старинной рукописи гномов Свартальфхейма.       - Нет! – упрямо гаркнул торговец, выдрав из изящных кистей обе книги сразу. – Иди давай!       - Эй! Ну, я одну-то могу купить!!! – недовольно проговорила Кендра, потянувшись за той старинной рукописью.       - Цены взлетели, теперь тебе и на одну не хватит! Проваливай!       - Что?! – опешила девушка. - Да как так можно?!       - Мне все можно! Книги чьи? Мои! Какую цену хочу, такую и беру! Иди свои гроши в другом месте считай!       - Да ты хоть знаешь, с кем ты разговариваешь?! – злостно зашипела принцесса, оскорбленная таким невежеством мужчины.       - Плевать мне, проваливай, сказал!       - Ах, ты неотесанный… мм!!! – она даже не договорила, как его помощник грубо толкнул девушку в плечо. От сильного удара эльфийку откинуло в сторону, и она влетела в другой прилавок, набитый какой-то бьющейся дрянью. Стол опрокинулся, а весь хрупкий товар разбился о красную выжженную землю.       - Мерзавка!!! – закричала огромная женщина втрое больше Кендры. Как такая гигантша продавала такие хрупкие товары, было не ясно. – Что ты делаешь?! Кто платить за все будет, а?!       - Прошу прощения! – поспешила извиниться рыжеволосая, поднимаясь с земли. Мантия перепачкалась в оранжевой пыли, капюшон слетел с головы. Лента на непослушных волосах развязалась, и рыжие пряди стали торчать во все стороны, собирая всю грязь черного рынка. Грязь, пыль, осколки – все это теперь было в ее шевелюре и неровным слоем на лице и одежде.       - В гробу я видела твои извинения! Плати за все, что разбила!!! – вопила женщина, привлекая внимание проходящих покупателей.       - У меня нет столько денег! – выдохнула Кендра, про себя удивляясь, как она могла попасть в такую ситуацию?! – Меня толкнул вот этот мужчина! Пускай он и платит!       - Вот еще! – плюнул тот. – Под ноги смотреть надо! Никто тебя не толкал!       - У меня синяк на пол плеча останется от твоей ручищи!!! – негодовала девушка, неожиданно вскрикивая, когда очень нетерпеливая и, видимо, нервная женщина схватила ее за капюшон и дернула вверх. Вырез мантии сдавил горло, и эльфийка беспомощно задергалась в огромных руках великанши. – Эй! Отпустите меня!       - Деньги давай!!!       - Отдам я!!! Все отдам!!! – испугалась Кендра, впервые в жизни столкнувшись с такой опасностью. Дома все к ней относились с почтением и уважением, о котором на этой планете даже не знали.       - Давай сюда! – не отпускала ее женщина, дернув рукой. Принцесса схватилась руками за горло, начиная задыхаться. И кожу от такого прямого контакта с воздухом зажгло не только на лице и руках, но и шее и всей голове.       Судорожно хватая сумку, девушка стала перебирать в ней рукой, ища тот злосчастный кошелечек, в котором были ее монеты. Слезы от паники, боли и злости подкатили к глазам, разъедая и без того обожженную кожу. Найдя кошелек, девушка отдала его в широченную ладонь торговки, и та небрежно разжала пальцы. Кендра тут же свалилась на землю, больно ударившись коленками.       - И это все?! – закричала та, посчитав монеты в кошелечке девушки. – Посмотри, сколько ты испортила! Тут и на половину не хватит!       - Но у меня больше нет денег! – закричала эльфийка от безысходности. В этот момент ей так хотелось, чтобы папа оказался рядом, чтобы он своим твердым словом разрешил эту ситуацию! Но отца рядом не было, более того, Трандуил даже не догадывался о приключениях своей дочери.       - Что в сумке?! Давай сюда! – даже не дождавшись разрешения, великанша выдернула сумку, начиная в ней рыться. Все совершенные покупки вмиг оказались прикарманенными этой торговкой, но и этого ей оказалось мало. Заплакав от досады, Кендра вытерла лицо грязными руками, о чем тут же пожалела. Крем совсем стерся с лица, и кожа заполыхала.       - Прошу Вас! Отдайте хотя бы крем!!! Он ничего не стоит!!!       - Вот еще! Что у тебя еще есть?! – не отставала женщина. И тут взор ее маленький черных глаз наткнулся на красивое колье на шее рыженькой. – Давай сюда свою подвеску!       - Что? – не сразу поняла эльфийка, а потом прижала ладони к своей шее. Это украшение сделал ей отец сам из изумрудов, которые подарила Кида на день рождения. – Нет! Это от мамы!       - Хоть от папы, давай сюда!       - Нет! – наотрез отказалась принцесса и, плюнув на свою сумку, поспешила уйти подальше от рассерженной женщины.       - Держи воровку!!! Она украла мое колье!!!       - Воровку?! – округлила глаза Кендра. – Это мое колье!!! - но, увидев, как в ее сторону побежали огромные мужчины, она резко развернулась и побежала прочь. «Боже, как такое могло случиться?! Что делать?! Правильно папа говорил, мне еще рано так далеко уходить от дворца!!!» - в панике думала она, задыхаясь от бега. От страха она на какое-то время перестала чувствовать боль, только бежала и бежала, но четверо мужчин продолжали следовать за ней и были все ближе.       Сердце заходилось от паники, ноги переставали слушаться. Обернувшись снова, Кендра ничего не увидела из-за своих волос и пока пыталась хоть как-то их убрать с глаз, споткнулась о выступ в земле. Чувство полета было недолгим, оно резко сменилось болью в груди. Легкие отбило. Принцесса сдавленно начала выть, при этом пытаясь вдохнуть. Но легкие капризно отказывались принимать воздух. Вновь обернувшись назад, Кендра начала ползти, беспомощно перебирая конечностями по невероятно горячей земле. И даже крикнуть не смогла, когда один из мужчин схватил ее за сапог. Брыкнувшись из последних сил, она, наконец, смогла сделать первый вдох. Слезы новым потоком хлынули из глаз от осознания всей ситуации. Ее никто не спасет, никто не знает, что она в чертовом Муспельхейме!       - Пожалуйста-а-а!!! – сорвавшись на характерный визг, девушка вдруг оказалась поднятой прямо за щиколотку. Мантия спала вниз, скрыв всю верхнюю часть туловища. Зато ноги в легких штанах тут же обожгло жаром. Задергав руками, Кендра только сейчас вспомнила о маленьком кинжале, который лежал у нее в сумке. Сокрушаясь своей неподготовленности, девушка начала сильнее дергаться, пока больно не ударилась головой, плечом и бедром обо что-то твердое. Разобравшись с мантией, она вдруг осознала, что валяется на земле у скал, а бежать некуда. Она была в тупике.       - Что, сладкая? – сверкнул гнилыми зубами один из мужчин, блатной походной подходя ближе к принцессе. Эльфийка стала перебирать ногами, вжимаясь в горячий камень за спиной.       - Что вам нужно? Колье? Я отдам!       Дрожащими руками она стала расстегивать замочек на шее, но как назло ничего не выходило. А мужчины подходили все ближе.       - Смотри, какая красотка! А что умеешь ты, м? Сможешь порадовать нас? Мы так соскучились по женской ласке…       - Что… - от ужаса глаза девушки широко распахнулись. – Не трогайте меня!!!       - О, голосок прорезался! – расхохотался самый главных из компании, который был ближе всех.       - Вы вообще знаете, кто мой папа?! – разъяренно прокричала Кендра, хватаясь за последнюю спасительную соломинку.       - Ууу, - наигранно испугавшись, мужчина расхохотался. – Отцом угрожаешь?!       - Мой папа вас всех убьет, если узнает, что вы мне дурное слово сказали!!! Я уже не говорю о том, что с вами станет, если вы хоть пальцем меня коснетесь!       - Как страшно! – хохотал разбойник. Шмыгнув носом, он подошел ближе, грубо хватая девчонку за подбородок и насильно дергая выше. Девушка вынужденно поднялась на ноги, с отвращением осмотрев безобразного мужчину. Трое остальных как раз подошли совсем близко, скрыв ее в своем кругу. Почувствовав чьи-то ручищи на промежности, Кендра гневно толкнула кого-то ногой и, кажется, совсем не того, кто ее домогался.       - Не смейте трогать меня!!! – закричала она. – Мой отец – король! Он однажды чуть не уничтожил вашу планету, так в этот раз всех накажет, если вы меня тронете хоть пальцем!!!       - Ну, так тем более! Мы-то тебя уже трогаем! – загоготал кто-то за спиной, сжимая бедра девушки. Внутри все сжалось от страха и омерзения.       - Мой папа убьет вас!!! Мой отец – король Трандуил!!!       Искренне и безнадежно надеясь, что имя отца хоть что-то всколыхнет в памяти этих ублюдков, Кендра перестала дышать. Мужчины сначала переглянулись, а потом тот, кто продолжал сжимать подбородок, нагнулся к ней ближе, обдавая лицо зловонным дыханием.       - Где же твой папочка сейчас? – иронично выдохнул разбойник, растянув губы в мерзкой улыбке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.