ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      - Что за срочность, Хеймдалль? – недовольно спросил Локи, подходя к хранителю врат. – Ты сорвал меня с совещания!       - Твою дочь схватили разбойники в Муспельхейме, - проговорил мужчина, заглядывая в глаза бога. Лафейсон сразу изменился в лице. Недовольство сменилось острым испугом. Он никогда не спрашивал о дочери, до сих пор не знал, как ее назвал Трандуил. Пускай часто ему хотелось спросить у Хеймдалля, что происходит в королевстве эльфов, но Локи насильно заставлял себя этого не делать. Не знать о жизни Трандуила и жизни собственной дочери казалось ему легче, чем быть шпионом и наблюдать за всем из тени. Была в том и другая причина. Построив такую стену, он надеялся, что сердце и душа его перестанут тосковать. Но спустя двадцать лет тоска и боль никуда не ушли.       - В Муспельхейме?! – вырвалось у него. – Что она там делает?!       - Думаешь, у тебя есть время на то, чтобы выслушать рассказ о ее приключениях?..       - Там все критично? – спросил Локи, прижимая пальцы к правому виску. – Ну, Трандуил…       - Скажем, пока она жива.       - Блестяще… - иронично выдохнул он, уловив главное слово – «пока». – Если станет совсем плохо, отправь пару асов, а меня… отправь в Юсальфхейм.       - Что?.. Ты разве не хочешь разобраться с этим сам?       - Не рви мне душу, Хеймдалль, - только и сказал бог. Хранитель неоднозначно глянул на мужчину и отправил Локи в Юсальфхейм. Лафейсон и не думал, что ему придется побывать здесь раньше схождения планет. Тяжело выдохнув, он быстро направился к вратам эльфийского королевства. Стража тут же признала бога и отворила тяжелые двери.       - Где Трандуил? – спросил он у одного из эльфов.       - Он… скорее всего, он в библиотеке, - растерялся тот.       - Быстро веди меня к нему.       Последовав за эльфом, Локи осматривался, находя время даже для восхищения. Где-то до сих пор шли работы, но дворец Трандуила был по-своему невероятен. Стражник довел бога до дверей библиотеки и занес руку для стука. Локи тут же перехватил запястье эльфа и попросил его уйти. Сам распахнув двери, он вошел в библиотеку, застав Трандуила за столом. Король что-то аккуратно записывал в книгу. Подняв взгляд на шум, блондин замер.       - Локи?..       - Вставай, - недовольно приказал Локи. – Ты даже не представляешь, как я зол сейчас!       - Что?.. – не понял эльф. Лафейсон быстро прошагал до стола, небрежно хватая эльфа за шкирку. – Ты что себе позволяешь?!       - Что я себе позволяю?! – опешил Локи. – Пошли быстро!       Мужчина распахнул накидку эльфа, и глаза Трандуила округлились от шока. Но Локи лишь проверил наличие меча на поясе короля, а после резко потянул его на улицу.       - Что ты делаешь?! – не понимал Трандуил, пока Локи без слов тащил его за ворота.       - Мы с тобой позже поговорим! – сказал он и, остановившись сразу за воротами, крикнул, - Хеймдалль!!!       Вдруг очутившись среди огненных гор, Трандуил сразу признал Муспельхейм. Первый глоток воздуха прожег легкие.       - Что…       Но король не договорил, когда Локи дернул его чуть в сторону. В поле зрения вдруг попала компания варваров, которые держали в руках его дочь.       - Кендра? – тихо вырвалось у него. Глянув на Локи, Трандуил одернул свою руку. Его душа очистилась от тьмы, но эту планету Трандуил ненавидел всем сердцем. И как бы Локи ни старался очистить Муспельхейм от преступности, здесь все так же продолжались убийства и грабежи. И, что хуже всего, ненайденные эльфы продолжали гнить в темницах, ожидая жестокой расправы и смерти.       - Что, нет папочки рядом? – издевательски засюсюкал мужик, чуть поворачивая голову девчушки то в одну сторону, то в другую, чтобы лучше рассмотреть личико. Убрав свободной рукой растрепанные рыжие волосы, он увидел чуть вытянутое и заостренное ушко. – Ты смотри-ка, а ведь действительно эльф! Ох, сколько ж мы золота на тебе заработаем!       - Отпусти! – что есть сил оттолкнула она от себя мужчину, но тот даже не обратил внимания на тщетные попытки эльфийки.       - А иначе что? – противно протянул он. – Папулю позовешь? Так зови! Нет его!       Кендра от неожиданности и испуга вскрикнула, когда все ее лицо облило горячей жидкостью. Не сразу осознав, что произошло, она почувствовала, как тяжелая рука разбойника с подбородка падает вниз вместе с телом, а голова мужика на липочке повисла на шее. Глухо вдохнув, девушка зажала рот ладонями, чтобы не закричать от ужаса.       - Здесь я, – гневно выдохнул Трандуил, переводя взор голубых глаз с одного варвара на другого.       - Вот ничему вас жизнь не учит, - разъяренно процедил мужчина. – Мало было вам, да?!       - Так мы ее спасали! – нашелся один из троицы, толкнув локтем товарища, чтобы поддакнул. Кендра гневно перевела взгляд на лгуна, но сказать ничего не смогла. От паники она мало что понимала, но единственный вопрос, который крутился в ее голове, заключался в том, каким образом отец оказался здесь! Таким разгневанным она никогда его не видела, а окровавленное лезвие меча нагоняло на нее настоящий ужас.       - Спасали! – повысил голос король, и Кендра зажмурилась. Не посмев разрешить ситуацию даже словом, девушка продолжала стоять на месте, с энтузиазмом оттирая лицо от мерзкой крови. Но та быстро высохла на лице и начала осыпаться.       Мужчины вдруг кинулись королю в ноги, каждый из них каялся во всех грехах. Кендра, не до конца поверив в свое спасение, лишь жадно смотрела на все происходящее, в ужасе и страхе вытягиваясь струной, когда отец замахнулся мечом, и головы всех трех отлетели в сторону. Их тела буквально залили фонтаном крови девушку, и принцесса все-таки истошно закричала, отбегая в сторону.       - А ты куда?! – все продолжал гневаться эльф, неожиданно появляясь прямо перед ней. Кендра не успела остановиться и влетела в тело отца. – Какого черта ты здесь делаешь?!       - Папа! Прости! Я не хотела! Я не думала, что все так выйдет! – не выдержав, она зарыдала, делая большой шаг к разгневанному мужчине. – Я только хотела купить книги, правда!       - КНИГИ!? – опешил Трандуил. Схватив дочь за руку, он дернул ее к себе, силясь ее не ударить. – Я говорил тебе, что случилось с твоим братом?! Ты что, хочешь его судьбу повторить?! Как ты вообще здесь оказалась?!       - Папа, не злись! Я понимаю, как глупо поступила! Все было нормально, просто потом меня толкнули, и я упала на прилавок! Я разбила все, что там было, и та женщина попросила денег! А потом они увидели ожерелье, и…       - Дома поговорим, - процедил Трандуил, сжав губы. Легкое свечение окутало обоих, и они исчезли. Остались лишь обезглавленные тела варваров.       Локи тяжело выдохнул, выходя из-за скалы. Он, не торопясь, подошел к телам и легонько ударил носком обуви по голове, и та чуть откатилась.       - Да-а-а… - протянул он, почесав свою бровь. Вот уж он не думал, что долгожданная встреча с дочерью окажется при таких паршивых обстоятельствах, когда до безумия хотелось ее выпороть за глупость и безответственность! Снова опустив взгляд на головы и тела, Локи хмыкнул. – А ты не изменился…

***

      - Папа!..       - Как доверять тебе?! – продолжал отчитывать дочь король. – И не говори, что я слишком строг с тобой! Я доверял тебе, и что сделала ты?!       - Пожалуйста, не кричи так!..       - Не кричать?! А что мне делать?! – опешил Трандуил. – Ты хоть понимаешь, чем это могло закончиться?! А что случилось бы с тобой, если бы я не узнал, где ты?! Ты хоть понимаешь, что они сделали бы с тобой?!       - Папа, прости меня, пожалуйста!!! Я не думала, что это так опасно!..       - Что ты кричишь на нее? – вдруг раздался посторонний голос, и в залу вошел Локи. – Выпороть ее надо!       Глаза Кендры округлились, когда она перевела взор на рыжего мужчину в зеленых одеждах. Ей хватало и гнева отца, но такой же разъяренный тон незнакомца вывел ее.       - А Вы вообще кто?! – недовольно вскрикнула она, уставившись на мужчину. В глубине души она просто боялась, что отец послушается такого совета.       - Я – твой король, - гневно выдохнул Лафейсон, с интересом рассматривая девушку. Когда-то крохотная малышка в его руках теперь стояла перед ним взрослой девушкой. – И только благодаря мне тебя еще не трахают по очереди те красавцы! Куда ты поперлась? Ты – малолетняя дура! Как ты могла сбежать туда, где вылавливают эльфов?!       Девушка глухо вдохнула, переводя зеленый взор на отца в поисках защиты. Но эльфийский король, кажется, полностью разделял каждую озвученную мысль мужчины. Кендра только сейчас поняла, что это – верховный бог и потому не смогла сказать ничего против, хотя ей очень хотелось хоть как-то себя оправдать.       - У меня был с собой кинжал!..       - Да неужели?! И где он?! – почти сорвался на крик Локи, и девушка испуганно прижалась к отцу. Она вообще не понимала, что здесь делает Локи и почему так на нее кричит.       - В сумке… ее украли!..       - В сумке… - безнадежно проговорил Трандуил, сжимая пальцами переносицу. – В сумке… матерь Божья, в кого ты такая…       - Папа… - тихо выдохнула принцесса, жалостливо посмотрев на короля. Трандуил строго опустил взгляд на дочь.       - Иди к себе! - рявкнул Локи, жестом указывая на дверь. Девушка недовольно сжала губы. «Как он смеет мне указывать?!» - возмутилась она про себя, но ничего против сказать не смогла. Снова глянув на отца, она нахмурила брови, но Трандуил лишь повторил жест бога, и девушка быстро вышла из залы, направляясь к себе.       Оставшись наедине с Трандуилом, Локи зло посмотрел на мужчину. В груди у него все полыхало от безответственности эльфа.       - Ты угробил всех своих детей в Муспельхейме, решил и дочь там потерять?! – не выдержал он. Трандуил исподлобья глянул на бога и скривил губы.       - Я не знал, что она там!       - Не знал?! И это твое оправдание?! – закричал Локи. – Если с моей дочерью что-то случится, клянусь, Трандуил, я убью тебя собственными руками!       - О! А ты вспомнил, что у тебя дочь есть?! – ахнул эльф, удивленно посмотрев на бога. Локи в секунду вскипел, подлетев к королю и схватив его за грудки. Прижав его с силой к стене, он даже чуть приподнял эльфа, ударив спиной о стену.       - Я ни на день не забывал о ней! – гневно прохрипел Локи, снова ударяя короля о стену спиной. – Ни на минуту! Не смей… упрекать меня в том, что я бросил ее! Я сделал это ради тебя! Я все сделал для тебя и отдал тебе самое дорогое, что у меня есть!       Все так же прижимая эльфа к стене, Локи продолжал смотреть в глаза короля. Трандуил чуть повернул голову в сторону, разрывая зрительный контакт.       - Ей двадцать лет, Локи… сколько еще я буду утаивать от нее правду? – спросил Трандуил, переводя взгляд на мужчину. Руки Лафейсона ослабили хватку, и он отпустил короля, отступая от него на шаг. – Где ее мать?..       - Я сказал, ее мать умерла, - выдохнул бог, прикрыв глаза.       - Так скажи ей это сам!.. Я не смогу соврать ей!       - Трандуил! – тяжело заговорил Локи. – Я сделал и так слишком много, прошу, избавь меня хотя бы от этого!       - А то что? Времени не хватит на новый гарем наложниц? – вдруг вырвалось у эльфа. Задетая гордость, наконец, нашла время, чтобы заявить о себе. Трандуил привык быть единственным любовником, единственным возлюбленным. Быть верным одному партнеру – истина для каждого эльфа, и такое распутное поведение Локи, учитывая общего ребенка, Трандуила донельзя раздражало. Локи выгнул брови, уставившись на лесного короля.       - Тебе какое дело до моего «гарема»? – выдохнул он. – Или тебе покоя не дает моя личная жизнь?!       - Мне нет до нее дела, - выдохнул Трандуил, подавляя в себе чувство собственника.       - С чего вдруг тогда ты заговорил об этом?!       - Потому что до тошноты противно твое отношение! Я предупреждал о своем визите дважды! Дважды, Локи! И дважды я заставал тебя в постели с ними, когда у тебя нет времени на разговор со мной. Разговор о нашей дочери! Дочери, которая пошла характером в тебя! Я не справляюсь с ней! Ты видишь, что она учудила?! Но, конечно! Тебе важнее кувыркаться в постели, чем поговорить со мной! Это важнее!       - Трандуил…       - Она – темный маг, Локи. И эльфийская магия ей не дается. Ты должен научить ее сам, потому что если я снова обращусь к темной материи… это добром не кончится.       - Я не могу обучить ее, ты же знаешь… Я не могу быть с ней! Я не могу быть с тобой! Ты думаешь, я не страдаю от этого?!       - Как вижу, нет.       Локи только сжал губы. Глянув на эльфа, Лафейсон молча развернулся.       - Прощай, Трандуил, - только и сказал он, обернувшись через плечо. – Ты должен ее уберечь… а я должен уберечь вас обоих… не прибавляй мне забот, прошу, мне и так тяжело.       Эльф промолчал, сглатывая горечь. Локи попрощался, кажется, навсегда, покинув эльфийский замок. По дороге к воротам он встретил заплаканную Кендру, которая нервно перебирала шелковый платок пальцами.       - Я пришлю тебе книги, не расстраивай так больше своего отца. Ты даже не представляешь, какую цену мы оба заплатили за твою жизнь…       Девушка подняла взгляд на бога и кивнула. И только сейчас она вдруг заметила то невероятное сходство во взгляде и чертах лица. Проводив Локи взглядом, она поднялась со скамьи и озадаченно перевела взгляд себе за спину, в ту сторону, где остался ее отец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.