ID работы: 2092320

50 эльфов Трандуила

Тор, Мстители, Хоббит (кроссовер)
Смешанная
NC-21
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
305 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 2379 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
      Заточение в Муспельхейме длилось, кажется, уже целую вечность. Еще никогда для юной эльфийки минуты не тянулись так медленно. Существовать в этом замке с каждым часом становилось все сложнее и невыносимее. Магические оковы вытягивали из нее все силы, последние два дня Кендра не могла даже подняться с постели. Кожа ее иссушилась, губы потрескались, даже волосы стали жесткими и стали торчать во все стороны крупными завитками. Тело было обезвожено настолько, что даже не выделяло пота. Просить о помощи было не у кого, она оказалась одна. Угодила в ловушку по своей прихоти. И почему она смогла довериться богу огня?.. Как было глупо с ее стороны бояться гнева отца! Она подставила не только его, обманула его веру, она поставила под угрозу весь свой народ. Какая же она принцесса эльфов, если поступила так бездумно?..       Тихо звякнули цепи, когда она легла немного удобнее на горячей постели, которая больше напоминала ей раскаленную сковороду. Даже слез не было, только немые терзания в душе, сколько пострадало эльфов? Чтобы Кендра постоянно терзалась, Ларс захаживал к ней и рассказывал, что успел предпринять, чтобы Муспельхейм одержал победу. Вчера он сказал, что ее дома не стало. Как тяжело было отцу вновь отстраивать райский уголок для своего народа, скольких сил ему стоило возвести магическую защиту над эльфийским королевством! И теперь всего этого нет! А кто в этом виноват?.. Дверь тихо отворилась, в небольшую спальню осторожно вошел высокий, плечистый воин – Фритхоф. Зеленый взгляд устало скользнул по лицу мужчины, на котором, кажется, появились новые увечья, а после устремился в никуда.       - Кендра, - в голосе мужчины таилась даже какая-то озабоченность. Он подошел к постели и налил в бокал из черного стекла лиловый напиток, древесный сок местной растительности. – Вам нужно хотя бы пить, иначе Вы совсем зачахнете.       Она ничего не ответила и прикрыла глаза, притворившись, что сильно хочет спать. Бледная кожа с розовыми раздражениями от обезвоживания смотрелась поистине жутко.       - Кендра, я прошу Вас, попейте.       - К чему мне Ваша лживая забота, если Вы все равно намереваетесь убить меня? – все-таки спросила она, раскрыв зеленые глаза. Фрит нахмурился и тяжело вздохнул, присев на корточки рядом с постелью. Его грубая ладонь коснулась сухой кожи на лице девушки.       - Я вовсе не хочу убивать Вас, Вы должны это знать.       - Но Вы все равно это сделаете! – крика даже не вышло, голос, не успев даже набрать звонкости, сразу перешел в хрип. Кендра нахмурилась и прикрыла глаза, чувствуя, как в глотке давит ком настоящей истерики, но ни сил, ни слез уже не осталось. Как и не осталось железной воли. Она была в плену собственных ошибок. И что теперь оставалось делать?..       - Прошу Вас, не говорите так…       - Ларс сказал, что скоро я разделю судьбу своего брата… это правда? Он действительно способен так поступить со мной?..       Кареглазый бог потупил взгляд. Кендра внимательно смотрела на муспельхеймского бога, понимая, что младший брат, ошибка природы, решает все и за всех. Фритхоф молчал, терзаемый внутри неведомыми ему ранее чувствами. Он был против таких жестоких и, как ему казалось, принципиальных действий Ларса, однако ему никогда не приходилось сомневаться в полезности всех его решений.       - А ты? – девушка впервые отбросила официальное обращение в сторону, к чему теперь ей было чиниться перед убийцами? – Ты тоже сможешь так поступить со мной? Ты же говорил мне, что моя безопасность – самое важное для тебя в этой войне…       Девушка вдруг схватила его руку, прижав сильнее к своей щеке. Из последних сил девушка присела на постели, свесив ноги вниз. Даже на корточках Фритхоф был так огромен, что сидящая Кендра была вынуждена смотреть немного вверх, чтобы не разрывать зрительного контакта.       - Кендра, я сделаю все, что в моих силах, чтобы Ларс переменил свое решение…       - А если он не переменит? Фритхоф, прошу, отпусти меня… сними с меня эти оковы, и я смогу хотя бы сбежать отсюда… Пожалуйста, просто освободи меня.       - Я не могу…       - Прошу, - тяжело выдохнула она, почувствовав, как соленые слезы сохнут на щеках, даже не добравшись до губ.       - Тряпка, - брезгливо вздохнул Ларс, отойдя от двери. Помотав головой, молодой бог скривил губы. Старший брат стал слишком ненадежен. Чертова эльфийка вскружила ему голову, что даже каменное сердце Фритхофа дало трещину. – Тс…       Но даже в этом был плюс. Возможно, неверность Фритхофа пойдет на руку всем. В конце концов, пора избавиться от слабых игроков на поле боя.       - С чего вдруг мне слушать тебя? – недоверчиво хмыкнул Сверр, покосившись на младшего братца.       - Фритхоф мешает тебе быть преемником отца, потому что он – первенец. Он ставит под сомнение силу нашей власти! Разве ты не мечтал убить его? Могу сказать, что у него уже есть план, как избавиться от тебя, ведь… как бы он ни показывал свое пренебрежение, в тебе он видит сильного противника! Пора действовать! В нашей династии братоубийство – самое обычное дело, не пойму, что тебя останавливает?..       - Какая тебе выгода помогать мне? Ларс, может, я глуп, но не делай из меня идиота! Ты никогда не делаешь чего-то просто так! Ты был тесно связан с Фритом, пока он делал все, что тебе нужно. Сейчас ты не видишь в нем преданности, потому и решил избавиться? Откуда мне знать, вдруг все это ловушка, и ты просто хочешь избавиться от нас обоих?       - Ой, брось! Я никогда не хотел власти. Все шишки летят в королей, я лишь хочу быть твоим верным Советником! Нет ничего лучшего для меня, чем помогать править Королю, который будет внимать моим советам!       - Ла-а-арс, протянул средний сын Агроха, – вижу, что скрываешь ты что-то, но поквитаться с Фритхофом я хочу всю свою жизнь!       - Вот видишь! А ты совсем не так глуп, как о тебе думают! Фрит совсем не ожидает от тебя удара, его мысли заняты лишь тем, как пойти на предательство против семьи. Девчонка должна умереть! И я знаю, как это устроить, что вместе с ней сгинет и наш братец!       Сверр нахмурился пуще прежнего и широко улыбнулся. Отношения между первым и вторым сыновьями Агроха были всегда натянуты, лишь Ларс оставался в стороне от братских распрей, живя своей жизнью. Но теперь, когда его гениальный план начал действовать, нужно было убрать с дороги всех. Почему бы не сделать это чужими руками? Грязную работу должны выполнять пешки, а отдавать приказы должны лишь короли. Улыбнувшись, молодой мужчина пожал руку брату.       - Ну, что я должен сделать?

***

      Из окон просторной спальни был виден широкий внутренний двор. Эльфы, получив приказ своего короля, оттачивали боевые навыки. И как бы Трандуилу ни хотелось более не касаться оружия, жизнь диктовала совсем другие условия. Мирное время длилось весьма недолго, но даже за него нужно было платить очередной войной.       - Это не тот ход в войне, который нужен нам, - проговорил Локи, рассматривая эльфов из окна. Встав вполоборота к окну, мужчина посмотрел в сторону лесного короля, который, опустив голову, сидел на постели. – Ты же понимаешь это…       - Локи, там Кендра… у тебя не вышло вернуть ее, - с небольшой запинкой ответил блондин, подняв голову.       - С чего ты взял, что у тебя выйдет? – всеми фибрами души Лафейсон был против решения Трандуила, но упертый эльф не знал, что такое воля короля, потому что считал себя абсолютной единицей, которая никому не подчиняется. Трандуил перевел взгляд на рыжего мужчину и слабо вздохнул, тут же поджав губы. Нежелание бога предпринимать активные действия означало лишь одно – он допускал смерть своей дочери. С такой мыслью Трандуил не соглашался мириться: он себе представить не мог подобного.       - Боги… неужели тебе все равно, что сейчас происходит с ней?..       - Нет. Конечно, нет, - тяжело выдохнул зеленоглазый и подошел к постели, присаживаясь перед мужчиной на корточки. – Мне не все равно… но больше, чем потерять ее, я боюсь потерять тебя. Трандуил, я даже представить себе не могу, что со мной станет, если ты не вернешься…       - Локи, а я не могу представить, что она не вернется домой, - опустив голову, мужчина слабо улыбнулся, коснувшись кончиками холодных пальцев шеи бога. – Я должен, ты же понимаешь…       - Я отказываюсь понимать это! – подняв голову, Локи прижал свои ладони к рукам эльфа. – Если у тебя не получится, я потеряю вас обоих! Что мне потом делать?.. Трандуил, я умоляю тебя, не надо… Агрох боится твоей темной силы, но у тебя ее больше нет… Они просто уберут тебя с поля битвы, чтобы точно знать, что ты больше не помешаешь. Трандуил…       - Я уже все решил. С твоей помощью или без нее я все равно не отступлюсь.       - Это война за мир, не за нее…       - Для тебя. Локи, у нас разные войны. Мой мир – это благополучие моего народа, моей семьи.       - Но я тоже твоя семья! Черти, я не хочу… я не хочу снова потерять тебя! Скажи мне, когда я смогу быть счастлив с тобой?.. Когда ты сможешь принять меня полностью? Когда это время наступит, если ты собрался идти на смерть?!       - Локи… ты обещал спасти нашу дочь. Ты клялся мне! Только с ней я буду счастлив! Если ты хочешь, я останусь с тобой здесь, но моя дочь должна быть жива, она дальше поведет эльфов… а я буду с тобой…       - Пообещай мне, что ты вернешься… Ты так много сделал, а для чего? Трандуил…       - В том-то и дело, что я ничего не сделал, Локи, - усмехнулся король. – Ты думаешь, я не вижу этого? Я ничего не смог! Все, что у меня действительно вышло, это надавить на тебя!       - Не говори глупостей, ты не представляешь, как много нужно сил, чтобы переменить мое решение… Ты – олицетворение совести, которой мне не достает. Ты – олицетворение всего, чего мне хочется. Я не хочу быть тем глупцом, который нашел свое счастье и потерял его в тот же миг, понимаешь?       Трандуил слабо улыбнулся, нагнувшись к мужчине. Ему приятно было слышать такие откровения от Локи, все это даже было в новинку, ведь раньше кроме язвительных подколов Трандуил ничего не слышал в свой адрес. Сейчас влюбленный бог был, наверное, единственным лучом надежды на то, что в дальнейшем все будет хорошо. Впервые в жизни Трандуил не верил в свои силы. И он прекрасно понимал, что, вступив в войну, может поставить точку на эльфийском роде. Но разве мог он оставить свою дочь в лапах ненавистных богов Муспельхейма? И как он сможет быть спокоен и счастлив, если будет знать, что ничего не сделал ради спасения своей дочери? Своей плоти и крови. От подобных мыслей его отвлекло прикосновение ладони Локи к лицу. Кажется, бог просто считывал каждую его мысль в глазах, и ни одна мысль его не радовала. В этой войне Лафейсон видел конец всему. Хотелось остановить время, чтобы хотя бы этот чертов момент длился вечно, но минуты продолжали ускользать сквозь пальцы как песок.       - Я пойду с тобой, я соберу еще одну армию, мы пойдем вместе. Я не отправлю тебя туда одного… если ты собрался сражаться, то я обязан сделать эту битву хоть немного равной…       - Я знал, что ты так скажешь, - улыбнулся эльф и нагнулся еще ниже, мягко касаясь губами губ бога. Локи нахмурился и, разорвав поцелуй, обнял мужчину за стан, уложив свою голову у него на коленях. В голове крутился последний разговор с Ларсом, его угроза скинуть Кендру в жерло вулкана. Естественно, Локи ни словом не обмолвился Трандуилу, иначе решение выступить было бы молниеносным. Сейчас, когда еще одна битва неизбежна, когда и так не лишние силы будут брошены «в сторону», нужно было четко просчитать каждый свой шаг. И если свои шаги Локи мог продумать, то действия эльфа были для него загадкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.