***(Смена персонажа)***
Ты знал, что хорошего от этого шлака ждать не приходится, но все же пустота телепорта застает тебя врасплох. А отсутствие пола под ногами, когда вы возвращаетесь в нормальное пространство, становится еще более неожиданным. Только боевые протоколы успевают отреагировать на ситуацию и заставляют корпус вцепиться в сикера - в ноги сикера, потому что ты-то падаешь, а он - парит на антигравах, - и вцепиться изо всех сил. Один взгляд вниз, и ты стискиваешь его турбины еще сильнее, выжимая из него сдавленный вскрик боли. Неожиданно приятный звук. — Отпусти меня, дурак! - он пытается вырваться, но ты держишь крепко. Отпустить его и упасть с такой высоты на… это что - облака? Ну уж нет! Довольно быстро он понимает, что вырваться не выйдет, и пытается договориться: — Послушай, ты должен отпустить меня, чтобы я мог трансформироваться. Я тебя поймаю, - твои ноги болтаются в воздухе, а он умудряется наклониться, не потеряв равновесие, и ободряюще похлопать тебя по предплечью рукой. Рукой, которую тебе хочется вырвать к шаркам. Ты недоверчиво фыркаешь. — Да честно поймаю! Если б хотел твоего дезактива, то просто смотрел бы, как ты загибаешься еще тогда. Мотормастер! - когда он зовет тебя по имени, ты отрываешь взгляд от облаков внизу и фокусируешься на его самодовольной сикерской роже, - я не могу нас телепортировать всю дорогу, мне нужно трансформироваться, чтобы доставить нас на место. — Доставить.. куда? - выдавливаешь ты сквозь зубы. Он лыбится: — И какой интерес, если я заранее все расскажу? Тебе понравится. Обещаю. Когда ты не отвечаешь, он настаивает: — Зря тратим топливо. Ты оцениваешь свои варианты. Ситуация похожа на пат. — Ты просишь о нехилом доверии. В его улыбке - сознание превосходства: “Я знаю. Но у тебя нет выбора”. — Ладно, - бурчишь ты и даешь себе слово еще отплатить ему за это. За все это. Слегка расслабляешь руки, - на счет три. Раз… два… — Три! - кричит он и пинком скидывает тебя со своих турбин. Твой крик разносит ветром, когда ты падаешь… и приземляешься на джет, появившийся из ниоткуда, чтобы прервать твое падение. Ты раньше видел, как он проворачивал этот трюк с другими - даже с самим Мегатроном, но с тобой это в первый раз, и ты невольно радуешься тому, что тут нет свидетелей твоего неуклюжего трепыхания. Он проявляет несвойственное ему терпение, зависнув в воздухе, дает тебе возможность расположиться у него на спине, и после некоторой возни ты устраиваешься сверху, стараясь слиться к фиолетовым корпусом, не особо выпирать и держаться крепче. — Когда-нибудь ездил верхом на джете? - спрашивает он, и его голос доносится из кокпита рядом с твоим шлемом, и ты чуть не разжимаешь от неожиданности руки. — Нет. — Значит, я у тебя первый. Не дрожи. Я буду нежен. Вот же шарк. Ты рычишь движком и вибрация прошивает оба ваших корпуса насквозь. Да не может быть, чтобы он затеял все это ради интерфейса! Поэтому его неуместный флирт заставляет твое чувство опасности бить тревогу. Но ты у него в долгу, а он не посмеет убить тебя - только не после того, как умыкнул тебя на глазах у стольких свидетелей. И ободренный этой мыслью, и подстегиваемый любопытством, ты прижимаешься ближе, с легким удивлением отмечая, что ровная дрожь от его работающих двигателей довольно приятна. Кто знает, может, шарк не врет и тебе и правда понравится?Эскалация. Часть 1.
24 ноября 2015 г. в 18:46
Ты не сомневаешься, что это плохая идея. Возможно даже, опасная идея. Он же Мотормастер, Юникрон его побери! Глупый, злобный панк, который отрывается на собственных согештальтниках. И все же… Ты задумчиво барабанишь пальцами по подбородку. Глосса украдкой выныривает изо рта, чтобы лизнуть пальцы быстрым, коротким движением. Мельчайший намек на остаточный вкус его топлива - и внутренности сжимаются и дрожь бежит по ногам. Да, это определенно плохая идея. У тебя будут большие неприятности, когда твои триадники узнают, что ты вновь впал в старую зависимость. А с другого крыла, неприятности - твое второе имя.
Ты шагаешь вперед и преграждаешь ему путь к диспенсеру энергона. Колесный что-то неразборчиво бурчит, прежде чем фиксирует, кто перед ним, и замолкает. Ты мило улыбаешься и спрашиваешь о его самочувствии. Спросить об этом - твое право, ведь именно ты притащил его истекающую энергоном тушку в медотсек. Он тебе нехило должен. И судя по тому, как его рука сжимается на кубе энергона, он это осознает. Как и осознает все взгляды, теперь остановившиеся на нем. Ты загнал его в угол, и вы оба это понимаете. Он не может теперь отмахнуться от этого долга - только не когда вся его команда смотрит, когда смотрят остальные десептиконы. Сделай он это сейчас, и в следующий час нужды руки помощи не будет. Давай, Мотормастер, ты же знаешь правила этой игры.
Ты просто таки видишь, как раскачиваются чаши весов в его оптике. И неожиданно оказаться в долгу у Скайварпа оказывается меньшим злом. Ты, конечно, изрядный шлак и знаменит способностью приносить неприятности, но это ерунда по сравнению с тем, чтобы стать дезактивом. Или даже просто быть брошенным в миг нужды.
— Гораздо лучше, благодаря твоему своевременному вмешательству, - выдавливает он из себя и поспешно кивает.
Ты снова улыбаешься и протискиваешься мимо него, чтобы заново наполнить свой куб. Он пользуется случаем и сбегает к своей команде, оставляя тебе едва уловимый запах нанитного геля и его топлива. Что бы тебе от него ни было нужно, просить придется при четырех свидетелях.
Ты улыбаешься уже сам себе. Глупый, глупый кон…
Возвращаясь к своей вечной компании, легко балансируя тремя кубами на открытой ладони, ты добавляешь в свою походку ровно столько зноя, чтобы головы поворачивались. Но не до свиста. Три куба легко приземляются на стол перед твоими триадниками.
Тандер хмуро косится на тебя. У него последнее время проблемы с подзарядкой. Что, в сочетании с интерфейсным бойкотом, который объявил ему Старскрим просто потому, что может, приводит синего воина в очень сернокислое настроение. Ты улыбаешься ему, отказываясь разделить с ним его уныние, и плюхаешься рядом, чтобы повернувшись, наблюдать за твоей добычей.
Твой вояж не остался незамеченным, а взгляд заставляет Мотормастера нервничать, это сразу видно. Это тебе ничего не дает, но льстит твоему эго. Так же, как и то, как он вздрагивает, когда ты догоняешь их у выхода и как бы между прочим, обхватываешь его рукой за плечи.
— Не возражаете, что я украду у вас командира на время? - это не вполне вопрос, и стантиконы молча смотрят на своего лидера.
Мотормастер сбрасывает твою руку с плеча:
— Да-да, - раздраженно бросает он, - я понял. Я тебе должен. Давай покончим с этим..
Ага… Ты даешь ему договорить, чтобы все слышали его согласие, хватаешь его за плечо и телепортируешься.