ID работы: 2092935

Умеющий ждать

Гет
G
В процессе
4
автор
RinaaaRinaaa бета
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. У памятника.

Настройки текста
      Ещё недавно Сергей слышал от друзей, что в его родном городе появился новый памятник. Конечно, не такое уж и великое событие, парень почти никак его и не воспринял тогда. Но обстоятельства изменились. Нет, они вовсе не вынуждали его обращать внимание на какую-то мемориальную фигурку, просто начала стремительно меняться вся его жизнь. "Хотя тоже нет, жизнь-то как раз не изменилась, - думал Сергей. - Изменилось моё отношение к ней. Хотя опять же нет, вот мысли-то какие путанные! Если уж быть совсем откровенным с собой, то у меня просто стресс, и вызван он тем, что другим должно быть просто смешно".       Так или иначе, результат был один: найдя в Интернете, как добраться до нового мемориала, парень сел на автобус №18 и уже ехал через весь город на конечную маршрута. Вот уже проехал площадь Пять Углов - центр самого большого города за Полярным кругом - Мурманска. После автобус поехал в гору, начал много петлять, проезжая вблизи обрывов, внизу которых виднелись то небольшие озёра, то кучи мусора, то многочисленные гаражи. Наконец, въехали на площадь, где автобус должен был развернуться. Парень выбрался и стал озираться по сторонам. Место было ему почти незнакомо: он вроде был в этом районе, но когда-то давно, в детстве, ещё когда они с отцом уходили гулять на целый день, исследуя старые закоулки и просто бродя по городу. Вдалеке был виден Кольский залив, а если посмотреть чуть ниже красивой панорамы, то взор падал на забор, отгораживающий конец площади и следующий за ней обрыв. Чуть левее Сергей заметил, что забор образует полукруг, выступающий к заливу и образующий небольшую смотровую площадку. И как раз посреди неё стоит большой камень, на котором видно фигуру женщины, выполненную из какого-то тёмного металла. Это и был тот самый мемориал - парень узнал его по фотографиям. Вот он вошёл на площадку и сел на скамейку, прислонённую к забору, спиной к заливу, а значит, лицом к памятнику.       Невысокого роста женщина смотрела вдаль, подняв одну руку вверх. Сложно было однозначно сказать, прощается она или приветствует, пожалуй, в зависимости от характера, разные люди могли делать и то и другое с таким же выражением лица и в той же позе. У ног женщины был кнехт, на котором сидела птица, вроде чайка - парень не пытался разобрать. Надпись на постаменте гласила: "Умеющим ждать".       Парень посмотрел на надпись и ухмыльнулся - он недаром выбрал именно это место, чтобы избавиться от мучительных мыслей и постараться решить свою проблему спокойно, рассуждая как бы со стороны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.